ネタバレ・感想あり我慢してください、大公様のレビュー

お互いの気持ちに気づいてから
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが自分の気持ちに気づいてからがとても面白くなります。
特に男性側からの溺愛感は見てるこちらもキュンキュンします。
カメリアには幸せになって欲しいです。
一気に最新刊まで購入
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱な異母兄の代替え品として侯爵夫人に誘拐された美しい少女カメリア。次男として侯爵邸で生活することになります。4年の月日がたち、敵国で療養中の異母兄が帰って来ることとなり、男装のままアカデミーに入学するのですが…。カメリアに秘密が多すぎて、小公爵との関係もなかなか進展しないし、いつまで男装なのか問題や母の行方など…何も解決しないまま5巻まで来てしまい、なんだかモヤっと。最新刊まで買ってしまったものの、内容が平たい。しかも台詞が横書きなのでページのめくりも不慣れで読みづらく、カラーのせいで値段も高い。私的には値段ほどの満足度はないかな…。ただこの先どうなるのかは気になるので☆4をつけました。ちなみに貴族令嬢の誘拐事件の黒幕はカメリアの母ではないかと思っているのですが、どうでしょう?
話が練り込まれています。
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構造がしっかりとしていて読み応えあります。価格は高めですがフルカラーだからかな。
カメリアの人生を描いた作品。
いつ女性としてヒーローと結ばれるのかな?

今後に期待したい作品です。
次回も購入します
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が女性に戻るタイミングってどうなるのかな?
お兄ちゃんと母親が帰ってきた時どんな関係性になっていくのかな?と続きが気になります。
絵も綺麗で読みやすかったです。
お話しは好き
2025年1月4日
読み慣れない(左から右に流れる)読み方、ほぼ四角のコマ割りのせいかとても読み辛く感じます。
せっかく絵がキレイでお話しも好きですが、スムーズに読めない点がとても残念です。
無理がありすぎる
2024年4月7日
カメリアだのカメリオンだのエロからはじめて回想していくスタイル
女の子が男になりきるのは、無理がありすぎる。
男がどれだけ金かけて女になろうとしてもなれないように、女が男になろうとしてもなれない。
という真理。
読みにくい
2024年8月9日
絵は綺麗だが、プロローグは長過ぎ。
この値段なら編集して右から読めるようにして欲しい。
取り敢えず購入しない。
作家名: RIDI / JinSoye
出版社: KADOKAWA