ネタバレ・感想ありスミルナ&カプリ~仇と実を結び~【タテヨミ】のレビュー

今一番好きなBL漫画です!!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく綺麗な作画で、しかもしっかりエロが満載です。敵同士で体の関係(妊娠)から入るのですが、徐々にお互い惹かれ合っていく様が本当に素晴らしい。黒髪褐色の受けの表情の変化が細かくて、読み返す度に新しい発見があったりしました。もう何度読み返したかわからないほど大好きな作品です。恐らくガチムチ系になるのでしょうが、二人の造形美と愛情深さで苦手な方も気にならないのでは?と思いました。可愛い精霊ちゃんも出てきて和みます。攻めもかっこいいし綺麗だし可愛いし、強いし、年下で若いのにスパダリです!まだまだ続いてほしい!!
いつのまにか最後まで読んでた
2024年3月12日
買うか悩んで、安いし3話だけ!って買ってみたら、いつの間にか、全話買ってた、、魔法か??受けさんのデレが出た瞬間、歓喜しました。ストーリも、2人の体も😺とっても好きでした
2024年3月12日
楽しくてすぐ一気読みしました
絵も綺麗だし敵なのに両思いな感じが
とても素敵でこの先の展開がすごい楽しみです
イチオシ😉
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに色気のある人なかなかいません!ガタイがいい同士どうなの?と思って放置してた私を殴りたいくらい。えっちだけでなくお話も面白いです。どうなっていくのか愉しみで仕方ない。
甘くていい!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻も受も真面目でジェントル、そしてエロ甘です。特に攻の優しさ何なのよ。ストーリーがしっかりしてるファンタジーで満足度高。敵対し合う互いの出生国の事情と、懐妊ありきの契約関係から2人がどう変わっていくか、ピュアできゅうっとするプロセスをお楽しみください。作中キラキラした物体やモヤモヤが2人の周りを浮遊してるの、アレはフェロモン?雰囲気アゲにいやマジ技ありですわ。カラー作品で絵や光が綺麗だし、オメガバース、ガチムチでピュア、頻繁に描かれてるエチと色々楽しめておすすめです。
作家さんが天才
2024年2月24日
他にも全く異なる作品のスカムバグを同時配信されていてどちらも手抜き感一切なく素晴らしいと思います。偉業すぎて凄すぎる。
優しくて紳士で理想的な人柄である攻めのセスと気品ある麗しい受けのテオ。元はお互いαだった王子様な2人の少し変わったオメガバースファンタジー。2人の分身である精霊も可愛くて癒されるし、絵柄がめちゃくちゃ綺麗。韓国作品って攻めがハードで痛い描写も多いので、セスの優しさが沁みます。ガチっとした体格のBLが好きな人にぜひおすすめしたい。優しいストーリーと人物像に心温まる。

既に新作が出ていて凄いとしか言えないのです。
他で先に進んじゃった。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいヤバい、何がって、もうテオの美しさ…テオバンザイ。切れ長の目、知性の滲み出ている品のある顔、長い足に美しい筋肉。この長い美しい足がまた…行為中の色気を増幅させてるの。
そんな美丈夫が妊娠って色気で鼻血出そう。冷たい美しさの裏には、優しく弱い自分を隠してたんだね。
セスも思いやりに溢れてて、テオを労りまくり甘やかせまくりなのに、いざ行為に興奮すると歯止めが効かず、事後我に返ってオロオロする様も愛らしく。
ストーリーはちょっと後に進むと「?その設定ならおかしい」部分が幾つか出て来ますがスルーして…。立場や全ての問題をどうか二人で乗り越えて欲しい。

…と最初はめちゃくちゃ気に入り過ぎて、実は他で先に進んでおりまして。出産までは星7つなんですが、ちょっとそこからの内容は星4位に落ちます…本当に残念。
後半テオの美しさが崩れてしまうアヘ顔が増えるのも悲しい。
期待していた当て馬君は当て馬として機能せず、もう少し盛り上げてくれると期待してた。もしや絵に拘り過ぎて、大変になったのか…とか考えちゃって。
まだ先に一番のヤマがあるのだろうと信じて追いかける予定。
続きが待ちきれない
2024年2月20日
広告で試し読みしたら絵柄も内容も好みだったのでまとめて大人買いしちゃいました!
一気に読み進めましたが続きが気になる!
主人公2人も格好良く恋の行方もこれからどの様に進んで行くのか楽しみです!
毎日読み返してしまうほどハマってしまいました!
妖精さん可愛すぎて♡
2024年2月16日
妖精さんがびっくりするくらい可愛い(T-T)♡
絵も綺麗で2人ともかっこよくて、ストーリーも口説くなくて読みやすいです。攻めの男の人が初めの印象とは全然違って、優しくて好きになる♡
はわぁ、、、
2024年2月14日
たまたま広告にでてきて知ったのですが、、もっと早くに知るべきだった!!!!絵が好みすぎて、話も好きすぎて最高です。他サイトでも課金して読んでますが、重複購入だろうが良すぎて悔いなし!!むしろありがとうシーモア様!!
テオがどんどんセスに気を許していくのが可愛いし、お互い想いあっているからこその思いや考えが、、早くたくさんお話出してくださいなんぼでも課金します。私の中でダントツに大好きな作品です!!!!
今までにないオメガバース
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他コミックサイトで読んでおります!
α×αで特別に受胎可能、身分違いなんなら宿敵関係でパートナーになる。階級社会のせいで流産狙うなどの陰謀が出てくる。
ラット表現あり、魔法での出産シーン(痛みに耐える姿あり)、2人目懐妊、、、
攻にしか見えない(受も見えない)子宮マーク?(懐妊中だけ表れる)
↑内容が好きな人には間違いなく刺さります。
無愛想なクール勇ましい系ビジュの受が快楽落ち気味になり、あいつなんて、私は一体どうしたみたいな葛藤を多々されてます。
まさかの受が8つ上もびっくり〜
もう完結どうなるのか気になりすぎて眠れません。
想像以上
2024年2月13日
すっっっっごく、面白いです!!
徐々に2人がお互いに想い合っていく様子も爆萌えです。
絵柄も素敵ですし、これからの更新もとても楽しみにしてます!!
オメガバースの必要性
2024年2月7日
あるんかー?って読んでましたが、ありました。この先生マンガたくさん読んでますが、セスのような王道キャラはあまり居なかったような…新鮮です!
独特の世界観&キャラたちの関係性に萌える
2024年2月1日
普通のオメガバースかと思いきや、タイトル通り「スミルナ」&「カプリ」という独自の設定を取り入れて味変を試みた作品です。もともと褐色肌のキャラが好きなので、サムネに釣られて読み始めましたが、攻めと受けの「仇同士」という関係性にドハマりしていまだ抜け出せていません。まじでお勧めです。
久々のノッティング〜
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの回も素晴らしい作品なのですが、32話のお互いに気持ちが重なり名前を呼び合いながら(お前が付けてくれた呼び名 セス ^_^ここ最高すぎます!)からのノッティング!赤ちゃん大丈夫なのか?と心配しつつも、これが安産への道なのかもと勝手に心落ち着けております。(前回のノッティングでは鎮まる迄に蝋燭が、、。産道を伸びやかにする作用により卵の変形を無くすんや等)とにかく勝手な妄想、感想が止まりません!読んで悔い無いです!
2頭身のセスとテオも愛おしい。とにかく作者様にこの作品を生み出して頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
ドドドハマリ中!!!ドドド!!!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうー!
こういうのが大好きです!!
完結してからレビューしようと思ってましたが、36話が最高あぁ最高たまらんMAX過ぎて…(>_<)
なんだあの笑顔はーーーーーーー!!!!!
ハハじゃねえよーーー(>_<)どんだけキュンキュンさせてくれるんじゃぁぁぁぁ!!?
ただの心の叫びレビューですみません汗
はぁ…ゆっくりゆっくりと愛を育んでおります(*´∇`*)ニヤリ♪
受攻どちらも魅力的です!こんな2人いませんよ!!!!
上手く書けませんが、もっと多くの方に読んでもらいたい作品です!!!!!
毎週金曜日が待ち遠しい(^^)
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇猛果敢な代名詞の騎士団団長が卵を孕む側で、敵の華奢な顔の王族がカプリなんて、意外過ぎる。
二人で逃げる先に何が待っているのか…
蛇足だが出奔前にセスがテオに言った言葉 「返事はしなくていい。俺かあんたを拐うから」なんてカッコ良くて男らしい!
二人のl子供が可愛すぎるwww
何回も何回も繰り返し読み返してうるうるしています
今日だけを生きる兄弟は「駆ける」場面が秀逸。
虎・・・にしろ、幸せいっぱいであふれている。
甘すぎるほど甘いくてエロいです!とシーモ
2024年1月21日
作者さんの作品を他のサイトで読んでましたが本当にあまい😄今回も身体の描き方もよくてエロくて萌えます。受けのプライド高いけど性格良さそうなのめっちゃ良い!!!ただ、購入する時に試し読みも1コマくらいの参考もなく、出来ないのでとても買いにくいです。他サイトを参考に購入してますが、一コマでも1話ずつ乗せたらもっと購入者も増えるんじゃないかと思います!!購買者が増えると思うので、シーモアさんどうかよろしくお願いします!!!
ムキムキBL
2024年1月15日
普通BLは綺麗で細身の受けなので最初は体格で考えちゃって少し抵抗があったんですが、慣れてくるとこれはこれでなかなか。いいでないの!
話も面白いし続きが気になって仕方ないです✨
今一番の推しでーす!
マッチョ受け好きには
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまんないです!
他の作品も読んでて好きな作家?さんなのですが、
しわあせルートに入ると絶対なにか起きちゃうんだけど!ハピエンになってくれると信じてます!
マッチョ受けなのに美しいので大好きです。
あと、今回の強面+黒髪受けなのでストライクすぎて推すしかないです🖤
第二部よりテオさんのママみがすごいです💕
攻めも受けも幸せになってくれ!

>子ができたあたりからセスからの矢印がどんどん大きくなって、それに引っ張られるようにテオが…。ミニミニ妖精たちがとても良い。ミニテオが愛しい。2部あたりから、妖精に微笑むテオが聖母にしか見えません(T ^ T)
無自覚天然で強気受けってほんと美味しいですね。
今までタテヨミは苦手だと思ってたけど……
2024年1月11日
今までタテヨミ作品は読みなれてなくてよく分からない!と思ってたんですが、その気持ちが吹っ飛ぶくらい好きなタイプの話でした!ずっとこれを待ってたんだよって感じの内容でとても面白いです。
カプの2人がどちらも強くて筋肉質なのがとてもいい。話も続きが気になって仕方がないです。
最高です‼
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファー×アルファーの漫画を見た事が無かったのですが、こんなにも私にあっていたとは……とびっくりしてなりません。更新がとても楽しみな作品です。
アルファーであるにも関わらず、子供を宿す為に他のアルファーを受け入れる必要がある主人公が、敵国のアルファーとの子供を妊娠してしまい、初めは嫌々ながらもしていた行為が、徐々に距離が近づき、甘美で美しく、ドドドエッチになったのが、本当に溜まりませんでした。♦
2023年12月29日
縦読みは買わない派だったんですが
受けが好みすぎてー!
最高すぎる。
適度にエロいのもまた良き。
どこまでかおうかな
変化する2人の距離感に目が離せない💕
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵対していた関係…しかも処刑も見据えた相手だったにも関わらず、投獄された場所から逃げ出し直ぐ様その場を立ち去らないと自分自身の命が危ういのにテオの香りに導かれ始まった夜。そこから始まった2人の合間見れない関係なのに本能逆らえない展開に、はまりました。受けと攻めの絡みも、日常の描写がとても綺麗なのも見ていて飽きないポイント。非日常の物語だからこそ、先が楽しみでしかない作品です。
最高です!!
2023年12月18日
エロいんだけどピュアです。マジでオススメです。毎週楽しみにしてます!ずっと続いてほしい!!他の作品もオススメします!特に時代劇のやつ。
毎週発売楽しみ
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度離れ離れになりそうだけど、またくっつくと思うけど、設定として敵同士をどこに落とし込むのかめちゃくちゃ楽しみ‼️

って離れ離れにならない‼️キャーーー
とんでもなく最高です。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物な人が徐々に柔らかくなっていく様が最高にいいです。そして、子供想いでお互いにどんどん惹かれ合うところも素敵です。すごく好みです。素敵な作品をありがとうございます。続きが楽しみです!
肉体美が美しい
2023年11月11日
肉体美にずっと見ていられる漫画です。主人公たちがどうくっつくのか?気になりつつ、お話も分かりやすくて入りやすい。時々ある気になる日本語訳?のようなものも感じませんでした。(効果音は若干の違和感ありますが私は大丈夫でした)
とにかく美しい男が2人、これからイチャイチャして行くのか?!と思うと続きが読みたくなります!
全部好き
2023年11月11日
貴族。オメガバース。強受×優攻。エロ満載。そして絵が綺麗過ぎてヤバい!
すべて良きです!!マジで強気の受けたまらん!
2023年11月7日
表紙に惹かれて読み始めましたが、めちゃくちゃ大当たり!
絵が美しいのはもちろん、スミルナという設定がよりストーリーを面白くさせてます。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかっこいい!受けも攻めもかっこよくて、目の保養。しっかりエロいからめちゃめちゃ満足して読める。
きゅんきゅん♡
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗なんですが
オメガジャンルの中で
圧倒的に、私的一位になりました。
まよってるなら読んでみてください!
一気読みしてしまいました!
2023年10月15日
お試しで読み始めてすぐに全部購入してしまいました。2人の気持ちの変化が急展開じゃなく徐々に…なのがいいです。絵も綺麗。続きが楽しみです
最高を超えてくる
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このかたの作品受け攻め設定すべてツボですが、今回のファンタジー設定作品も間違いなかった。 アルファしかいない一族で信託で子どもを産む役目になった国の英雄的な主人公。 捕まえてた敵国の革命軍団長のこどもを孕んでしまい…から始まる物語。 攻めは子どもを孕んでいる受けを戸惑いながら大事にしてくれて、知らぬまに絆されつつある受け。 かわいい精霊もでてきて今後どうなるのかますます楽しみです。
ポチりが止まらない~
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帝国オデアの北方最前線を守護する「ペセルス」の当主テオ・ペセルスは神託により一族の子孫を産むことになります。スミルナとは一時的に妊娠が可能になったアルファであり、カプリとはスミルナと夫婦となり、卵が孵化するまでスミルナと共に卵を抱く者。死刑に処されるはずだった革命団の団長でオデアに滅ぼされたランジェレスの第4王子スレム・マリタ(セス)はテオを懐妊させたことからカプリとして卵が孵化するまでテオと夫婦として生活する契約をします。
帝国VS革命団という敵同士のテオとセスが夫婦になって愛がすこ~しずつ育まれていく様子がなんともいえません。カップルが見目麗しい!ストイックなテオ...かっこいい。セスは美しいスパダリ。2人によく似たミニ精霊がすっごくかわいいです。タテヨミは苦手ですが、カラーの絵がイラストカードみたいに美しくて何度も読み返しています。2人のこれからがどうなるのかが気になります。あと卵が孵化って本当に卵で産むのかも気になる~。冊数制限のない還元を待とうと思っていましたが、読み始めたら止まらず最新刊の22巻まで購入してしまいました。早く続きが読みたいです。今なら5巻まで無料で読めます。
(追記)ああ~、70話でついに終わってしまいました。毎週楽しみにして読みました。終わるのはさみしいけれど、ラストすごくよかったです!タテヨミ結構読みましたが、1番好きかも。中だるみなく、本当に素晴らしいお話でした。来週からどうしよ(泣) 外伝とか出ないかな?期待してます。
修正は白抜き
毎週毎週待ち遠しいです
2023年10月11日
攻めが可愛いくカッコ良い。割と真面目なストーリー展開だけど攻めの可愛らしい言動に和みます。
常に男らしい受けのふとした瞬間に柔らかくなる雰囲気もギャップ好きの私にはたまりません。
ガチムチよい
2023年10月9日
騎士ものか好きで無料分から読み始めました。
ファンタジー要素強いけど独創的!
新しい設定もわくわくします。
おもしろいです
2023年10月5日
作者さん買いです 掲載中の3作品(今は8作品)で一番です 毎週の楽しみが増えました🙂 美しい絵にうっとりです オススメです
世界観と絵が美しい
2023年10月3日
タテヨミはあまり読み慣れていませんでしたが、本作はそれを全く気にさせないくらい世界観と絵が最高に美しかったです!!
これからの展開が非常に楽しみなので、リアルタイムで追っていきたいと思います!
優しいメンズ
2023年10月1日
別サイトで読んでます。ファンタジー謎設定がいっぱいで興味深いです。優しく強く頼もしいメンズを堪能できます! まだまだ序盤でどんな展開になるかわからないのですが、続き待ち遠しく、毎話楽しく読んでいます!
二人の事が好き過ぎて何度も読んでしまう
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです! 他社サイトでも購入しておりますが、すごく良いのでオススメしたくてレビューを書きました。
セス(攻め)も、テオ(受け)も、極優勢アルファで、とても格好良いです。
そして、優しくて、可愛らしくて、最高です。
二人が惹かれていく様にニマニマしてしまいます。

さらに、二人の赤ちゃんの為にセスが用意した守護精霊がいい!チビセス、チビテオなのですが、可愛過ぎます!ずっと見ていたい(笑)

ただ、 細かい齟齬はスルーするのはお約束です(笑)
それを差し引いても、すごく、すごく二人が良いので沢山の方に読んで頂きたいです。
二人がラブラブで幸せなら、他は些末な事象でしかありません(笑)

他サイトにて70話にて最終話でした。ハピエンですが、まだまだ読んでいたかったので、すごくすごく悲しいです。
外伝でもなんでも構いませんので、続きを出して欲しいです。
カリオンはもっともっとテオに絡んで欲しかったので、あっけない幕引きが残念でしかありません。
敵同士だけど…愛を感じる
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの中でダントツ好きな作品。他のサイトで気になっていたのでこちらで読めて嬉しいです!とにかく攻めがドンピシャタイプです!もう二人が見目麗しく素敵すぎる。最初はもっとお互いドライで利害関係の中一緒にいるだけと思ってたのですがいやいやそんなことない!めちゃくちゃテオ様乙女じゃん!体の関係と割り切ってツンツンすると思ってたらもう結構最初っからセスにされるがままだし、セスとオメガの医師がふたりでいたら無自覚で嫉妬したり笑。敵のセスもクール攻めかと思ったら実際はとんでもなく優しくて恋人にしたいNo. 1ってくらいテオ様を大事にする(特にエッチに対してもう世の男達見習えよっていいたくなるレベル)。抱きかたがとにかく優しい、めちゃテオ様の体心配しながらだし、お腹いたわる姿が可愛い。セスが生み出したミニミニ精霊二人も可愛い。とにかくこれからが楽しみすぎる作品!韓国BLによくある誰彼かまわずいたしちゃう、ヤられちゃうみたいのがなく、テオが懐妊してからは常に二人だけの世界で見てて辛くないのが好き。けど敵同士だし今後どうなるのかなー。バッドエンドだけは勘弁してほしいです。受けのテオ様もスーパー弩級のアルファだから懐妊しちゃってもセス以外のところではめちゃTHEアルファ!としてるのもかっこいい。可愛く華奢な受けが苦手なので筋肉たまりません!もちろん攻めのセスも超弩級アルファ様、このふたりの並んだ姿は眼福です。
エロい
2024年12月15日
ムキムキ同士でかなりエロい。絵柄は韓国のウェブ漫画って感じ。ちょっとベタっとした絵です。セスだけはウルウルに書いているのが作者さんのこだわりなのか。
テオ様は序盤を過ぎた頃から、より三白眼の能面顔になってしまい残念だった。序盤のテオ様は普段と顔から色気があってイケメンだったのに。
私はBLに子供要らない派なのでラストに萎えたけど、まあ素敵な肉体美を楽しんだので満足です。
絵が本当に綺麗です
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファでありながら妊娠可能はスミルナとなったテオは、手違いで捕虜となっていたアルファのセスと契ってしまう。そして新しい命がは宿った。なんとか逃げようとするセスだったが、テオと結んだ契約のせいで果たせない。
作家
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日だけを生きる兄弟さんというのは初めての作家さんだったのですが、フルカラーなのもあってかとても絵が綺麗で満足です。
やばい
2023年11月24日
めっちゃ2人ともイケメンすぎてめっちゃ良かったです。むちっとかんがあってそこがもうとくにすきになりました。
ビジュアル!
2025年2月21日
攻めカッコ良すぎでしょう……。・゜・(ノД`)・゜・。
さすがにこのビジュアルは世界滅亡するって……(´TωT`)
はまったら沼
2023年11月23日
この作者さんの他の作品が好きな人は絶対に読むべき!!
毎度の事ながらとても趣味にあっていてイッキ見しました。