ネタバレ・感想ありビターシュガーのレビュー

結構好きかも
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻新くんとひなちゃん両思いになったところで終わったけど、こたろうくんのひなちゃんへの思いや莉子ちゃんの先生への思いなど気になるところ満載です。
アオハル
2025年1月21日
高校生のかわいらしい恋愛少女マンガです。
王道なストーリーだけれど
男女ともかっこよくてかわいくて好感が持てます。
ストーリーの進み方もよかったです。
青春定番設定
2024年3月23日
アオハルものの学園ラブ少女漫画きたーって感じです。王道な雰囲気と設定満載なので、あとはどのくらいキュンできるかなぁ。
最後は甘々で終わることを期待
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが人見知りでひかえめな感じのザ・ ヒロインといった感じの子で可愛いのですが、私は元カレと振った相手とつるんでいる友達の莉子ちゃんのほうが(悪い意味で)密かに気になっています。「私の友達だからって無理に付き合わなくてもいいんだよ」などと無茶なこと(あんなに彼女がいつもつるんでいたら、ヒロインだって合わせるしかない!)を言うし、あのメンツでつるむ事も然り、無自覚に人を傷つけるタイプなのかしらと・・・。

この先恋に落ちたヒロインのハートを莉子ちゃんが無邪気にえぐりに来るのではないかとドキドキしています。タイトルはビターシュガーですが最後は甘々で終わることを期待!
嫌いじゃないけど
2023年9月19日
話がポンポンと進んでいく感じです。描写が細かい表情とか動きがなくシャキン!シャキン!と動いてる感じで、間合いが少ないために余計に話の展開が早く感じるのかもしれません。ストーリー自体は嫌いじゃないだけにちょっと残念。
良し悪し
2024年4月20日
なんとなくイライラする関係性と人間性な感じの人達って感じです。キュンキュンする要素もありそうなのに、そこまで魅力は無いです。
作家名: 酒井かをり / 秋山ヨウ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)