ネタバレ・感想あり恋する獅子は止まれないのレビュー

ナニコレ、カワイイナ!
2025年4月12日
登場人物、全てよい子~!受け攻めを取り巻く(?)女子たちがまた、よき!ただ…高校生のくせに、ひげ面の雄大よ…。お前は見た目もシッシーの保護者だな(笑)!青春の日常を覗かせてもらった気分。エチに積極的なのも、また青春だな(笑)!
ヤンキー受け可愛い
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて購読!
絵柄が好みなのとヤンキー受けなので購入したのですが、期待以上でした!

女の子と仲良しの宗輔×コワモテヤンキーの獅子谷。
怪我している獅子谷にハンカチを貸したことで獅子谷が一目惚れするストーリーです。
ヤンキーな見た目や態度とは違い中身の純粋な獅子谷がとんでもなく可愛い!!逆に宗輔はチャラいです。
宗輔の友達の女の子たちもいいキャラだったので、お友達になりたいなと思いました。
ピースフル!
2024年12月15日
獅子谷はピュアかわいいし、宗輔はこなれ感あるのに鼻にかけなくてひたすら優しい!主人公2人だけでも大満足なのに、周りの人たちが最高です。みんなノリが良いし優しい。悪い人がいなくて安心して読めます。平和すぎるお話だけどエッチまで描いてくれててドキドキもします。買って良かった!!
シッシー❤
2024年11月11日
そりゃ好きになっちゃうよなー。シッシー可愛すぎるんだわ。素直でわかりやすくて絶対一緒いたら楽しいよなぁ。高校生らしいノリとか女友達との絡みとかそんなのも楽しめるし、ちゃんとラブラブしてる2人も楽しめるし、無駄がなくて楽しいお話でした(°▽°)もっと見たい。
ヤンキーくん、頑張りました!
2024年2月14日
攻めのために頑張る受け...!なんと素晴らしいことでしょう!!
やっぱり恋する気持ちは人を変えますね!!
シッシー♡
2023年10月25日
めちゃめちゃかわいいっ❤獅子谷こと、シッシーがめちゃめちゃピュアで強いヤンキー受けで、宗輔もちゃんとハンカチもってる恋愛童貞イケメン君で(笑)シッシーのアプローチもかわいいし、絆される宗輔もおもしろいし、何より雄大とミクカココンビが良い!!コメディだけど絵が上手くてキレイ😄良い友達と当て馬というかスパイスが効いてて、エチもちゃんとエチだったので大満足です💗スパダリ宗輔とお目付け役雄大のワチャワチャ続編か番外編も楽しみにしています!初めてですが素敵な作者さんでした♡
思ったとおり
2023年9月8日
おもしろかったです!強面ヤンキー獅子谷が純粋で健気で可愛かった。獅子谷と宗輔ももちろん好きだけど、雄大の友達思いで、保護者的立場なところも好きでした。絶対いいヤツ間違いない。もっと読みたかったです。
2023年9月6日
Twitterから来ましたが、思った以上に受けが可愛くて良かった
試し読みの3倍くらい可愛かった
みくちゃんとかこちゃん(女友達)もノリ良くてほんとに友達大事にしてる感じでとても良かった
ゆる絵(って言うのかな)がかわいくてツボです
純愛だよ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい攻め×純粋ヤンキー受けのお話!ヤンキーが攻めのこと好きになって付き合うまでの過程が面白いし、わかりやすくて最後までニヤニヤしながら読んでました。そして!なんと!「嫌われ者と太陽」ではキスまででしたが、今回は!濡場がある!よ!ヤンキーが受けだよ!ヤンキー!!!かわいいよー!!!!ピュアだよーーー!!しかも!修正が甘い!!チョコより甘い〜♪だよ!!最高だぜ!!あと、周りの女の子たちが良い味出てるし、ヤンキー受けのお目付け役の髭男子もお義父さんみたいですごい面白かった!ストレスフルで完走出来て、萌えまくって灰になりました。ありがとう
可愛い系、ほのぼのラブコメです
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「嫌われものと太陽」のピュアアオハルがとっても良かったので、作者さん買いです。絵柄は変わらず、洗練された感じに綺麗になってました。「嫌われものと太陽」が、キス止まりラブコメだったので、エチ描写はしない先生かなぁと思ってましたが、なんと。今回は、ガッツリ。しかもなんとなく見える仕様。良い意味、驚きでした。
ヤンキー獅子谷が、チャラ男宗輔に一目惚れ。お目付け役の雄大のアドバイスを受けて、宗輔を落とすため、最恐顔面と健気な心でアプローチするラブコメです。拳を使うし怪我もあるけど、周囲の理解も温かく、ほのぼのしてます。元カノとか女子も出てきますが、先生の描く女子は、良い子ばかりで、程よく出しゃばりがなくていいんですよね。もちろん、ヤンキー獅子谷と、チャラ男宗輔も好感度高いです。
基本、受けが強いのは好きじゃないはずなんだけど、ヤンキー受けはオモシロ作品が多いんだよなぁ〜〜!何故、ヤンキー受けは健気で可愛いのでしょう(特にエチ中)喧嘩上等、漢らしい獅子谷も、なんだなんだと好きな男に流されて。雄大の保護者が発動する気持ちは分かる!描き下ろし、好きです。
かわいい〜!!!
2023年8月25日
受けがピュアピュアヤンキーでめちゃかわ〜!
攻めはチャライケメン。個人的に見た目がとてもタイプで良き〜!
お友達たちのキャラも良くて面白かったです。
作者さんの前作がエロなかったので今回も無いかなー?って思ってたらエロありで嬉しい。ありがとうございます。
コワモテヤンキーが可愛い
2023年9月21日
コワモテなヤンキーが好きな人を落とすためにひたすら頑張る話。とにかくピュアだし、健気で可愛いです。
少しコメディ色も入っているので、読みやすいと思います!
獅子谷くんが可愛い。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの宗輔くんは顔は好きで優しい。だけどなんだかなー
あんまり好きじゃなかったかなー…
ああいうタイプは男友達が居ないタイプだよね。
そういう子は私はあんまり得意じゃないので。
女の子の微妙な変化に気がついて…セ◯レとか多かったのかな⁇
すぐ獅子谷くんにキスしのうとして…んんん、

しかし獅子谷くんが可愛い‼︎獅子谷くんの可愛さで読んだかな。
後、お友達の女の子も男の子も良かった。
続編が見たい。お母さんに紹介してさぁこれからって
感じなので。
攻めの宗輔くんの挽回がある事を希望ww
お姉さんとかが居て…とかなのかな⁇
まあこれは勝手な想像ですが、とりあえず続編希望です。
良いッ!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学ラン、不良受け、とても好物です、ありがとうございます。
作画に惚れ購入。立ち読みが多くて、思ったより話が進まなかった印象。
展開の早さもあり、物足りなさは感じました。
ただ!!!!!!この子達のその後は一生見ていたい。お母様との関係も気になる。未来と果子とはずっと仲良しでいてほしい。
きっとこの子達はまだ高一。高三になって進路はどうするのか。
作品の物足りなさ故の妄想は捗ります。
続編を期待しての☆4
かわいい!!
2023年8月26日
いつの時代もピュアヤンキーは正義!!デフォルメされてるシッシーがかわいくてツボでした。
えっちはほぼ見えてます!!全部!!ぽわぽわタイプ初めて見ましたありがとう!!!
アップテンポで進む
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が180で、えちしーんもありだからかかなりアップテンポに進んでいく。
文字数もそんなに多くはないし、友達キャラとか喧嘩シーンとかもあるからスピーディーかつ的確に進んでいく。金髪ヤンキーはDTで純粋無垢な受け。黒髪チャラは非DTで陽キャでノンケの攻め。受けが攻めに一目惚れ?するところから始まる。攻めが受けを好きになるのが結構早くて、正直ノンケがそんな柔軟に切り替えられるのだろうかと謎ではあるが、そういうアップテンポなラブコメと思えば流せる。そして、エロに行くまでも結構早いので、土台がしっかりとしていないと嫌だと言う人は注意かも。ストーリー的には面白いし、絵も嫌いじゃない。そして、えちしーんも修正が甘く結構見えるので良かった。ただ、もう少しゆっくりしたテンポで見たかったかもとは思ってしまう。
作家名:
出版社: 徳間書店