ネタバレ・感想あり北山くんと南谷くん【電子書籍特装版】のレビュー

はつらつとしていて良い
2024年5月27日
もう 男女とか同性とか関係のない世界が素晴らしい。
趣味がバイトが一緒だったり 趣味が合ったり
そんなところから始まる若い恋愛はまぶしいって思いながらよみました。
ピュアな攻め
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が見てきた中で、大学生×高校生って意外と少なくて、攻めが受けの高校卒業を待っていたところに大事にしてる気持ちが伝わってきました。卒業してからは結構エチシーンあります。絵は好みではないのと、初期の設定が謎だったので星4。
そういう視点かぁ
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー読んで思春期らしいって書いてあったのが気になって、、読んでほぉぉ、そういう事かぁと。
北山くん視点だと切ないのに、歩くん視点で読者は読めるからコメディちっくで面白い!
歩くんの目的の割にはエチ度は可愛い度合いです。
BLだけど、少女漫画の様な可愛い2人です。
片思いの北山くん視点を描いて欲しかったという物足りなさもありました…が、
こう言ってたけど、実はね…。
と後半に北山くんの心の内を明かしてくれる場面が来るので、それを活かすために北山くんという人がどういう人かあまり知って欲しくなかったのかな思いました。
これからどんな2人見れるのかな〜という序章という感じだったので、大学生活編が楽しみです♡

うわぁ〜本当に一巻は序章でしたぁ😺💗
大学編はもう初々しいけどラブラブで嫉妬深い北山くんがちょい乱暴になるのが良きです!
北山くんと歩くんの想いが釣り合ってスッキリした気持ちでイチャラブを見れました。
常に歩くんが可愛かった。
一巻では見れなかった2人が見れたし、今回は結構BがLしてくれていて結構満足感ありました。
これからの2人が楽しみです😄♦
2人のやり取りが可愛い
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。最初は絵柄があんまり好みじゃないかもと思いつつ読んでいたら、付き合い初めてからの2人のやり取りが可愛くて和みました。南谷君が北山君と付き合う動機が不純なのですが、それでも不思議と嫌な感じがしない魅力的なカップルでした。2人はきちんと結ばれるのですが、個人的にはあっさりめかと思いました。でも綺麗にまとまっていて満足感ある1冊でした。2巻を買うかは悩み中です。
良き
2024年2月29日
学生話ですね。そのためピュアでほんわかする話ですが人によっては好みがあるっぽいです。読み進めればただの恋で収まらない二人が読めます。
純度高め
2024年2月29日
終始、ほんわかとした可愛い2人でした。
嫉妬すら可愛らしくて微笑ましい。
お値段が高めなので購入を迷いましたが楽しく読めました。
可愛い二人😄
2024年2月27日
二人のやり取りがコントみたくテンポも良く楽しんで読める作品だと思います⤴付き合うきっかけも興味本位だったり内容も重くなく気軽に読める作品だと思います☘
きっかけが
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店員さんの顔が気になってどんどん店員さんが気になっていく主人公。すごく積極的なアプローチでお付き合いすることになります
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい二人、かわいらしいストーリーだった

ただちょっと書き分けがわからなくて、主人公とモブの違いがわからなかった…混乱するような場面はなかったからよかったけども
可愛いんです
2024年2月26日
妄想、勘違いでスタートした二人の距離が、どんどん縮んでいく過程が良いです。絵柄も可愛らしく、読み終えたあと、ほわほわした気分になれますよ。
2024年2月25日
ストーリーがとても好きでした。
予想以上に良かったです。何周も何周も見てしまうような感じでした。
買ってよかったと思います。
親戚の子が社会人になったような感覚
2024年2月24日
別サイトで更新されていて、その時も好きで楽しみに読んでいた作品が、単行本になったのは嬉しくて読んだことあるのに買ってしまいました笑 個人的に絵は上手とは言えない気がしますがキャラクターがいいんです
妄想って楽しいよね🖤
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段お高めでなかなか手が出なかったので、読めて嬉しい。還元の有り難さよ✨
思った以上に平和なほのぼのストーリーだった。北山くんと南谷くんが恋というものを知り、ラブラブイチャイチャする日常。
北山くんはスパダリ予備軍の雰囲気を持ちながらも、ちょっと抜けてる可愛いヤツ。
妄想力がカンスト(笑)しちゃう程の妄想癖がひどい南谷くん。私も妄想大好き仲間。南谷くんは小悪魔というか、天然エロというか、無意識に人を惑わすタイプとお見受けします。
あんまり事件が起きない、凪の気分で読むのが好きな方にお勧め👍
※「〇〇くんと〇〇くん」てタイトル多くて覚えきれない…
ただひたすらに可愛い‼
2024年2月11日
ほのぼのとしたBLで読んでて安心します。
やらしいシーンもありますが、そこまで濃厚ではなく、穏やかな気持ちで読むタイプですね。
ゆるキャン
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南谷くんのアホっぽい妄想癖のせいで北山さんと恋人に。いい人な北山さんのギャップがよかったです。前評判がとても良かったのですが読んでみて私的にはあまりささらなかったのですが、二人の関係が可愛くていい方向に変化していったのは好きでした。
2024年2月4日
とにかくストーリーが、おもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公が、かわいいし、エロい妄想も、お年頃だしねー
純粋とはこの事か…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いからの付き合う流れは予想してだが…😑
付き合うことでお互いを知っていくのがまたいいなぁ…恋は盲目なり😉
デロデロ
2024年1月19日
甘い…とにかく北山くんの溺愛が堪能できて幸せでした…

超奥手で愛情深く嫉妬深くて独占欲強め。

溺愛好きならおすすめします。

これがドラマCDになるというのを知り読んでみましたがボイスアリを妄想しながら悶絶。
発売が楽しみ。
まぁまぁ
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで焦れったくて可愛い作品です。絵は正直あまり好みではないですが、続きが読みたいなと思わされる作品です。
思春期
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥手すぎるさわやかイケメンと、えっちなことで頭がいっぱいのどスケベ男子のボーイズラブストーリー。なかなか面白かったです。
平和な世界
2023年10月24日
2人とも可愛くてニヤニヤしながら読んでいました。ドロドロとは無縁のなんて平和な世界なのだろうかと安心して読めました。メンタルやられた時に読むと癒されます。続編はどうなるのか楽しみです。
可愛い!
2023年8月30日
Twitterで試し読みして、気になって買ってしまいました。期待通りとても可愛いお話でした! 絵も可愛らしい。でも期待を超える良さがあったかというと、想像通りではあったかな〜という感じもあります。でも可愛かったです!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は思い違い?のような感じで付き合うことになり、次第にラブラブに
ほのぼの系かと思ってたらちゃんとエチもあるし、2人のやりとりが可愛い。
可愛らしくて
2025年3月30日
絵柄は好みじゃないのが残念ですが、ラブコメ風なスレ違いと思惑違いに可愛さが爆発してるのでいいです。二人のやりとりに癒される。
可愛い絵。
2025年3月23日
ピュアな世界を可愛く素敵に見せてくれる作品です。絵が可愛くって、好みでした。二人の関係性も好きですね、自然でした。ゆっくりと進むのもいいなと思う。
普通の子だっ!!
2025年3月18日
BLと言えば、ハイスペック男子がセオリーですが、びっくりするほど普通の子が主人公です。親近感(?!)湧きますね。
北山さん、イケメンなのにズボラ設定だったり、ウブだったり、就活がなかなか進んでなかったり。めっちゃ普通の子。南谷くんは、もう平凡男子。そんな2人だから、ほんわかしてます。可愛い雰囲気ですね。
少し気になります
2025年3月18日
思春期真っ只中、妄想力をカンストしたせいで、その人の一番のエチ顔を妄想できちゃう南谷。設定はいいと思いますが、金額と絵がちょっと、、なので、購入はするかは微妙です。
日常的
2025年3月11日
絵は好みではないのですが、内容はまあまあ良かった。BLというよりは、カップルの日常って感じのストーリーでした。服を脱いだカラダつきも薄くて、キュンキュンできなかったのが残念かな。
友だち
2025年3月8日
これってまわりのはたからみたら仲の良い友だちにみえるよね。まあどうみえるかなんて本当は関係ないけどね。
勘違い
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは、2人の勘違いの発想から生まれた「愛」の物語です。…なんて~。でもそんな感じの話なんで面白いです。
絵柄が…ちょっとでした
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南谷歩はコンビニでアルバイトをしている。コンビニでゴムを買う人も当然いて…毎日いやらしいことを考えすぎたせいで、ついにその人の顔を見ただけで、その人の一番エチな表情を妄想できるようになっていた歩。ところが、先輩アルバイトの北山のエチな顔だけは妄想できなくて……それでつい北山の顔を見過ぎたせいで、歩が北山に気があると誤解されてしまい……。同じバンドのファンなことがわかり、それを口実に北山の部屋に上がることにも成功する歩。部屋で話していると北山が色々聞いてきて…、歩はバンドのことを聞かれていると思い答えていたが、北山は歩の北山への想いを聞いてきたらしくて……話が嚙み合っていないのに盛り上がり…勘違いした北山に迫られてしまう歩だった。それなりに、面白いのですが絵が私の好みではなくてちょっとでした。
2025年3月2日
ザ・ラブコメって感じのノリでおもしろかったです!絵柄も可愛くてごちゃごちゃしてなくて読みやすいのもポイントだと思います!
笑ったー
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い勘違い笑ほんとうにすごいぐらいきれいにすれ違っていてこっち視点完全にツボでめちゃくちゃ笑いました笑
南谷くん…
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスも買って読んだ時は面白かったんです。でもだんだんキツくなり、久しぶりに、最新話の更新も読んで改めて今さらなんですけど、南谷くんにあまり惹かれない。。絵柄自体がもうそういったテイストなんだと理解はしてるんですけど、嫌いじゃないタッチなんですけど、細目のヤンキーにしか見えない。自分の中でこんなに絵とキャラが後からかけ離れていくような感覚は初めてで、なんか最近はつらいです。
名前
2024年2月29日
『北山くん』と『南谷くん』という名前がかわいいですね。ページを開くと絵もかわいいです。主人公が学生なのでほんわかほのぼのした雰囲気です。北山さんは職場の先輩で優しい笑顔が良いです。好きになってしまうのがわかります。うまくいくといいですね。
思春期のかわいさ
2024年2月27日
同じコンビニバイトの大学生と高校生。色々妄想してしまう南谷くんが可愛いし、勘違いしてしまった北山くんも。絵柄もほんわかした感じ。
微笑ましいすれ違いも良かったです
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品にはないストーリー設定が面白かったです。最初から(ある意味)下心があるのに、おバカな思考回路のせいで「好き」には繋がってない南谷くんがどのタイミングで自分の恋心に気づくんだろうと読み進めるのが楽しかったです。北山くんの見つめられて好きになっちゃう…という何とも中学生みたいな恋の始まりも微笑ましく感じました。現在1巻目を読み終えたところですが、微笑ましい流れが好きな人にはおすすめです。
独特
2024年2月13日
独特の世界観で、ちょっと驚きながらも面白おかしく読ませていただきました。この憎めない可愛いキャラがいいね。
むっつり
2024年2月6日
むっつりくんがえちのときドキドキしてるのがめちゃくちゃかわいかった。そしてふたりとも性格良いのがまた良い!
一巻は良かった
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が面白かったので二巻も購入しましたが期待外れでした。帯文句で嫉妬した後のえちがすごいとあったのに全然すごくない。帯に釣られて購入する人も多いのだから内容と一致させてほしい。もっと嫉妬剥き出しに激しくする北山くんが描かれてるかと思った。そういうギャップが見たかったのにこれじゃいつもの北山くんとあまり変わりない。コスプレもあれだけある中で学生服チョイスか。正直違う衣装で見たかった。会話もだれてて内容薄かった。
そろそろ違う展開が欲しい
2025年1月14日
かわいくて癒されるんですが、4巻ともずっと同じニュアンスでそろそろ変化が欲しいなと思ってしまいました
2024年6月23日
ふたりは可愛いです。
内容は割と平和で読みやすいかな。
周囲がみんな受け入れが良いところがびっくりする。
絵がもう少し綺麗だとさらにいいかも。
購入後悔(泣)
2024年4月20日
評価の高さにつられて2巻一度に購入しましたが、絵的にあゆむは女の子にしか見えず、Hはサラリ。ストーリーも男女としてそのまま成立する感じ。
試し読みをしなかった私が悪いのですが、少女漫画風BLは好きじゃないので激しく後悔… ポイントの無駄使いをしてしまった。
ピュアモダ少女漫画風味が大丈夫な人には良いと思います。
作家名: 砂藤シュガー