ネタバレ・感想あり心を操る黒伯爵は、“操れない”私に骨抜きです!?のレビュー

黒伯爵と没落令嬢
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を操る特殊な力の所為で心が荒んでいた黒伯爵と天涯孤独になってしまったピュアな没落令嬢のお話です。もう少し二人が距離を縮めていく過程とか特殊な力についてのあれこれがあっても良かったかなと思いますが、柔らかなタッチの絵とストーリーがあっていて、個人的にはとても好みな雰囲気の作品でした。
きっちりまとまって良いストーリー
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったと思います。何故主人公を操れないのかとか、何故力が消えてしまったのかとか、そういう設定の説明は主題ではないでしょう。心を操れるがゆえに人を信じなかったヒーローの心の変化と、健気な主人公の優しさ、二人が気持ちを通じ合っていく様子、大事なのはそれらの描写で、しっかり過不足なく描いて、良い結末にまとめあげていると思います。ただ1点、物陰から二人の様子を意味深に覗いていた執事のシーンだけはなくてもよかったような。何か執事がトラブルを起こすのかと最後まで気になってしまいました。別にあのシーンがなくても、その後に執事が主人に物申している描写は普通に意味は通ると思います。というか、あのシーンの執事だけ髪が微妙にボリュームがあるせいで、別人がのぞいているのかと勘違いしてしまいました。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎はナゾのまま?絵は可愛らしかった。この漫画家さんの『特急ギルド…』の続刊が出てないのか検索していて、他の漫画を描いているのを見て読んでみた。アンソロジー本の中の1話だから仕方ないんだけど少し物足りなかったな。所で、特急ギルドは…打ち切りだったのかなぁ。絵も可愛くて…ストーリーも好きだったんだけどなぁ。結婚前所か、父とあう前に終了かぁ😓何処にも終了のアナウンスがないから少し期待してたんだけど、他の雑誌で連載してるしもう続きはないなぁ。残念。あっ💨特急ギルドの話になってしまった(笑)この作品は…うん。オマケして☆3
物足りない
2023年8月30日
立ち読みで引き込まれたので、ストーリーが複雑に絡み合っていくのかと思ったら、意外とあっさりと終わってしまいました。ヒーローの心が操れるようになった背景とか、なぜヒロインだけ「操れない」のか説明もないのが惜しい感じ。