ネタバレ・感想あり落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした 【連載版】のレビュー

めちゃくちゃハマった!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい天然?おしゃべりな白魔導士セシルと、めちゃくちゃイケメン公爵騎士のオズワルド。
お似合いな2人だと思います〜
お互いの想いが通じるまで誤解や難敵、紆余曲折ありますが、2人のやりとりが時にクスッと笑えて、時にキュンキュンする。今までモテモテだったオズワルドは純粋なセシルとの距離も近く、セシルはドキドキ!
難敵を倒しやっと両想いになったがオズワルドは呪いの瘴気を取り去るまでセシルとの繋がりはお預けをくらいつつ、同僚が股間の呪いでセシルに近づき、、なんて楽しい展開ありまくりです。
絵が綺麗で最高
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはカッコよく、ヒロインは可愛く描かれています。お互いに恋愛感情ゼロの状態からスタートしますので、両想いのラブラブシーンはなかなか出てこず、序盤はヒロインとヒーローのボケとツッコミの掛け合いを楽しむコメディです。少女漫画ですが、途中でベッドシーンがはいりますので、苦手な方はご注意ください。
とりあえず13巻まで最高!
2024年10月31日
オズワルドとセシルの掛け合いがおもしろくて!そしておもしろい中にちょいちょい挟まれるシリアス場面。そのバランスが絶妙でした!14巻から第2章ということで、こういう章が変わった後って正直微妙な作品が多くて…。14巻以降は試し読み等でしばし様子を見ております。
セシル可愛い
2024年8月4日
落ちこぼれだけど前向きで一生懸命なセシルが可愛い。オズワルドさんも最初はタイプじゃないって言って冷たかったけど、好きになったら溺愛モードなんて大好きな展開です。
続編も楽しみです。
ミステリー系?
2024年7月27日
魔獣につけられた傷から瘴気が出て、公爵様の体調が治らないんですが、その原因が何なのかを追求するのがおもしろいですね。セシルのあけすけな性格でテンポよく進むので面白いです。
単行本版で買うべし
2024年5月20日
連載版を購入
この作品に限らず、この手の作品の魅力を余すことなく堪能したいなら、単行本版一択です!
年齢制限の関係かな?同じお金を出すならシーンがカットになっている連載版はもったいない!
ヒロインも素敵です
2024年4月30日
大好きな作品です。原作もとても面白いので読んでいただきたいですが、コミカライズ作品はとても忠実に再現されていると思います。ヒロインがイメージにぴったりですし、ヒーローも想像より暖かみがあって素敵です!イメージよりも暖かみがあるのは話を読み進めると、ウンウン!となると思います。
原作もですが、こちらもかなり笑えるし、恋愛意外のストーリーも面白い、登場人物も素敵、ですので、是非よんでみてください。
原作ファンです!
2024年4月20日
コミカライズもイメージぴったりです!セシルがちまちま動いてる!オズワルド様も格好いい!原作と異なり、Rシーンはあっさりですが、それでも十分です。連載版は一話が短すぎるので、そのうちまとめて購入したいです!
2人の掛け合いが良き
2024年4月4日
テンポ良く読めて、絵も綺麗、そしてストーリーも面白い。
コミカライズ成功パターンですね。
画力が無い人だと内容の面白さまで半減してしまうので‥。
対象外の白魔道士に堕ちて溺愛していくオズワルド様も楽しみにしつつ次巻が待ち遠しいです。
楽しい
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とヒーローのやり取りが面白い。話が進むのが早くてラブもかなり濃厚なのがあって少しビックリしましたが、絵が綺麗なのでサラッと読めます。
ただの
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただよくあるヒロインが馬鹿明るいラブコメでは無い!!
思ったより切ないし、聖女と呼ばれている女の裏も怖い笑
内容が最初からどんどん深くなっていく感じが面白い
好きすぎる
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互い対象外で歪みあってたのに、気づいたら好きになってしまっていて、気持ちを悟られないようにするセシルが可愛すぎてしんどいです。
思ったより切ない
2023年12月3日
基本はセシルとオズワルドのドタバタの掛け合いなのですが、それぞれ心に抱えているものがあり…敢えてのすれ違い演出。それが切ないなと思って読みました。イケメンとのイチャイチャ場面は見ていて楽しい。もっとそんな場面が増えてほしいです。一気読みしてしまいましたので、続きが待ち遠しいです。
しゃべり倒すヒロイン&ツッ込むヒーロー
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにあけっぴろげでしゃべり倒すヒロインといちいちツッコミを入れるヒーローの組み合わせは珍しくとても新鮮で、楽しく読むことができました。

グラマラスな女性が好みで、セシルは"対象外のはず"のオズワルドが意に反してまんまと彼女に堕ちていく過程はニヤニヤ不可避で必見です!
オズワルドにちょっかいを出されて動揺しまくる意外と乙女なセシルも可愛くて、「早くガッツリ堕ちてしまえ〜!」と思いながら見守っています。
6話読みしました。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い感じにイチャイチャあります。ちょっと切ないすれ違いもあり、胸キュンの巻であり見逃せません。とにかくヒーローの色気が最高です。小説も良いですが、笹原先生の漫画は絵に魅力があって魅了されまくりです。
なかなかいい
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 セシルのおしゃべりな感じが ちょっと苦手かも…と思ったけど 読み進めて行くうちに オズワルドとのやり取りが癖になりました(笑)
そして イチャイチャがあるのが いい!
オズワルド かっこいいです。
セシルは 可愛らしい感じで 絵が綺麗なのもいいです。
早く続きが読みたいです。
セシルとオズワルドの掛け合いが楽しい
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので、読んでみました。
聖騎士隊長・オズワルド×落ちこぼれ白魔導士・セシル
夜会に出席したセシルはキラキラオーラを出しつつ邪気を纏うオズワルドを発見。しかもその邪気が襲ってきたから持っていた解毒薬を咄嗟に浴びせてしまう。しまったと逃走を図るも敢えなく御用。オズワルド邸に強制連行され、邪気を纏う原因となった傷を見せられたセシルは効果のあった解毒薬について問い詰められた…な1話。
【2話追記】白魔導士である師匠の了承を得たセシルは薬学の才を使い正式にオズワルドの治療を行うのだった…。
おしゃべりセシル嫌いじゃない。オズワルドいい体してる。女の子はもう少し丁重に扱いなさいと言いたいが、総じてストーリー展開は面白い。今の段階でどう恋愛に発展するのか見当もつかないが続きは気になりました。
現実的な主人公好き!!共感できる。
2023年8月27日
健気過ぎたり、おバカ過ぎたり、卑屈過ぎたりと、これ系のヒロインに違和感を感じる事が多いなか、元気で、仕事好きで、そこそこ黒い所もある主人公がとても魅力的で楽しいです。絵も綺麗。
ドキドキ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。どちらもその気がなく淡々とテンポあるストーリーでしが、少し動き始めました。1話に出てきた美人白魔導士が出てくるのかな。師匠もセシルが好きとか??次が楽しみです。
面白いです!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の先が気になり原作も読んでみました。 笹原先生の作品が前作から好きで、今回も堪能しています♪ ストーリーも面白いです。 グイグイくるセシルの過去とか、今後の対応とか早く先が読みたいです。
セシルが面白い♪
2025年5月14日
落ちこぼれ白魔導士セシルと社交界人気ナンバーワンの聖騎士隊隊長オズワルドのお話。
セシルは表向きは落ちこぼれですが、実は他にない能力を持っていて、オズワルドを助けていきます。その過程で二人の間にラブが芽生えるのですが、やり取りが面白い。読みながらセシルの言動に思わずププッと吹き出してしまうこともありました。ストーリー自体は珍しくない展開のものなのかもしれませんが、これからも2人の軽快なやり取りがまだまだ見たいので続きが出たら購入していくと思います。
5話まで読んで
2025年4月30日
セシルが面白く寡黙なオズワルドがペース狂わされてケンカップルになってるのが良き。シリアス展開はいらないからこのまま面白い2人でいて欲しいけど無理そうかな
2024年12月19日
落ちこぼれのセシルが一生懸命なところかほんわかかわいい。セシルはオズワルドに全然興味がないし、彼もセシルに手を出す気は全くなかったはずなのに、いつの間にかその関係が変わっていく様子が楽しいお話です。セシルが元気いっぱいでつい応援したくなってしまいます。原作の微妙な心理描写が、漫画では少し幼くてわかりにくい点が残念だったので星4です。
イイネ
2024年9月2日
この出会いの仕方がいいですね。危ないから助けてあげたけど方法があるでしょうよ。主人公にはやっぱり何か特別があるべきですね。
セシルセシルセシルーーー!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに冷静に物事を見る者同士の恋愛ものって私にはちょっと新鮮でした。
何より絵が本当に綺麗ですごく好き!
落ちこぼれってあるけど全然、落ちこぼれどころかすごい才能やと思うけど...

こんなイケメンと可愛い一生懸命な二人がずっと一緒に生活してたらそりゃ感情芽生えちゃうでしょって正直思っちゃうけど。この二人応援したいなぁ。

体を繋げることでその呪いを吸収する...そこにエロがくるのか!っていう意外性。

カーティス師匠好きです。その存在に安心感がある。はずせないイケメン!
いい主人公
2023年12月22日
主人公の明るくおしゃべりで物怖じしないキャラが好感持てました。クスッと笑わせてもくれるので読んでいて楽しいです。
だんだん
2025年3月15日
後半になるほど、お話しが退屈に感じてしまいました。最初は楽しく読めていましたが、二人の気持ちが分かり合えたぐらいがピークだったのかも…。
13巻までとても良かったんですが
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻でなんとなく不自然な感じがして一旦買うの辞めました。今まで散々みてきたセシルの行動の意図なら何となく納得出来るはずでは…?すれ違いさせたかったのかもしれませんが、え?って思いました。
続刊の試し読みでこの先買うかどうか…。
14話をみて
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不自然な仲違いに見えて、興ざめしたのは私だけでしょうか…。
もう少しすれ違うにしても自然なみせ方あったんじゃと思ってしまいました。
二人の掛け合い
2024年4月3日
二人の掛け合いは面白いです セシルの師匠は口が悪いけどセシルを優しく思っている感じがします きっとセシルしかできないことがあるはず
2024年3月17日
無料版のノベルからマンガを見たくて購入しました。本当にストーリーがしっかりしているので面白いです。絵もきれいだし、時々おちゃらけたセシルが大好きです。
この2人は…
2023年8月14日
もっと、深刻な内容の話だと思うんだけど、なぜか、ずっと、夫婦漫才のノリですね~。
息ピッタリじゃん‼️