ネタバレ・感想あり魂約【タテヨミ】のレビュー

予想に反して
2025年5月16日
サムネを見た感じと違ってかなりの良作だった。完結までエロありきのストーリーでは無く主人公たちの関係性がしっかり描かれていて大好きな作品になりました。最後に2人が心身ともに結ばれるところまで読めて読者も大満足です。
面白いです。
2025年2月25日
無料分を読んで、止まらなくなり外伝まで読了。中華風時代物ファンタジーのおススメの1つです。絵柄の好みはありますが面白さでカバーできています。麗IN陛下(入れ替わり)時の表情などカワイイです。
何度も読み返したくなる作品
2024年12月29日
発端は魂の入れ替わりとファンタジックな超常から始まり、宮廷闘争を背景に血と不穏を巡りながらストーリーが展開されます。残酷で苛烈と周囲から恐れられている皇帝と生真面目で気弱な薬師という印象が、物語が紐解かれる中で覆されていく鮮やかさ。立場も性格も異なる二人が、時にぎこちなくコミュニケーションを重ねながら惹かれあっていく微笑ましさ。そしてその表面張力ギリギリに保たれた関係性から情熱が溢れる瞬間の高揚。読みやすく緩急のあるコマの流れや深みと陰影を宿したキャラクターの表情も魅力的で大好きな作品です。
これぞ正真正銘のスパダリ
2024年8月6日
皇帝←→薬師の魂入れ替わりものです。
皇位を巡る権力争いの最中、とある理由で互いの身体に入ってしまった2人。
権力には興味がなく1日でも早く陛下に身体を返したい臆病な薬師の温麗と、文武両道かつ眉目秀麗な皇帝陛下の雨善が、周りに入れ替わりがバレないよう協力しながら少しずつ心を通わせていく。
冷酷無慈悲だと思われていた皇帝ですが、好きになった相手へのスパダリ加減が天元突破しています。
BL史上最高のスパダリと言っても過言ではありません。温麗も控えめなだけでなく仕事に誇りをもって生きていて、応援したくなる受けでした。脇を固めるキャラも個性的で権力争いの駆け引きも面白いです。長編ですが中だるみもなくずっとドキドキハラハラ、最後はすっきりと完結しているのでオススメです。
神作品
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の顔がまずどタイプすぎるし、受けがもう健気で可愛すぎる、、、。しかも、私の大好物、時代物の溺愛なんて好きに決まってる。
王宮中華BL好きにはたまらん
2024年3月4日
でも受けが女々しすぎる
繊細すぎて女の子より女の子かもしれない
皇帝がイケメン武人なので少女漫画上がりの初心者腐女子には刺さるかも
心情描写が細すぎて感動はしたけど少女漫画に近いものを感じた、受けにも男らしさとかカッコ良さを求める人にはおすすめしない。
私は中華BLなら何でも食べるので美味しかったです
最高❕
2024年1月4日
あまりにも面白かったので初めて書き込みします。ストーリーもよくて、BLとしてもキュンキュンします。最後の方はドキドキハラハラ、一挙購入する価値あり!ぜひ読んでほしい。
実は、スルメ漫画
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品なので、シーモアさんでの配信、嬉しいです。
最初の部分が、古代中華風世界観に慣れない人には入りづらいですが、そこでやめてしまうのは、もったいない作品。
話が進むにつれ、少しづつ登場人物達が違う顔を見せ始め、クライマックスでは、最初のイメージが全て覆る対比がされています。
何度も読み返して、構造が良くできていたことに気付かされる、実はスルメ漫画です。
ぜひぜひ、広告を出していただいて、もっと多くの人に読んでもらいたいです。
2023年9月9日
何気なく読み出して、面白くて一気に30話まで読みました。皇帝と薬師が入れ替わる話ですが、冷徹と思われいる皇帝の人間味や、ひたすら誠実な薬師のまっすぐさが魅力的でです。異なる立場からみて対処する皇帝にスカッとする面白さも。
うれしい!
2023年8月12日
大好きな作品です!いつかシーモアさんにも来てほしいって思ってたから本当に嬉しい!!!ありがたく買わせていただきますー!!!!!
はぁ〜またこの2人が読めて嬉しい!宴じゃー!!!踊
待ってました!
2023年8月10日
リクエストを送ったりして待ってました!
なんとなくホラー系サスペンスですがちゃんとBLです
最初の数話だけでは多分??ですが22話まで読むと抜けられなくなります
大好きな作品
2023年8月6日
別サイトで全話読破済みですが、何度でも読み返したい程大好きなお話し。
攻の陛下と受の薬師の青年の神が入れ替わってしまう話しです。最初は意味も分からず、いつBがLするんだろうかと謎に思いながら読んでいましたが、途中から溺愛モノに変わります。攻の陛下の強くて優しい所が最高で、他の作品の追随を許さない程に素晴らしい!意味が分からず途中で読むの辞めてしまう人が居たら勿体ないなと思います。是非にとも読んでもらいたい!!
作家名: coinmint / Gwendolyn
出版社: Toyou's Dream