ネタバレ・感想あり冷酷騎士様にイカされとろけちゃう…アンソロジー ~最奥まで愛される夜~のレビュー

2025年3月30日
一冊に様々な漫画家さんの独立した短編が複数入ったTLアンソロジーです。好きな設定のアンソロジーだったので、好みの作品が多く、もっとその先が読みたい!と感じるお話が沢山ありました。表紙が美しいところも良いですね。
ドキドキ
2025年3月26日
題名通りの展開になるのがわかってはいるけどドキドキしますね~好きな先生の作品も入ってたので嬉しい♪騎士様ってカッコいいなぁ
騎士がテーマのTL短編集
2025年3月19日
騎士がテーマなので身分差の恋愛が多く、想いが通じ合ったところで終わるストーリーが多かったが、身分差なのにご都合主義で結婚してハッピーエンドとなっても興醒めするので短編集作品として満足しました!
このアンソロジーいいね!
2025年3月19日
1巻も2巻も両方わたしの好みのお話・素敵な絵でした!特に好きなのは1巻の2作目!ミアとレオンのやり取りが…(笑)めちゃツボりました!
どの作品も
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士様くくりなの是非とも読みたいと思い読み始めました個人的には損のない作品揃いでとても良かったですよ続くお話じゃないのは残念ですが読みごたえありでしたよ
クール騎士
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもクールな感じの冷酷 騎士がなんやかんやと甘いプレイを行うのはとても感慨深く面白く感じられますね。プレイ内容は アンソロジー なので 各作家様ごとに楽しめるところが とても良きものに思えます。どの作家さんも個性的で良かったです。
とろろ軍曹先生推しで買いました
2023年10月12日
どの作品もえろくてみだらで可愛くてすてきです。
アンソロジーは、外れもありますがこの作品は、最高って言っても過言ではないかもしれない。
TLのお胸が気持ち悪いと、もういいやってなるんですが、躰が美しいです。😍😍😍
文句なし
やっぱりとろろ軍曹先生が1番好みです
愛がある
2023年9月26日
冷酷と言いつつ、どの作品も愛がありました。誤解されつつも、一途にヒロインを溺愛してたりして、ギャップ萌えも味わえた。
2023年9月20日
アンソロジー好きなので何冊か読んでますが最近の本では1番イイです!絵も綺麗☆←ここ大事。話も良くてオススメ出来ます!次もこのレベルで本を出して欲しいです!
2023年9月14日
絵もきれいだし、話の続きを読みたくなるものばかりで、凄く良かったです!このお話の続きが出るなら、絶対買います!
どの作品もよかった!
2023年8月24日
アンソロジー好きでよく買うのですが、最近は絵のバランスが悪い作品が多くて正直イマイチ…というのばかりでした。
でもこのアンソロジーはよかったです。作品数の割に価格は高めですが、どの作家さんも絵がきれいで話もまとまっていると思います。
特に1話目の作品が好きでした。絵が上手いことに加えて、切ない感じの話の終わり方が良い意味で意外でした。アンソロジーの話の多くはハッピーエンドでまとめられると思うので、この話の切り方は人によっては不満に思うかもしれません。でも個人的には余韻を残す感じがとても好きでした。続編とかがあればぜひ読みたいですね。
おおむね好みの展開ですが(1巻感想)
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了の感想。どのお話も様々な背景の「冷酷騎士」が登場し、タイトルに沿った展開でおおむね好み。絵柄も綺麗。ただ、1話目の主人公、なんで使用人なのに主家の令息に対してずっとタメ口なん?令息が子供の時限定ならともかく、令息が大きくなってもずっとタメ口、口出し。使用人として線引きして敬語で話すのが常識では?なんだか勘違いしてそうな感じがして、浸れなかった。☆-1。
2025年3月28日
お試し版を読みましたがどの作品も結構絵が綺麗なものが多そうでした。
そして 良いところで終わってしまったのでとっても続きが気になります。
男キャラが押しが強そうな感じで良き
一話目
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目が1番好きでした。
メイド服…しかもクラシカルめのメイド服はとてもよいものですね。身分違いも好きです。
どうしてもページ数は短いのでストーリーは濃くはないですが、さらりと楽しめました。
1巻購入
2025年1月25日
4つの作品が入っています。立ち読みで絵が好みであれば買いかも。4つのうち前半の3つは満足のいく内容でした。いいお値段なので、クーポンを使って上手く購入するならオススメです。アンソロジーは多くのストーリーが入っていても、好みのものが少なければ満足感は得られないので、半分以上当たりだなと思えたらいい方だと思います。
今回いいです!でも、少ない…
2024年1月3日
今回、とてもいいです!でも、あと一作品!!この値段ならせめて5話はほしい!
内容いいけど、値段高いからみんなに読めてもらえないとか悲しい…。
よき
2023年11月29日
アンソロジーはよくハズレに当たりやすいのですが、これは確実に当たりです。どの絵も綺麗に描かれていて、続きが読みたくなります。
胸キュン
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイラはアイズナー家に使えるメイド。
15歳の時にやってきた彼女の仕事は子息であるエリオットの世話係だった。
天使のように愛らしいエリオットだったが成長して戦場に赴くにつれて愛らしさが影をひそめて冷たくなっていった。
ついには子供に手をかけた彼をどうにかしたかったレイラだが…。

こういった話はあまり読まないので新鮮。
おもしろいしアンソロなので続きがきになってしまう。
ほっこりしつつもドキドキします。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとアンソロジーは色々なお話が詰まっているので、オトクな感じが好きでした。絵柄もそれぞれ魅力的だと感じます。
なかでも、個人的には「とろろ軍曹」さんの作品に惹かれました。不器用なヒーローが何処かズレてるヒロインとのやり取りにクスッと笑えたり、少しづつ近づいていく感じがほっこりしつつもドキドキします。
良いとこ取り
2023年11月5日
2作目が気に入りました。世間知らずな姫様と、一途な騎士のストーリーです。短編集なので、どの作品も展開も早くサクッと軽く読み終えます。絵の荒い作品もありますが、前より良くなりました。
2023年11月5日
1話目の「使用人は年下騎士の~」の漫画家さんが好きで読みました。アンソロジーだけど、それぞれストーリーも愛がありきゅんとする素敵な作品達で読み応えありました。
4本
2023年7月31日
素敵な絵の作家さんが4本のアンソロコミックでした
とろろ軍曹さんの絵が一番好みでした
贅沢を言えば体型の割りの子どもっぽい顔だったので体型相応の顔だったら神作でした

どれも絵が素敵でおすすめです

他のアンソロジー作品より話数が少なめで高いけどクーポン使ったりして買ってくださいね
騎士
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまざなイケメンな騎士たちによっていかされてしまうという、読み切りアンソロジーとなっております。たのしめました。
2025年3月26日
アンソロジーのいいトコと、悪いトコが両方出てる。色んな作品を読めるのは良いけど、まあ、好みじゃない作品もあるよね〜。でも、もっと読みたいと思う作品もあるし、、
アンソロジーの魅力
2025年3月23日
試し読みをしました。
あまり表情が動かない『冷酷騎士』が多いですが、アンソロジーの良さで、様々な絵のテイストが読める為、イラストの変化は楽しめます。ちょっと癖のある作家さんも居るかな…
あらら
2025年3月19日
いろいろなお話の最初の部分だけなんて、続きがきになります。それが狙いの綴りかただったら大成功ですね。
楽しめた
2025年3月18日
タイトルと絵に惹かれて読みました。どの作品も楽しめたけどもうちょっと先のストーリー展開が気になったのでどの作品ももう少し長いと嬉しかった。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので、色んなパターンがサクサク読めていいです。絵もきれいな作家さんばかり。ストーリーもおもしろいので、おすすめです
西洋
2025年3月11日
舞台は西洋。ナイトとかいてかっこいい〜。
ああこんなにかっこいいおとこの人なら誰でもメロメロになっちゃうわ〜。
溺愛されてますなぁ
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集はさらりと読めるのがメリットであるが、物足りなさを感じでしまう。騎士様がみな美しいし、クールな感じにも愛があるのでそれがまた良し!
アンソロ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーなので短編で基本的に展開が早い。
冷酷騎士がテーマだけどそれほど冷酷な感じでもない。
この内容で四作品だとちょっと物足りないかな。
とろろ軍曹さん目当てです。
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろろ軍曹さんのお話の男の子は完璧イケメンだし、ヒロインも完璧美少女なのでワクワクしました。エッチな感じがちょっと足りないかなと思って星少し減らしましたが絵はとても綺麗で好きです。
2話目がよかった
2024年5月18日
2話目のお話がかわいくてドキドキありで絵も良くよかったです。1話目は、絵は綺麗だけど使用人がそんな態度を弁えない発言するかな〜と思ってしまい、話に入り込めませんでした。その他の作品はお話は短いながらよかったけど絵が好みではありませんでした。
2024年2月7日
アンソロジーなので、当たり外れはもう仕方がない。
私は、2作目が好みでした!

1作目も執着のお話なので、好きなのですが、、、やはりたどり着くところは溺愛しててイチャイチャがよい!笑

4作品収録されていて、サクッと読めるTL系。
私はこの評価です。
愛がある
2023年11月30日
クールな騎士さまによる溺愛エッチのアンソロジー作品です。ハズレがない感じで、どの作品もしっかり楽しめました。
良作
2023年11月30日
なかなかいいアンソロイーだと思います。ハズレだと思う作品もなく、どれも良作で良くまとまっていると思います。
おもしろそう
2023年11月26日
テーマに沿っていて、どの作品もおもしろそうだけど、冒頭の作品のヒロインは無神経で拒否反応が出てしまいます。
イラストがとても華やか
2023年11月25日
お城やドレスなど繊細で丁寧なイラストが多く、とても華やかなので、目で見て楽しむことのできる作品だと思います。
冷酷騎士シリーズ
2023年11月24日
冷酷騎士&スパダリアンソロジー。
アンソロジーはやっぱりお得感がありますね。
冷酷騎士の色気がたまらないです。
2023年11月24日
冷酷といいながらもどこか愛を感じさせるえちで、とても面白かったです。アンソロジーならではのたくさん読めるのも良い。
はずれなし
2023年11月23日
アンソロジーの場合、だいたい1作品ぐらいは、素人!?みたいな絵柄があったり読みにくいとかあるのに、今回のはハズレがない感じです。
色々なかたの
2023年11月16日
色々なかたの作品が読めるのですね。こういうタイプはじめてみたので戸惑いました。
無料分のみなので、評価できませんが。
サクッと読めた。
2023年11月13日
アンソロジーでした。
大外れがなかったので、今後も読み返すと思います。
アンソロジーはくじ引き見たいなところがあるけど、自分にはこれは良かった。
🍒
2023年11月1日
アンソロジーだし、そんなに期待しないで読んで、そこそこ面白かった。所で一迅社って最近TLに力入れてるの?(笑)
アンソロジーだからね
2025年3月21日
アンソロジーだから許されるかな、という集まり。絵柄はきれいだけど上手いなと感じるレベルはあんまりない(特に2巻)
内容や展開はお決まりなのでそれはよし、ただ全体的な画力不足感が残念。
さらさら~
2025年3月13日
アンソロジーなのでしょうがないのですが、感情移入する前に作品が変わる…。私はやはり長編派だわと思いながら、読みました。作品の中では、最初のが良かったかな。
絵柄がやや残念
2025年3月11日
アンソロジーとして4作品は少ないかなぁ、と。やや内容も薄めで萌えるかどうかでいうと私的には萌えなかった。
異世界アンソロTLはほぼ購入しているのでこちらも漏れなく買いはしたものの、内容やや薄め・絵柄が私好みでもなかったのでセール時に買えばよかったと若干後悔。エロさ多めをお求めならあまりお勧めしません。
同人誌ならまだしも商業でこれは…。
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻レビュー。画力も話もエロさも素人のアンソロジーかな?というレベル。DLsi○eの(一応)素人の同人誌の方が何倍も良いです。
■一話目28p、男性向けかのような奇ょ乳ヒロイン。ヒーローはヒロインに対して冷酷感ゼロ。照れた時の頬の斜線が全部斜めではなく垂直なので、いい感じのシーンやエロシーンでヒロインもヒーローも常に青褪めて見える。個性も大事だけど『当たり前』になった表現は先駆者に倣うべき。
■二話目30p。冷酷というかコミュ症ヒーロー。途中でヒーローがヒロインの涙を拭うシーンで、ヒロインの目の大きさが片目だけでワイングラスサイズになる。
■三話目30p。冷酷というか無感情ヒーロー。騎士じゃない様な…。ヒーローの舌が冷たいらしいのでヒーローが人間か怪しい。ヒロインイカされてない。
■四話目32p。このアンソロの中では題材・話ともに一番マトモ。画力は平均的。
■五話目12p。短さが期待を裏切らない(悪い意味で)。冷酷感ゼロ。ヒロインがイカされてない。
絵はきれい
2023年12月1日
内容は薄いかな。。。
もう少し見たい。
お値段高めだから残念でした。
Hシーンは悪くない😑
でも足りない💦
2023年11月9日
アンソロジーでよくありがちな、初めの方は面白いし絵もきれいなんですが、後にいくにつれ……。
うーん、後の方はあまりいらないので、安くしてもらえた方がうれしいかも。
作家名: アンソロジー
ジャンル: TLマンガ