ネタバレ・感想あり絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

何度読んでもいい!
2025年5月1日
ヒロインちゃんは一見頑固で頭でっかちで可愛げがないように見えるんですが、本当はそんなことはなくて、ただ過去のトラウマのせいで臆病になってて、もう傷つかないように自分を必死で守ってるだけ。
中身は素直で寂しがり屋の可愛い女性です。

ヒーローも生い立ちが似ていて、必死でガードするヒロインちゃんを爽やかに軽やかに、ガンガン押せ押せで口説いていくのがとても良いです。
育ちが良いのでイケメン顔も雰囲気も行動もあちこち品が良く、とどめにエッチまで上手いというヒーロー味溢れる康介氏は完璧すぎて、良い意味でなんか「うわぁ~」っとモゾモゾする感じになります。

ヒロインは怖がって威嚇している子猫で、優しく可愛がってくれるヒーローに徐々に心を開いて懐いていく、みたいな。
当て馬や余計な誤解やすれ違いなどのストレスイベント一切なく、安心して二人の恋愛模様を楽しめます。

原作ノベルも漫画もどっちも好きで何度も読んでいます。
単行本版のおまけ漫画がまたすごく良くて、お気に入りです。
良すぎました
2025年2月3日
全く期待せずに読み始めたのに、テンポの良さにグイグイ引き込まれてしまいました!
無理のない展開&絵もきれいで、とても幸せな気持ちで読み終われたのがとっても良かったです💕
内容がいい!
2024年8月14日
よくあるティーンズラブ系かと思いきや、、、
内容がしっかりしていて読み応えありました!
コミカライズとのことで、原作は読んでいませんが、読みたくなりました!
絵も綺麗だし、稲保さんの絡みが面白くて時々笑えたり(笑)ちょっとじ~んとしたり。
無料から読んで一冊購入しましたが、買って良かったです!2人が幸せになりますように!!
深い...
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかなり複雑ですし、副社長もなかなか複雑な環境で育ったみたいで、結婚に否定的だった主人公が紆余曲折ありながらも幸せになるのはストーリーが複雑かつしっかりしていて素敵な作品です。
素敵😄
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲子さんがバリバリ仕事出来てカッコいいけど、両親のトラウマで結婚しないとキッパリしている鉄のハートを稲穂さんの大きな懐でどんどん溶かしていくけど、そんな稲穂さんも同じトラウマを抱えていたからこそ分かり合える二人にほっこりでした💗
待ってた単行本。
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ、カバー下書き下ろしSS有り。原作、原作者緒莉先生、作画担当上原先生が大好きで、単話、特典欲しさに紙本2冊、電子版も買ってしまいました。原作が面白いのは当然なんですけど、これを漫画仕様にして下さった南国先生が凄くいい働きをされていて(上から目線)、確かに削られてるエピソードはあるんですけど動線や展開に無理がなく、抑揚もあって楽しく読むことが出来ました。そして上原先生のイラスト!最初から最後まで手を抜くことなくどのシーンも美しい!もうこのチーム最高すぎませんか。誰か1人が欠けたら出来上がらなかったと思います。またこの3人で違う作品のコミカライズをして欲しいと心から願います。本当にまじで神チームだ。好きなコマ、好きなシーンは山ほどありすぎますが温泉ではしゃぐ2人がとても印象深いです。ずっと見ていたくなります。素敵作品を送り出してくれてオパールコミックさんありがとうございます。ついでのお願いです。緒莉先生著『ずっと、ずっと好きだった』のコミカライズ化希望します。(どさくさ紛れ)追記→やったー!!このチームでずっと、ずっと好きだったのコミカライズ決まりましたよ!!!!嬉しい!!!!ありがとうございます!!!!
読み応えバッチリ
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行く先々に現れる康介さん…イケメン(それも好みの顔の)だから有耶無耶になってるけど、行動はストーカーと同じ。
でも然り気無く頑なな哲子をフォローしたりして、そりゃ好きになるなって方が無理。
二人とも仲が良かったとは言えない両親の元で育ち、哲子はいつか心変わりするのが怖くて結婚に希望も期待ももたず、方や康介は冷えきった両親から離れて愛情深い祖母に育てられたおかげて自分は家庭を持ちたいと願い…壮大にすれ違っていそうなのに、二人とも目指すものは一緒でしたね。
一緒に居られたら結婚という形に拘らなくてもいいのかもしれませんが、何せこちとら古い人間なのでやっぱり結婚してくれると嬉しいし、素直におめでとうと思えます。
もっと読みたい!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな終わりで、今後を色々想像したりもするけれど…もっと読みたかった…
続編、結婚式や新婚生活、短編でも読みたいな!
楽しく幸せな新婚生活を送ると信じたいな!
完璧だね!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく稲保さんが超絶イケメン!性格よし、仕事もできるし、哲子一筋なら文句なし!作品はまず絵がこの上なくキレイ、ストーリーもよく練られているし、大人のラブも上品に描かれていて秀逸です。最初は稲保さんが何故そこまで哲子一択なの?と思っていたけど、哲子の銭湯仲間のヤエさん繋がりです、稲保さんが哲子を知っていた経緯がわかり、納得。主要キャラ以外もちゃんと役割があって、細部に渡り設定がしっかりしていた。原作ありの強みでしょうか。一気に読めるけど読後感は満足!おすすめです!
ステキな2人
2024年2月9日
広告代理店の営業をバリバリこなす主人公に好感。仕事にマジメ、イケメンにはふらっとするけど、先を考えしっかりシャットアウト。そんな彼女の拒絶をもろともせずアプローチを続ける会社社長。2人とも誠実で好感。
とにかく顔がいい
2024年2月6日
絵が丁寧で、ヒーローの顔がいい。顔とセリフが合っていて、何度も読んでしまいます。ストーリーもテンポ良く読めておもしろい。最初、ヒロインが直情的すぎて、どこがよいのかわからなかったけど、ヒーローが惚れててよしとしました。
すごくグイグイ口説く好みのイケメン
2024年1月21日
ダメだろそのセクハラは、アウト。いやカウンターで取引先のおっさん隣んでサシ飲みするんじゃない。と思ったら、マスターグルでした。バリバリ働くの大好き高田さん。結婚したくない人、仕事が楽しい時はたらくの好き!結婚なんてもってのほか
イケメンは、スマートに、立候補し続ける強者。しかも好みのイケメン。※ただしイケメンに限る
戦の火蓋が切って落とされた!
ただしイケメンに限る
2024年1月20日
絵も綺麗で見せ方や展開も素敵の一言。
もちろんキャラも素敵。
こんな感じの出会いがあったら、転がり込んでしまうわ、、。でもそれも丁寧にやっているからこそなのか、、と,思うけど。
実際こんなにグイグイ来られて気持ち悪くないのは、イケメンに限るんだろうな…。せちがらい。
絵も内容も大好き
2024年1月16日
絵ももちろん好きだけど、
内容がとても好きです。
会話の流れも、とても自然で
笑えるところもあって、
飽きずに何度も読んでしまいます。
よかったなー
2023年12月5日
人はみな、善意に満ちていて…悪い人が出てこなくて…少しずつ…恋いに変わってきて、ハッピーエンドで終わった。ほのぼのとした独語かん。たまにはいいよね。
^_^
2023年12月2日
原作が好きで何度も読んでいました^_^コミカライズになっているのを知らなくて、出遅れましたがこのタイミングで購入しました。ストーリーはもちろん好きですが、作画がすごく綺麗でイケメンに目がヤラレました^_^
顔がいい(≧∇≦)b
2023年10月9日
画力最高コンテスト優勝です(笑)お話も凄く面白かったです!!!僕も結婚願望が無いのでそちら目線からもなかなか前のめりで一気読み。続編あったらいいな〜♥
好みの顔優勝!
2023年8月25日
哲子にとってもそうだったように、私にとっても康介の顔はとっても好みで、それゆえにじっと単行本が出るのを待って、即購入しました。1巻に収まってしまうほど短いお話しで、ちょっと物足りなさもあるけど、変にふたりの仲を引き裂こうとウザ絡みしてくる当て馬が出て来て、イライラする話で引き延ばされるよりずっと良いです。
強いて言えば結婚式は見たかったかな。綺麗にメイクして超絶美人になった哲子も見たかったし、お母さんと和解したシーンも見たかった。その先はいらないけど。
また次の作品に早くお目にかかりたいです。
2023年8月22日
以前は書店で表紙買いしていましたが、今は電子コミックスの無料分を読んで続きが気になったら購入するようになりました。
この漫画もそう。すごく良かった。ネタバレしそうだからとにかくおもしろかったとだけ言っておきます。
すごく良かった。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の単行本。哲子さんの結婚したくないって気持ち読んでいてせつなくなったけど、康介さんに出会い戸惑いながらも結婚して良かった。2人のやりとりがすごく良かった。その後の2人もいつか読みたい。
凄く良かった
2023年8月10日
単行本化待ってました!絵が綺麗でお話も最初から最後まで面白くて、こんな風にアプローチされたら絶対ほだされます。
かっこいい
2023年8月8日
男性がかっこよすぎて・・・こういう男性はなかなかいないだろうな・・・
内容もいいので、続きが楽しみです。
魅力が凝縮している
2023年8月7日
ストーリーもキャラクターも展開もすべてイイ。キレイな絵で、すごくキャラクターが引き立つし、表情もイイ。原作があるからこそ、ちゃんと伏線を回収しているところも安心感しかない。
小説を原作とした実写ドラマを見ているかのような感覚。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めましたが、内容がしっかりあって、読み応えがありました。どのキャラクターも個性がしっかりあって面白かったです。
読み放題で \(^o^)/
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光るのは二人の会話、ボケるヒーローに突っ込むヒロイン、ベッドの上では当然逆ですが、

作画も良く、テンポも良い、会話に見られるように相性の良さ性のド一致、出来レース感強し、

ヨミホで読める最上級の部類。
駆け足な印象
2024年5月22日
だいぶ、ぎゅっと詰まって駆け足な印象でしたが200ページ超えなのですね。
それを感じさせないぐらい中身が詰まっていました。
もう一、二話追加して二巻ぐらいに分けてじっくり描いてあったら、と思うので少しもったいない。
面白かったです。
ヒロインに魅力を感じなくて
2025年2月2日
うーん。
イラストは綺麗です。
序盤で、ヒロインがプレゼンのキーマンだろうからって取引先からのセクハラを普通に許容してたりとか。
令和の今、こういう女性無理!!ってなりました…
めちゃくちゃキライなタイプですね。
セクハラされると分かっていて、でも仕事のためだからと取引先の人間と二人で飲みに行く人。
こういうラクな仕事の仕方をする人嫌い過ぎです。本人はラクしてるつもりないでしょうが、良くないことと分かっていてそのまま受け入れるのはラクしてるんですよ。
自分さえ我慢すればって話じゃない。
一瞬本を閉じたけど、レビュー書く前に再読。
後半でちゃんとヒーローに「セクハラに慣れるな」って諭されていて、あ、マトモな意見もあって良かったってなりましたが、そのヒーローも職場巻き込んで外堀埋めている感じもあって結局あんまり好きになれなかったなぁ。
そもそも序盤のヒロインはセクハラ受け入れて仕事できる気になっている女性なので私は魅力を感じない。
イラストも綺麗だし、もう少し違えば素敵な話になっていたと思う。
ヒーローからのお説教が先で、その後ヒロインが仕事に対する姿勢とかが変わっていって徐々に恋愛になっていく流れだったらよかったのになぁと残念におもいました。
読み放題なのでとりあえず★3にします。
2025年2月25日
ストーリー展開は強引だし、主人公はすぐ叫んで幼稚さを感じるし、絶対結婚しないってほどの理由とも思えないし…私には合わなかったです。