ネタバレ・感想ありアイラブユーで燃やしてみせてのレビュー

2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきたので読んでみたらおもしろかったです!!!!
おすすめです!!絵も可愛いです!!!!
2026年2月24日
主人公の女の子、ヒロインの性格がとても好きだなと思いました。前向きでよかったです。続きが気になります
楽しそう!
2026年2月19日
プッシュだから読めるところまで読んでみました。主人公が明るく元気でかわいい!こんな友達いたら毎日楽しそう♪人気芸能人だったらすぐに人が寄ってくるんじゃないか?とは思ったけどおもしろそうで続きが気になります
2026年2月18日
主人公のキャラクターがとてもかわいくて、あっという間に読み終わってしまいました。つづきがとても気になります!
続きが楽しみ
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎上して芸能界を引退したいと考えている人気俳優と偶然出会った関西弁の女子高生のラブコメです。ヒロインの明るくてサバサバした性格がかっこよくて好感が持てました。全然違う性格・立場の二人ですが、ヒロインの明るさにヒーローが影響されて良い方向に進んでいきそうで、続きが楽しみです。
2026年2月9日
無料立ち読み分だけ読んでみましたがめちゃくちゃ続きが気になりました。
個人的には絵のタッチや文字の構図などのせいなのか若干の読みづらさを感じてしまいましたが、それを上回るくらいストーリーがツボでした!
主人公好き
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

竹を割ったような関西弁の主人公が大変好みでした。ヒーローが炎上したい理由はまだ分かりませんが、どっちかっていうと主人公側がヒーローなんじゃないかと思います。
主人公の女の子好きすぎる!
2023年8月6日
とにかく女の子が明るい性格で好き!
炎上させたいって笑。と思いながらもストーリーは暗くなり過ぎず、話のテンポも読みやすいしもっと続き読みたいけど、1巻でも綺麗にお話まとまってて読みやすかったです!そして絵も綺麗!
初めてレビュー書く位には内容がストライクでした♡
2026年2月28日
ヒロインが可愛いうえに頼もしくて良いです。ヒーローも可愛くてお似合いだと思います。話が結構短かったのが残念かな。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「燃やして」は炎上という意味だったのですね。世話焼きヒロインと芸能界を辞めたいヒーローが炎上するために偽りデートをするという…新鮮で面白いと思いました。
ヒロインかわいい
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前向きなヒロインとかヤクザマネージャーとか社長とか、キャラは好き。でも2人の出会いから炎上デートの流れに無理があって感情移入しにくいし、ヒーローに人気芸能人っぽいイケメン感がもっと欲しかった!
軽快で面白かった
2026年2月25日
芸能界を引退したい人気芸能人シュウは炎上 目的でまいると偽デートを目論む。
2人の息があっていて話が軽快でポンポン進み面白かった。
楽しい
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎上ラブコメって何?と思って読み始めました。関西弁の女の子の主人公珍しいし、いろんなラブシチュエーションがあるけど、毎回女の子の感性が面白い。
大阪のおばちゃん
2026年2月15日
JKまいるちゃんが可愛くて、元気な大阪のおせっかいおばちゃんモードでクスッとなる。
タイトルからして楽しそう。炎上して芸能界を辞めたい北野くん…まいるちゃんを彼女にしてどうなるのか!?
軽快なラブコメを楽しめそうです。
なんか面白い
2026年2月13日
ご都合展開が過ぎるが、なんか面白くて読めてしまう。絵も可愛いし、主人公2人の性格もよくて、素直に応援したくなってしまう。
燃やして
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの燃やしてはSNSでの炎上のことだった。困ってる人を放っておけない明るくてノリのいいまいるちゃんと、炎上して芸能界を引退したい柊くんのお話です。いろいろつっこみどころはあるけど、炎上めざして楽しくデートするふたりがおもしろかわいいです。
燃やすとは炎上のことだったのか
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ JKの世話好きおばちゃんみたいなキャラクターがきっと普通の生活を送ってこなかった北野くんを救っているみたい。
いまどき
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSとか炎上とかがネタになっていて、とてもいまどきなお話だなあと思いました。少し笑える部分もあり、よかったです。
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京してきたまいるちゃんがとても可愛いです。素敵な作品です。絵柄もとても綺麗です。おすすめいたします。
炎上ラブコメ
2026年2月5日
主人公のまいるが、元気で可愛い。ストーリーのテンポもよくて、面白い。炎上して芸能界引退したいって(笑)
アイ
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界や「炎上」をテーマにしているお話です。冒頭から、いろいろなことがおこるので、ぐいぐいとひきこまれるようにして、たのしくよむことができました。絵もかわいいとおもいます。
これは良い
2026年2月3日
「推し」の話はご都合主義で面白いことは滅多にないが、これは面白かった。まさかの出会い方で、とてもよくできている。
1話目途中まで読んだ感想
2026年2月28日
俳優辞めたいのに事務所が辞めさせてくれないから炎上したいと初対面の主人公とデートすることになります。主人公が人が良いけど溌剌としていて印象が良いです。おもしろい展開だなぁと思います。一巻で終わるのでさっくり読めそうです。
青春
2026年2月28日
ほっこりして可愛いカップル(^_^)
芸能人、ってやっぱり色々大変なんやなぁ~( ̄。 ̄;)
ヒロインメッチヤ可愛い
2026年2月24日
ヒロインが元気で前向きでめっちゃよき
でもヒーローは炎上したいがために万引きするってどうなん?ヒロインが止めたから未遂だったけどこんな人好きになれる?
良き良き
2026年2月23日
芸能人と一般人ものでありがちなパターンかと思ったら違った!可愛くて楽しい!!主人公の前向きさが元気になれる!!
ちょっと引く
2026年2月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、少し引く(苦笑)
炎上したいとか…病んでますね。
ストレス溜まりすぎて振り切ってしまったのかねぇ。
炎上?
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜにわざわざ炎上して引退したいのか。引退するならすればいいじゃん?他に理由でも?しかも炎上を期待してる割に地味で、堂々と発表してるわけでもSNSにあげるわけでもなく。ただ人気俳優と普通のJKが楽しくデートという夢漫画みたいになってるよ。
炎上にて引退
2026年2月15日
おせっかいなJKまいるが、コンビニで万引き犯を捕まえると、人気俳優の北野柊で、、、炎上する前にもみ消されそうだが、、、
炎上
2026年2月12日
炎上、引退したいがために、万引き未遂はちょっと…そもそも、盗むということを軽く考えてるような描き方はあまり好きになれませんでした。
そういうこと
2026年2月11日
燃やしてってそういうことだったんですね。
女の子がすっごい前向き思考で明るいので元気もらえる気がします。
おせっかいな彼女が炎上したい北野君に協力してデートをすることに。この後どうなるのか楽しみです。
炎上のため
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年生の天上まいるは大阪出身の女の子。
彼女は東京にいる祖母が入院するため両親にかわって現在上京中の身である。
スマホで家族と連絡を取りながら祖母のことを報告しているまいるに大阪にいる弟と妹は芸能人を見かけたかと聞いてくる。
二人のお気に入りはドラマに出ていた北野柊という俳優らしくキラキラしながら聞いてくるがあいにくそんな生活はしていないので見かけたらサインしてもらうくらいに流して通話を切る。
しかしお見舞いのあいまにコンビニに行ったところ万引きをしている男に遭遇してしまい、店の外に行ったところを捕まえて事情を聴く。
パーカーのフードをかぶった相手がそれをはずしたらなんとその男はさっき弟妹が話してた北野柊だった。
なぜ人気俳優がこんなこと…と思っていると彼は芸能界を引退したいと思っていてそのために炎上騒ぎを起こそうとしているらしくそれで万引きをしていたのだ。
しかも北野はまいるを巻き込んで熱愛騒動で炎上しようと提案してきて…。

顔はいいけどぶっとんでいる男だしそんな風になるまで追い込まれていたのはかわいそうだと思った。
一般人との炎上でいいの?
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めですが、まいるの関西弁?が絵としっくりあっているような。芸能界を引退したい彼に協力する感じですが、きっと恋に発展するんでしょうね。
炎上商法w
2026年2月5日
芸能モノです。燃やす=炎上したい!という割とアグレッシブな思考の持ち主の男の子ですwそんな人生疲れ気味な芸能人が元気ハツラツ女子に出会って???っていう感じです。芸能人モノはやっぱり作画の説得力は欲しかったかな。。。
読める部分まで…
2026年2月1日
読んでみましたが、女の子が元気でポディティブで、芸能人を引退したい彼の炎上を手伝う、という ちょっと変わったストーリー。彼女の前向きなおせっかいがいい方向に進んでいく、といった感じかな?
共感できなかったー
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万引き?の時点で引いて読んじゃうからか。主人公がさっぱりした性格、結果こういう男の子だったからいいもののもっと病んでたら大変、現実的には推奨できない行動でした。
10代のデート感覚を楽しんで読めたらいいのかなぁ。
んー
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界を引退したいからって万引き未遂!?
失敗したからって、それがバレた女の子と付き合う(フリ)!?
ちょっと無理がないかい?笑
😂
2026年2月7日
いろいろな意味で突っ込みどころ満載な感じです。普通ならありえない関係での行動が、楽しそうな思い出になりそうです。
ちょっと分からない。
2026年2月2日
立読み分までの感想なので続きを読めば印象は変わるかもしれませんが、炎上して芸能界引退したいからって万引きはあかんし(未遂)、素人の女の子を巻き込んで炎上(デート)?ちょっと分からない。女の子の明るさはいいですね。この病んだボーイを救ってやってほしい。
ヒロイン大丈夫か。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気な女性というのは分かるけど病室で大きな声は迷惑。店員でもないのに万引き犯に声掛けたりって危機管理能力なさ過ぎて引く。万引き犯に殺された事件もあるのに。
おまけに外で万引き犯と向き合って、顔を見たら今をときめくアイドルって都合良過ぎるし、万引きで捕まったらアイドル辞められるって考えも浅はか。
無料分のみのレビュー。