ネタバレ・感想ありメンヘラ製造機だった私が鼻にフォークを刺された話のレビュー

驚き
2023年10月24日
とりあえず衝撃という印象でした。
主人公の生き方考え方が私にはないもので色々考えさせられるものがありました。
エッセイとして後世に読み継がれることを期待したいです
たくさんの人に読んでほしいです。
2023年8月7日
それが作者の狙いだから。
そこに乗っかります。
だから、たくさんの人が知ってほしいと思ってレビューを書きました。
買って損はない
2023年8月6日
途中まで無料で読んで続きが気になりすぎて買いました。
めちゃくちゃ面白かったです。無料分読んで気になった方は買うべき!
なんかやたらリアルだなと思ったら
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話のスピード感も、そしてなによりノンフィクションだという事が!!!素晴らしかった
この4人の物語の続きが欲しい
鼻の奥がツーンと痛い!
2023年7月31日
TikTokで読んでて、発売を心待ちにしてました!!
読んでて鼻の奥が痛い!ギャース!!と騒ぎながら読みました。
最後はあー、そうなるか〜と思いましたが、良い判断だったと思います!!
壮絶
2024年9月30日
SNSで見かけて、続きが気になり購入。一気に読みました。作者様…ものすごい経験をされてますね…すごいです。あと強くてとても憧れます。強い女性の内面の葛藤の様なものが見れてとても勉強になりました。
ハードな人生www
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとネットで見てたので単行本になった期に購入。すごいハードな人生でびっくりです〜最後まで読んで運命の人っているんだなって思いました
購入して良かった!見事な復讐でしたっ!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他レビューにて、示談になったのは察せられましたので顛末より道程を知りたくなり購入しましたが大変満足しました。
実際世の中の事件は全てが裁判に発展したりはしませんし、示談で被害者がより良い状態になるために努力するのも当然なことですが、作者の示談を優位に進める勇気と決断に竹ちゃんと同じ気持ちになりました。
作者の一銭も示談金を受け取らない覚悟と発表する勇気と実行力に活力を分けてもらえました。本当にありがとうございます。
事件当時の迫力や取材の成果の関係者の心情がよりリアルさを伝えてくれましたし、カットインするシーンの不穏さがより物語としても盛り上げてくれてハラハラしました。
巻末にてシーンの真相を知ることができてホッとした時には、買って良かった!!と思いました。
すごい経験を共有させてくださりありがとうございました。そして、これからが復讐のターンですね!
読みやすい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入から最後まで余分なものが一切なくすっと読めました。
エッセイでよくある憶測とか風のうわさとかそういうのが最後にない分リアリティもありとてもよかった

世の中腐ってる人がいることをこの漫画でみんなにもっと広げていきたい
松本···ではなく松永が最後不憫でした
生きるってすごい
2023年11月7日
作者の芯の通った生きる力に元気をもらえました。こんなに壮絶なことがあっても、きっと元気で明るく生きていらっしゃるんだろうなと感じます。
SNSから
2026年7月16日
Instagramで見てから気になって、一気に読めてよかった。壮絶で、びっくりする人生。応援してます。
あっという間に読んでしまう
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェットコースターと言われるだけあり、緊迫感のあるリアルな展開で面白く、その勢いのまま読了してしまう、「魅せる」作品です。
ただし、終盤は面白く見せるためにこれは誇張してるのでは?と思われる点もあります。

以下、ネタバレ&疑問点
・こちら側の親族や弁護士、あるいは医療関係者を同席せずに加害者側の親族及び弁護士とサシで面会

・加害者の叔父が、実は名刺見ただけでビビるような大企業重役でした☆

・イケメン長身の元担当警察と事件後仲良くなって、惚れられてプロポーズされる

・作者が本当に示談金を蹴ったかどうかはわからない。
「この件を漫画にして世に知らしめる事が復讐になる」という手法を取った事で、
やや高めの値段設定でも応援のために作品購入する人が沢山出てくるだろうから、賢い売り方だとも思う

あと、実際容姿の美しい魅力的な方なんでしょうが、爆乳であるとか、六本木で一晩30万クラスとか、ちょくちょくそういう表現が出てきます。
本人からしたら侮辱で不愉快だろうけど、他人からは遠回しの自慢に見えなくもない。
壮絶
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に酷い話。結末はちょっとモヤモヤするけど隣人カップルや松本(仮)など、味方になってくれる人たちの存在に読者としても救われる心地になります。しかしほんと胸糞だわ?
面白いとは思う
2024年7月16日
展開も良いし面白いとは思うんだけど
もう少し深掘り出来なかったのかな?
その後の展開も欲しかった気がする。
それ以外は良作だと思います。
フォークは木製?プラ製?
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻に刺さったフォークを抜こうとしたら折れたというとは、コンビニなどでもらうプラ製のフォークだったと思いますが。だとしたら彼はこの女性を殺傷する気はなかったのでは。男も女も、寂しいから、とか暇だからとか、繁殖相手がいないまま時間切れになるのが怖いからという理由で、どうでもいい相手をキープするのは良くないですね。 もっとも、本気で惚れられる相手と出会える人は滅多にいないので、仕方ない面はありますが。
惚れることはできなくても、せめて互いに良心的でいられる相手をキープしていただきたいです。まあそれさえも難しいですが。がんばって探そう!
面白く読みましたが疑問は残る
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで途中まで読み、続きが気になって購入しました。
ベビーな内容ですがコミカルで読みやすくて、周りの人たちも魅力的で、最後まで面白く読ませていただきました!

ただ、あとがきや作者さんがYouTubeでのインタビューで語っている「本作を書き始めたきっかけ」が作中で重要なポイントのはずの部分と一致しないのが気になります…
作中ではこの話を世に出すのだという強い意志があったはずなのですが、実際はポロッとネタにしたエピソードがバズりそうだったから漫画にしてみた、みたいな感じがして違和感はあります。

「あの人」に関する部分には作中以外では触れないようにして、フィクションかノンフィクションか言及しないようにしているのかもしれません。
ノンフィクションだとしたらそのくらい危険な大物でしょうし…

ぶどう、ジグソーパズル…特にぶどうが意味深な感じで気になるし、このまま「あの人」の部分もXで公開されたらどうなるのかも気になるし、これからも動向を見守りたいと思います。
どこかでほんとに起こってること
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見て、続きが気になって購入しました。
これは色々な意味で酷い話の中に作者さんの強さと周りの優しさがある作品です。
ただこの強さも優しさも理不尽を際立たせるエッセンスでしか無いのが怖い。そしてどこかでほんとに起こったことであるというのが最高に怖い。

人によって読み取るものが少しずつ違いそうな作品だと思いました。
やばい
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタから来ました。
会社名が知りたすぎる。。。
てかあの彼氏は最後どうなったんですか??!!
捕まってないの?
金と権力でもみ消すの怖いし、それが令和の時代で起こってるのが怖すぎる。
購入のオススメはしない
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramで読める範囲が1番面白かったです。
本を購入したら追加で読めるところが醍醐味かと思いますが、最後は素人のお姉さんのお気持ちを伝えられて、なんとか終着させた感がありました。

あとタイトル長くて雰囲気が似てるので間違えて購入しました。

1・2と続、とか入れて頂きたいです。

同じ金額かより安い金額でもっと面白い作品をたくさん読んできて、この金額払ってこれか。と感じました。物価高の昨今、お金は大切です。違うことに使いましょう。

購入はオススメしません。