ネタバレ・感想ありウサギ様が選んだのは世界から嫌われたハーフエルフでした【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

もっと読みたかったです。
2023年10月2日
本編のお話は購入済みで内容は知っていましたが、おまけページ目的で購入しました。
おまけページは4コマ漫画と短めの漫画で、どちらも可愛らしい内容でした。
キャラクターもストーリーもすごく好きな作品なので、続きがよみたかったなぁと思います。
面白かったけど
2024年1月8日
キャラクターも設定も魅力的で絵も綺麗でしたがすごいスピードで物語が進んでいってびっくりしました。
あと1巻か2巻あればもっと読んでいて満足感があったのかな…と。壮大な感じのストーリーなのにここまで短いということは打ち切り?なのかな?正直もっと読みたかった!
お話は面白かったですし、好きなので次回作への期待と応援も込めて星4にさせていただきます。
2巻完結なのが不思議
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なくらいあっさり物語が終わりました。
20巻分くらいの壮大なお話を2巻でまとめたって感じの濃さでした。
家を出てから夫と仲を深めるまで、魚人との確執や姉との確執、そして叔母が起こした過去の事件から戦いに至るまでどれもこれももっとじっくりと読みたいと思えるほど設定がしっかり練られていたようにみえました。
よく、打ち切りで駆け足で風呂敷を畳んでいく漫画もありますけど、この作品はそうでもなく、最初から最後まで超スピードで駆け抜けていったというか、元々完成されたもののダイジェスト版をみたような感覚というか。無理やり終わらせたかのような雑さがないのに読み終わった後に何だったんだこれ?となり…とにかく不思議な気分です。

絵が素敵でしたし物語の要素部分はとても面白かったので星4にしましたが、2巻完結で満足かというとそうでもないので、これから読む方は多少覚悟が必要かもしれません。
長々と書いた上でさらに言い訳と憶測になりますが、なんでそこそんな簡単に解決した?っていう肩透かし感は常にあります。それでも、この雰囲気的に、きっと話数さえ多かったらちゃんと納得のいく過程が描けてるんだろうなというちょっとした期待も込みでの星4です。
ウサギ様が可愛かったけど
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結なのは駆け足過ぎた気もします。姉の意地悪と継母との戦いとウサギ様の危機まで全部入って2巻はコンパクトにまとまった感じはあるのですが、ちょっと、「あ、終わっちゃったよ」感がありました。
惜しいなぁ…!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛らしく綺麗な絵で、ストーリーも纏まりがあり、感動するネタなのに!
あらすじをそのまま肉付けせずに漫画にしました、という怒涛の尺巻き展開でした。
もっともっと巻数を増やして、ご両親の事や従姉の事、引き取られる前後、婚約してからの初々しさ、各移動は一瞬では無いはずなので道中のエピソードなど、掘り下げて物語を膨らませれば完璧だったのでは?
時間経過を感じれたら感情移入できるのに、そこだけが惜しい作品でした。
内容は良いけど
2023年11月13日
絵も綺麗だし内容もおもしろいけど、テンポがかなり早くて気持ちが追いつかない。あれだけ攻撃してきたのに、もう謝ってる!?とか。最後のあたりのヒロインの姉と夫のやりとりがとても素敵でした。
あと1巻あればもっと掘り下げられたかも?
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初も迫力があるシーンがあったり、最後のヒーローヒロインの愛をはじめ姉妹愛とかヒロインの悲しみが爆発暴走とか、どーんと盛り上がりが凄くて良かったと思いますが、もっと掘り下げて欲しかったなぁとなる所があり、そこが物足りない印象。何か姉夫婦の方が溺愛ぶりが伝わってくると言うか、最初は意地が悪い夫婦で嫌だ嫌だと思っていましたけど段々と姉夫婦が可愛くなってきましたし、合間の四コマがほのぼの可愛くて良かったです。1巻142ページ 2巻151ページ
面白かった!けど
2023年9月29日
試し読みが面白そうだったので購入。
登場人物は素敵な人物ばかりで良いお話だと思います。
しかし話のテンポが良すぎで、深堀があまりなくかなりトントン拍子に話が進むので感情移入がしにくかった。話の間の深堀りがもう少しあれば…と物足りなさがだいぶ残りました。話の流れはとても良かったです!
もっと読みたかった…
勿体ないです
2024年1月8日
レビューの皆さんの言うことを聞けばよかった。せっかく面白そうなストーリーなのに、登場人物の関係性や裏設定が分からなすぎて『なんで、この人とこの人はこんなんなの?』が多すぎです。編集さんももっと肉付けしてから世に出させた方がよかったのでは?本当に勿体ないです
んーーー
2023年12月30日
これは、絵は綺麗なんだけど、内容が余りにもまとまっでなくて、意味なわかりませんでした。残念な作品でした。