ネタバレ・感想ありにーにとはゆくん 【合冊版】のレビュー

mau

【販売終了のお知らせ】

出会いの大切さ。
2024年6月23日
はゆくん、の可愛さに購入してしまいました。
辛い描写はあるけど、現実社会に今もある事、悲しくて悔しい現実に、このお話のように運命の出会いがあって、一人でも救われる子供が増えてくれる事をねがいます。
ママにもはるくんにも、にーににも、救済を与えてくれるこのお話、作者様、ありがとう。
泣きました
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はゆくんが可愛くて天使過ぎて、辛い思い沢山したのに耐えているはゆくん健気過ぎて泣けました。にーにも辛い家庭環境で、お互いがお互いの存在に救われて。もっともっと続き読みたい素敵なお話でした。
涙が出ました…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんで、なんだか表紙から惹かれた作品。前後編で短いお話だけど、切なさと温かさがギュッとつまってる作品です。ホント胸が痛かった。はゆくんが素直な可愛い子で、あんなにいい子がどんなに苦しくて辛い思いをしてたかと思うともう…。あの男がホント憎い。殴りたい。罰せられるところも見たかった。にーにもまだ子供だったのにそこらの大人より断然頼もしくて優しい。2人が出会えてよかった。とてもいいお話だったけど、2人の再会はお互いににーにとはゆくんと認識しての再会で見たかったなぁ。
守りたいこの笑顔
2023年8月10日
支部からずっと読んでます。可愛すぎていじらしいはゆくんの幸せを見守るのが生き甲斐になってます。試し読みの注意喚起が地雷の方にはおすすめしませんが、設定も細かくBL抜きにしても読み応えあります。母性本能全開になりますね。
可愛いはゆくんにメロメロです!泣けます!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い表紙を見て購入しました。
3歳のはゆくんがとにかく可愛いです。天使です!はゆくんの可愛さにめちゃくちゃはまっています。いじらしくて健気で可愛くて愛おしくなります!小さい体で辛い日々に耐える姿に胸がギュッと締め付けられて泣けてきちゃいます。はゆくんの幸せを願わずにはいられなくなりますね。
にーにがはゆくんを見つけて助けてくれたところから後編に続きます。にーにの家族との関係性も切なかったりするのですが、はゆくんと過ごす時間が温かくて、はゆくんの笑顔や言葉に沢山救われるんですよね。にーにもはゆくんも相互救済なのも良かったです!涙をこらえるはゆくんは思わず抱きしめてあげたくなる可愛さです!後編も必ず一緒に読んで欲しい作品です。
購入して本当に良かったです!
はゆくんの大人になるまでの続きも是非読みたいです!
この作品だけでは、BL?では無い。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う作品の主人公の、幼少期らしく、この作品のみでは、BLとして見れない。話は感動するからオススメやけど、虐たいされてる子供を助ける、子供に無関心な親に育てられてる青年、の話。続きありきでBLです。多分この作品の続きが、今2巻まで出てるやつやと思うけど、この2人の恋愛見たいけど、試し読みは、5歳やから全然違う話?違ったら楽しめないから買えないよ〜!
作家名: mau
出版社: Pi9-cel BOOKS