ネタバレ・感想あり天人果のレビュー

好きな作家さん🙂
2024年1月22日
『金瓶梅の作者さん』というだけで他のアプリで1話ずつ読んでいたら20年以上前に読んだ大人国が!
だいぶ昔に読んだ作品を見つけたことと同じ作者さんだった嬉しさから購入しました!
どの話も良くて他のタイトルも購入しようと思います😊
欲が深いと
2020年2月17日
大変な事になるよと教えられる教材のよう。
作者さん買いで購入しましたが、短編集なのに、話がまとまっていて、入り込みながら読みました。
ハズレ無しの名作短編集
2018年9月30日
人間が如何に調子に乗る生き物か分かるようなお話が多いです。
絵柄もとても読みやすく、短いのに心に残る話ばかりでした。
欲に足を掬われる
2013年7月19日
金瓶梅にハマったので、その原点だという天人果を購入しました。
この作品で描かれている怖さは人の欲深さによるものです。

表題作の天人果はまさにそれを表した作品だと思いました。

真っ白な心は欲がでたことで闇の色に染まっていく。
不確かである人の心による恐ろしさが詰まった作品です。
引き込まれます!
2013年1月13日
とってもおもしろいです。残酷なシーンやお話も多いので、そういうのが平気な方には絶対オススメ。

ストーリーがどれも秀逸です!

試し読みしてみて興味がある方は方は絶対パック購入で是非!
面白い❗
2011年3月31日
面白い!感動です!
特にエルヴェスのファーラが好かった。
人々の安穏の為に、生け贄にされた少女、残酷不運な身の上にもかかわらず、ファーラはあっけらかんとした明るさと人々の生活を守っているとの誇りと自信に満ちあふれています。
ラストの衝撃的なシーンもなぜか美しく感動的でした。
欲望の恐ろしさ
2010年9月9日
欲望に目がくらんだ者は、必ず罰を受けることがよくまとまってます。
欲は、ほどほどに
2009年2月12日
人間のいろんな欲を思い知らされる作品です。どの作品も展開は面白く、ハラハラします。人が、お金によって変わっていく様は悲しいものがありますね。ためになりました。
欲って怖い…
2008年9月27日
絵が好きなので思い切ってパック買いしました。短編なので飽きずに読めます!どれも人間の欲深さが身を滅ぼすストーリーですっきりはしないけどおもしろかったです✨
リアルなファンタジー
2008年5月24日
子どもには難しいかもだけど…荒んだ大人のココロに喝を入れてくれる奥の深い話がいっぱいです。だけど、それだけじゃない温かさとか、衣装や建物、風景がきれいだなぁ~っていう部分も満載ですね(^-^)v
怖いけど‥
2008年3月25日
竹崎さんのマンガは飽きがこないです。何度読んでも面白いし、何よりコワイ‥💦でも昔の中国についても具体的に描かれてるし、個人的に大好きです。
面白いです😃
2008年3月13日
とても怖かったです。何よりも人間の欲望が出た姿が一番怖かったです。あそこまで欲深く、浅ましくなれるものかと驚きました。
絵がとても可愛いく、女の子など可愛く描かれています。しかし、絵の上手さからリアルすぎて怖い画が多々ありました🙄🌀
どの話も先が気になり、とても面白かったです。
中国版日本むかし話📚
2008年3月7日
グロテスクな描写が多いので、そういった作品が無理な人にはちょっと厳しいかも😢ストーリーはホラー寄りですが、昔話には不可欠な要素がきちんと含まれています。
全話、楽しめました。
いつ頃の作品かは分かりませんが、イラストは金瓶梅に比べると古いですね…。
でも内容は☀☀☀☀☀です。
1話だけでも読んで❗
2008年2月29日
短篇集なので、気になる人は是非1話だけでも読んでみてください❗ たぶん、ドキドキの不思議ワールドにはまると思います💦  絵も綺麗ですし、ストーリーの展開もわかりやすいです。
ぜひパック買いを
2008年2月9日
どの話も怖さと読み手としてのおもしろさが満載です。人間の愚かさだったり愛情の深さだったり、話ごとに余韻に浸りながらも自分への戒めもこめてまた読み返す。
1話読むと止まらなくなるので、パック買いで読むことをオススメします。

2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集で、読みやすかったです。人間の心の汚い部分をさらけ出していて、怖くもなりましたが、全体的に面白かったです。
2018年2月4日
キッカケが絵が綺麗だったので読んでました。
その内不思議な世界に入っていくのが面白くて
だんだん引き込まれ、この世に存在して欲しいと思うこともありました。
ドンドン描いてください
よかった❗
2017年10月4日
以前にも、読み、再度読ませていただきました❗
竹崎さんの作品は間違いないです❗
<div>おもしろい!</div>
2017年3月4日
中国ということで、異国の雰囲気があり魅かれました。原作は中国の昔話からだと思ったら、竹崎さん作でした😄
民話?昔話?
2016年3月31日
創作ならすごい発想ですね!昔話や言い伝えの類が好きな人なら面白いと思います。
教訓というか
2015年8月10日
戒め、といった感じの内容が中心です。結末もだいたい予想がつくものが多いですが、絵も丁寧に書かれているし物語の緩急の付け方がうまいので短編ながら引き込まれてしまいます。
チャイニーズホラー
2014年8月23日
天女の恩返しとでもいうのか、天人果という表題作品が、特に気に入ってます。話の内容はもちろん、衣装も素敵です。
幻想、恐怖、教訓
2011年3月24日
グリム童話の最初期設定みたいな怖さがあります😢🏃

本当、人間の貪欲さは怖いです。この作品から学べる教訓はたくさんあります。
小学校で道徳の授業が復活したら、教科書にできるんじゃないかと😺

てか、モラルを忘れマナーが身についていない大人👊も読もうよ🙄
尽きない欲
2010年5月3日
己の欲の為に他者から与えられる力に依存、固執し行き着くところは身の破滅…といった話が多いです。

癒やしの羽は天人果の二番煎じな感じの話なので、1話毎&天人果を購入された方は避けた方がよろしいかと。

天人果以外だとお勧めは白鈴公主。
白家の館神である白鈴と白家の後継者争いの話です。
話の筋はすぐに読めますが、13歳の姿の白鈴が可愛くて癒されます。
不思議な感覚です🎶
2010年1月19日
なんでしょうね…とても、深い洞察力のあるストーリー…すべてが…

楽した分窮地になる我々人間界の究極が描かれてました。

んん~😌
いつかは我が身に降り掛かるってことを、反省し私事ですが、ライフスタイル見なおさなきゃ💦みたいに、思っちゃった😁
いつか、大きなコトにならないように…
っつか、竹崎せんせの📚は、スゴいっすよ💦
どこで、培った材料なんだろう…
読者へのメッセージも、含まれてる物ですねェ~🎶
人間の欲望
2008年10月14日
人間の欲の果てしなさが描かれていて面白かったです因果応報的な話が多くてまさしく大人向け童話だなぁと思いましたホラー漫画とはわかっていましたが予想以上に血まみれグロテスクな絵が多かった
グロいけど💦
2008年4月5日
竹崎センセのマンガは毎月「金瓶梅」で読んでるので他の作品も気になって読んでみましたが…
グロいのが苦手な人にはお薦めできないかもしれないけど、人間の欲深さや何を言おうとしたいのかわかりやすく考えさせられるマンガでした🙄
おもしろい😃
2008年3月27日
短篇ものなので、とても読みやすく、おもしろかったです😃ただ、グロいのが苦手な方にはオススメできません。
10話11話12話だけでも
2008年2月25日
読んでみてください😶パック買いしなかったことを後悔するはずです🖤
生きてる人間の残酷なこと、欲深いこと、愚かなこと、軽く反省しちゃいました💦
小さな幸せに感謝✨
2008年2月8日
ちょっと絵が恐いシーンもありますが、どれもとても良いストーリーでした☆
どうして人間はこんなに欲深いのだろう?弱いんだろう?…いろいろ考えさせられ、ハッと気持ちが引き締まるようです。
自分を見失わず、毎日の生活の中にある穏やかで、平凡で、ささやかな幸せにいつも感謝していたいと思わずにいられません😶
遥か 古(いにしえ) 因果応報 …
2018年7月11日
少女向けホラー 雑誌に 掲載された 高崎 先生の 創作 チャイニーズ ストーリー☆ヨーロピアン ストーリー 短編集 。

ほんの少しだけ 恐怖や畏怖の念 等 因果応報 的 内容 多し 。

子供向け 内容 なので 大変 分かりやすい 話ばかりだが 大人が 読んでも 充分に 楽しめる 。

アダルト要素 全く ゼロなのだか 高価な 本なので 興味ある ファンの 方へ オススメ 。

時間の ある時 余裕ある時 … 古今東西 ぉ伽話の 旅は 如何かな?
漫画家さんが
2017年8月16日
この漫画家さんが、好きで殆どの作品を読んでいます。が、ハズレがほんとーになくてどれも、楽しんでいます。
かなり…。
2011年12月21日
残酷なシーンが多く苦手な人は読まない方がいいと思います。
ストーリーは舞台は中国ですが、けっこう考えさせられるお話です。
人はいくら良い人でも、欲を出し初心を忘れていくと、駄目になるんだなと思いました。
作家名: 竹崎真実
ジャンル: 女性マンガ ホラー