ネタバレ・感想あり妖精姫が復讐を決めたわけ【タテヨミ】のレビュー

お兄様!
2025年3月8日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ7話までしか読んでいませんが、
お兄様が毒を飲んでしまった?
続きが気になります…
よかった、よかった!
2024年7月24日
絵がキレイで無料読みからお話も好みで即買いです。
話の展開が早く読みふけってしまいました。
主人公の感情の移り変わりが面白くて引き込まれてしまいました。
続きがあれば読みたいです!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足な内容でした。タテヨミは長いから話がわからなくなってしまいますが、長いけどまあちょうど良いと思いました。面白いです!
妖精の真意は?
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精の転生させた理由が気になります。分かるまで購入してしまうし、分かっても多分購入します。
復讐をしようとしないヒロインの優しさが伝わります。
ストーリーは面白いです
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりマリアベルの能力を生かされていないけど、その辺を気にしなかったらストーリーは面白いです。
ざまぁは、あっさり終わってしまった感じがします。
尻つぼみ
2023年10月14日
最初は面白かったけど、途中から、まさかの失速。どうしてこうなった?特にラストがぐだぐだで終わる。もったいないので、誰か途中から書き直してください。
残念な終わり方でした。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこれでもかってくらいのドアマットなヒロインが転生して
前世の記憶をもったまま隣の国の王女に生まれ変わります。

前世では恵まれなかった家族も今世では信頼して愛してくれます。
そして、前世の恨みも家族や妖精や好きな人のおかげで乗り越えて
ハッピーエンド…?

な感じで終わるのですが、
最後が駆け足すぎて
伏線も全部は回収できてないし
妖精達の行方不明とかどうなった?
キメラなんで作った?
誰が何の目的で??
アランとの恋の行方はどうした??
一応ザマァっぽいのもあるけど
もっとお話長くていいのに
無理矢理終わらせた感がすごくて
めちゃくちゃ消化不良です。

ダラダラ長いのも読むのがしんどいけど
これはちょっとひどい…

せっかく買って読んだのに
絵も綺麗でよかったし
途中まではすごく面白かったのに
残念です。
なんだか…おしいっ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵と序盤のストーリー展開が好きで
ラストまで拝読しました。
でも、でも…他のかたがおっしゃるように
中盤~ラストまでのストーリーや設定が
ちょっと拍子抜け…甘いかも…?
もっと主人公が活躍してもいいのかなぁとも
感じました。なんだかおしい!少し残念でしたが
総合的に楽しく読ませていただきました。ありがとうございました。
『もう一度、光の中へ』の劣化コピー
2023年11月4日
王宮に暗殺者が忍び込むエピソードで、廊下の衛兵めっちゃ多い。
1mおきくらいに倒れてる。
誰か声上げるとかできなかったのか。
画はきれい
2023年9月2日
無料分6話まで読みました。スチル画みたいにキレイはきれいなのですが、話が緩慢で父王が襲われた出来事も主人公の魔力で王を魔獣のほうに振り向かせたっぽい感じなのですがはっきりとした表現がないままでわかりにくいです。余計なシーンが多すぎる気がします。前世の自分を惨殺した隣国の現王と王妃のことを知っても主人公の反応はぼんやりした感じで・・。何がしたいの?と?マークが目白押しです。とても買ってまで読みたいとはなりませんでした。残念です。
んー
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで購入して読んだけど主人子のチート能力が宝の持ち腐れ。結局回りが解決してくれる、なんだこりゃって感じで終わった
作家名: 唯緒シズサ / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA