ネタバレ・感想ありオトナの恋愛のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ギャグセンス❗😃
2009年11月22日
所々にかきこまれた、絵や台詞にみずからツッコミ✋入れる、作家さんの言葉に笑わされます😃
小さく書かれてたりするけど、それを読むのが楽しみだったりします😃

大学でお互いの夢を語り合っていた、猛と一威。
妻に死に別れ子持ちの一威と、夢破れ保父をしている猛がまた出会うストーリー。
大学の頃から一威を好きだった猛が、好きなのに認めたくない、素直になれない一威に、エロ~く😍迫って、体から徐々に攻略していきます。
時折見せる、一威の思いつめた悩ましい表情や瞳にやられました😃

後半、一威に迫る会社の後輩美濃部くんをはっきり切るために、3Pを提案する猛にはびっくり❗です💦
こういう展開&あらわに描かれているHシーンの苦手な方はご注意を❗✋
すごくイイ🖤🖤
2009年2月26日
レビューの高さに釣られて買っちゃいました😃お陰で虎丸作品読破です。この作品、みなさんも書いてある様に3Pが最後にあるんですよね🖤なんでそうなる?って思うけど、あんなに流されキャラなら仕方ないのかな💦結婚して、子供いるのにホモに狙われるのってヤッパリ同じ匂いするのかな。二人に囲まれて子供まで道間違えないとイイけど😃後の短編もよかった😃すべてにおいて、攻め側の一途な愛がありますね
🖤綺麗🖤
2008年2月16日
いつでも虎丸さんの作品買って後悔なしです❗ 5才の娘を残し妻に先立たれた一威と、芸大の同級生だった一威を忘れられず、ピアニストの夢を捨て保父となった猛。娘の幼稚園で再会した二人が結ばれるストーリー。もちろんHすばらしい😃✨ 流されやすい一威が、迫ってくる後輩を拒否しきれないからって、3Pへ持っていく猛もスゴいです。まさに大人の解決法❗ 虎丸さんの受は色っぽくて綺麗✨攻はカッコイイし、バランスがとてもよいですね🖤 全作品買ってしまいました✨ 後に入ってる別ストーリーもよいので、パック買い超お薦めです🖤

絶妙✨
2009年9月24日
ギャグな部分とシリアスな部分が絶妙に組み合わさっていて、虎丸作品は大好きなんです。今作も違わず面白かったです!
なんか危なっかしい一威を追い込む猛のやり取りが、クスッと笑えたりエロ萌えだったりで、一気に読めました!
個人的には吹き出し部分に手書きで書いてあるコメントが好きです。
なんか危なっかしい一威とグイグイ押しまくる猛に、一威の後輩や一威の娘も絡んで最後はなんと!何故か!3P!!一威、御愁傷様…。
その後の別ストーリーも、大学助教授と結婚相談所の所員のカップルもいいカンジでした。
大人の男🖤
2009年6月7日
好きです🖤今回は虎丸作品のなかでは割と真面目(?)なストーリー展開ですが随所に笑いが散りばめられていてそのバランスが絶妙👍一威はものすごく不器用な男なのであのくらい強引な猛がピッタリです😶一威に迫る美濃部も最初はどうなの?と思いましたが最後の投げ●●ラがおっかしかったので💨許します👍

後半二編の短編も大人な恋愛ストーリーでよかったです😶
大人だ✨
2008年9月28日
ピアノをひく男はただでさえ惹かれちゃうのですが猛が一途で良いです。私は4話の熱で一威の身体に力が入らなくなっちゃった所を猛が回想する場面が好きなんですが攻めの気持ちがちょっと分かっちゃう感じ🖤
オトナの男同士
2008年7月31日
切なさとギャグと愛とエロがとてもいい感じに盛り込まれていますo(^-^)o

そしてオトナの恋愛ってきっとコドモのそれより障害が多かったり、コドモの時には考えもしなかったことに悩んだりするんだと改めて思いました。
題名通り
2008年7月25日
大人の恋愛話です

表題の話…子供のいる人なら恋愛するにも…子供の事を考えたり、世間を考えたり…情熱だけで突っ走ってはダメだと悩む
…そうなんだろうと思いました
でも、結局は自分の気持ちに従うのが、良かったです!

9・10は、教師同士の話。亀サンなプレイ(笑)をなさってました

11・12は会社の先輩と後輩。最後までいけない理由が、笑えます

どの話もギャグっぽく書かれていて、楽しいのは楽しいんですが~
ちょっとやり過ぎな気もしました。ギャグの書き方がもっと上手なら、5つだったのに…残念。
🖤🖤
2008年3月2日
久しぶりに3人絡みがあるものを読んだけど絵も話も良かった😃
再燃
2023年7月5日
過去にちょっと拗れた2人が再会するお話でした。
長い両片想いって感じなのかな。
攻めが強気なのでテンポが早かった。
良かったのに
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までとてもよかったのに最後の3人のところがそんなことする必要あるの?本当に好きならいやじゃない?って思ってしまいました。
なんだかな…。
2009年1月26日
私には猛の考えてる事が分からないや…分かるんだけど、あの解決方法はいかがなものかと…3Pって…。一威もそこはもっと拒否した方が良いのでは?と思ってしまいました
他のお話もHはちょっとマニアックだと思います。
初めての先生
2021年8月28日
オトナの恋愛?と期待して購入しました。オトナなのかなぁ…攻めさんの好き好きに受けさんが流されまくりでした。