ネタバレ・感想あり冥天レストランのレビュー

地獄の味覚
2025年8月30日
死者と生者が交わる異色レストランで繰り広げられる奇妙な物語。独特の世界観とダークユーモアが光る作品。
ぜひ読んで
2025年8月9日
もっともっと読みたかった!でも手に取りやすい巻数で綺麗にまとまっていますのでぜひおすすめです。
死ぬことと未練、出会いと別れと再会が面白おかしくありつつも、ほっこりさせてくれます。
最終巻も紙で発売してほしかったな。。骨ミちゃんが可愛くて大好き。
ガ太郎だけじゃなく、各キャラがとても良いです。
素晴らしかった。
2025年8月9日
1巻の発売でこの作品に出会い、そして最終巻まで買うことが出来て良かったです。
絵も綺麗で面白い要素や泣ける要素の割合がちょうどよくとてもハマる作品でした。
久々にこういう素晴らしい作品に出会うことが出来て良かったです。
彼らの平和な生活をずっと見ていたかったですが、あっという間に最終巻、悲しい気持ちですがこれからも仲良くみんなでレストランを続けてるのではないかな、と妄想しながら何度も読み返したいと思います。
作者の鈴野スケ様とても素敵な作品をこの世に生み出してくれてありがとうございました。
ギャグもありながら泣ける作品
2024年9月30日
ギャグとシリアスのバランスがいい。
なんというか、ギャグの時は思いっきり笑えて、成仏しちゃう時とかは滅茶苦茶泣ける。
個人的に一番好きな作品です!
可愛いタッチの絵で笑って泣ける
2024年6月23日
ツイッターで試し読みして面白そうだと思い一巻を買ったのですが、面白くて最新巻まですぐ買いました。
絵本のような可愛らしい絵も魅力的で、クスッと笑えるコミカルなところも好きです。成仏するシーンでは毎回泣いてしまいます。
面白いのになぜか泣ける
2024年1月18日
コミカルでスピード感があって楽しい作品なのですが、読んでいてなぜか泣けてきてしまいます……。この先も気になって仕方ないです!!
薔薇園の躍進はまだまだ続く
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど面白く感じられる作品といえます。自分の場合は当初、表紙イラストからどこか怖そうな雰囲気があるのではないかと思って読み始めたのですが、途中から良い意味でどことなく脱力感が味わえるシーンもあり、この先も続きを読みたくなりました。主人公の現世における最後の場面があまりにもあっけなく終わってしまったぶん、レストランと出会ってからの躍進具合は充実してくると思うので、今後を期待したいです。
2023年10月3日
骨ミちゃんのギャップにやられました
主人公のガ太郎の成長にも惹かれるものがあります
絵もストーリーも素敵です

続編楽しみに待ってます!
絵も可愛い話もテンポもいい
2023年9月17日
Twitterで見かけ、シュールで小気味いいギャグのテンポとほんのりしんみりするときも…どれも絶妙な塩梅でとても好きです。2巻も楽しみ
結構ヒューマンです!
2024年12月28日
御曹司だったガ太郎が、あの世のレストランで働くのですが、同僚となる骨ミちゃんたちや、ワケありお客様との交流を通じて成長していくガ太郎が良いです!
謎めいてる
2024年6月17日
ずっと謎めいています。キャラクターもゲストの登場人物も不思議というか読めません。ドキドキしてしまいました。