ネタバレ・感想あり残虐公の可愛いつがい 愛したがりな旦那様に初めてを捧げますのレビュー

美しい
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヴォルト様に出会えて、本当によかった!美男美女ですし、二人のラブラブな姿は幸せな気持ちになります。
ヒーローにギャップ萌え
2024年5月19日
無表情で何を考えてるのかよく分からない裏で、心の声は可愛いヴォルトにギャップ萌え。思ってること、全部サシャに伝わったら面白いのに・・・。
2024年3月25日
とても癒されますね!!!!!可愛すぎて困ります!!!!!これからの展開が楽しみですね♪♪♪♪♪♪♪♪
盲目
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛のなかでも、盲目的な溺愛で、ただひたすらヒロインのことを可愛いと思い、ただひたすら大事にするヒーローが素敵です。私もこんな風に年上の夫に溺愛されてみたいと思います。
^_^
2024年3月15日
クレイン先生の作品が好きで何冊か購入しています^_^喜多也先生の作画も本当に綺麗で好きです!こちらの作品は単和で試し読みしていたので単行本になるのを楽しみに待っていました♪出版社さま、ありがとうございます!
寡黙すぎません?
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローよ、あんたは寡黙すぎやしないかい!?
ヒロインよ、表情でわかるようになるもんかい??
二人の障壁はたくさんありそうですが、このままハッピーエンドを祈ります!
読み応えのある作品
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細部までとても美しい。不幸な生い立ちのヒロインが、成人して魔法属性が明らかになりそこから人生の逆転劇が始まる。出会った初日に自己紹介もないまま番いのために用意した邸宅のベッドに連れて行かれても全てを受け入れる無欲なヒロインだけど、ヒーローの隣はがんばって死守しようとしているのが健気でえらい。
魔法属性がキーになるものの魔法を使う話はほとんど出てこない印象。周囲の王族たちが気味の悪い横やりを入れてくるけど、無表情のヒーローが力技でヒロインを守り可愛がって欲しいです。
さすが
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石クレインさまの作品!!
ヤンデレ最高です!!
喜多也さんの絵も素敵で購入できてよかった!!
胸キュンがあります!ぜひぜひ読んください。
面白いシンデレラストーリー。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親亡き後叔父に使用人として虐げられて来たサシャが番のヴォルトを得て愛されるシンデレラストーリー。
可愛いサシャにヴォルトの脳内の萌え言葉が笑えます。
溺愛〜
2025年2月16日
とりあえず1巻ですが、とにかく旦那が嫁ちゃん(まだだけど)を可愛い可愛いって溺愛しているのが面白すぎます、あ、間違えた、愛しすぎます(笑)残虐公ってどこが?って感じです。2巻は嫌な展開になりそうだけど、そんな訳はないので楽しみたいと思います。不幸な子は最後には思いっきり幸せにならなくてはね。
2024年11月4日
よくあるストーリーなので新鮮さはありません。不遇な環境のヒロインが王族の者と結婚して溺愛されるという展開です。最近は少女漫画もTLもこの話が多いですね。絵が上手なのでヒロインがとても可愛いです。営むシーンも過激さはなく、綺麗に丁寧に描かれています。この漫画の要である「個性」が今後どのように関わってくるのか楽しみです。
2024年7月27日
彼女は本当に可愛いけど
平民身柄は悲惨な生活ね
幸い残虐の彼が 向いていくやっと幸せになるが
やはりいろいろ 困難なことがあるね
でも彼女に応援したい
2024年6月25日
二人のやり取りが可愛すぎる!!そして少し面白い(笑)なんだか癒やされるほのぼのですが、波乱の予感もありますがヒーローのおかげで安心感があります!
男主人公が面白い!
2024年4月21日
ヒロインは素朴で可愛いのは普通ですが、男主人公の心の声が面白すぎる!
たぶんこれから二人の絆が試される展開になりそうですが、話のテンポもよくて次回も気になります。
原作者さん買い
2025年5月3日
原作者さんが好きで、作者買いしました。
が、コミカライズの悪い方が出ちゃったという感想です。
絵は綺麗で丁寧ですが、静止画の連続という印象。
キャラクターが生き生きしていないというか。

原作小説があるならそちらで楽しみたい作品でした。
クーポンで1巻を買ったけど、次はもう良いかな…。
ストレス展開が続くストーリーは疲れる
2024年7月21日
二巻まで読みました。ヒーローとヒロインのイチャイチャだけをほのぼのと楽しみたいのに、外の邪魔者たちがいろいろ絡んできて二人を突っつくので、安心してラブラブを堪能できないのがストレスです。
ストレス展開は長引かせずにサクッと終わらせてくれそうな気配ではありましたけど…

絵は、綺麗な方ではあるけれど、なんだか固い感じで好き好きあるかと思います。

好きな原作者さんですが、このまますったもんだ続きでずっとヒロインが悩んだり辛い思いをするターンが続いて最後の最後にしか大団円がないのなら、この先は読み続けるか迷います。
間違えました…。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で続きが気になっていたので、原作のライトノベルかと思って購入したら、コミカライズの単行本でした…。間違えました…。絵は綺麗で、ヒロインも可愛らしいのですが、TLシーンが多い…。全属性の王女様がこれからどう絡んでくるのか気になるので、ストーリーを早く進めてほしい!ヒーローにはさっさと!ちゃっちゃとヒロインと結婚してほしい!です。
内容がない
2024年4月24日
ぺらぺらだった
分冊版の方で様子見してから買えば良かった
心の声芸は試し読みの範囲で1回出てきた時は面白いと思ったけどそのあともずっとやるのでくどいと思った
話の進み方も淡々としていて、出会ってすぐいろんなことが起こるのは別に構わないのだけど出てくる人全員淡白すぎるというか…
絵の問題かもしれません、主人公の男性のみならずみんな表情に乏しく感じました
作家名: 喜多也クロ / クレイン
ジャンル: TLマンガ