ネタバレ・感想ありレッドムーダン~皇帝に成り上がった女~のレビュー

皇帝
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので、何気なくよみはじめましたが、テンポよく話がすすむので、さくさく読めて、はまってしまいました。一気に8巻までよみましたが、続きがきになっています。設定が、とても好みでした。
無料分だけ
2024年12月23日
無料分読みましたが、とても心優しい庶民の女の子が、どうやって帝になり、どうやって日本でも記録の残る悪女になったのか。
中国(決して中華人民共和国や中華民国ではない)の歴史は壮大で素晴らしいところもあるけど、罰とか虐めとか人の命が軽いどころかいたぶって楽しむ癖があるように思えます。
西太后なんかは則天武后より有名ですよね。
なので楽しそうでもこれから主人公がそう変わっていってしまうのをみるのは辛いので、ここまででいいかな、と思います。
立ち読みはするかもしれないけど買うことはないです?

買ってないし無料分までなので、星3つで。
えぇ~‼️
2024年2月29日
気持ちは、分かるけど、あの子が、この表紙のような怖い女になるの…?
貧しいだけで、なんだか、可哀想…。
ドロドロ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は七世紀の唐王朝の并州にある文水という土地。
そこに武照という13歳の女の子がいた。
家は貧しく父親が亡くなったこともあり年老いた祖母に病弱な母親、幼い妹を食べさせるために必死ではあるもののどうにもならない人生を送っていた。
父親の前妻の息子が家督を継ぐために男児を産めなかった母親とその娘である武照たちは貧しい暮らしをしていたが……。

貧しい暮らしから抜け出すためにいつの時代も女の人がこういった役目を背負わなければならないのは本当につらい。
少女の時期から話始まる
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかなり強烈ですが・・始まり13才は可愛らしいです。全体濃いめなので好きとは言えないけれど、無料8巻中、禍転じて福と為す蚕のエピソードは興味惹かれて読みました。苦手な方には蟲注意ですが。
無料から入りましたが
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい続きが気になって読んでしまいます。サクサクと物語も進んで行くのでそこも良いです。いかにして悪女になるのか、気になるところです。
濃い
2024年2月12日
絵もストーリーも、濃いです。中国が舞台で、復讐モノなので、ハマる人はドはまりすると思います。けど、私には合わなかったです。
絵が、、、
2024年2月29日
話は面白いけどもう少し絵をなんとかして欲しい。皇女はギャルみたいだし。主人公は二つ結びで小学生。顔の書き分けもできていない。
面白いけど
2024年2月14日
絵柄がイマイチに感じる…
顔はキリッとしてるのに微妙な位置でのツインテ…
アサヒもだけどなんで毛量の多い人をツインテにしたんだ…

私は賢妃様がちゅき
絵が苦手
2024年12月18日
絵が苦手で離脱。
顔が可愛くないし、着飾る方向性がおかしくない?
安いキャバクラで、凶暴なヤンキー女達が上位争いしてるみたいな漫画です。
絵が残念すぎて、マンガとしては苦手
2024年9月18日
お話は良いんですが、キャバ嬢みたいな髪型と衣装がどうにも受け付けなくて脱落。
こういう絵しか描けないなら、いっそパロディにしてキャバクラ後宮に集まる女たちがテッペン取り合う物語にしちゃえばよかったのに。
んー
2024年6月15日
絵がすっごい苦手。
お話は面白いんだけど、ツインテだったりバブリーな前髪だったり、、、
くせも強い、、、
毎ページ毎ページのカロリーが強すぎて読むのがしんどい
後宮
2024年2月4日
史実に基づいてどこまで本当かはわからないけれど則天武后の生涯がこんなにマンガとなってわかりやすくてナイス。