ネタバレ・感想あり地獄先生ぬ~べ~ 30周年記念傑作選のレビュー

【販売終了のお知らせ】

30周年!
2024年7月22日
再アニメ化に伴って覗きに来たらこんなに良心的な商品が!1冊200ページ超えで無料だなんてありがたすぎる。そしてそれぞれのテーマに沿ったものを集めて収録して下さっているのも痒い所に手が届くというか、、子供の頃はあのイラスト怖かったんだよなぁ。と思って読んだら、今も無事に余裕で怖かったです笑。基本1話完結型なので気軽に読みやすいのもポイント高いし、お気に入りのお話しの所から徐々にもう1回集めようかな
傑作選
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30周年おめでとうございます!シリーズは沢山展開していますが、鬼の手を持つ霊能力教師が大切な児童達を守る為に戦うという分かりやすい構図、ページを捲った瞬間にゾッとするようなホラー色の強い表現はやはり無印が秀逸だなと思います。それと玉藻が好きなのでやっぱり無印!ガチホラー編と人気キャラクター編が良かったです。セクシー編は…色々とヤバい(笑)それも含めてぬ〜べ〜ではありますが。
懐かしいー
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖くて一人で眠れなくなるようなこともありましたが、なぜか読んでしまう漫画でした!こんな小学生いないよーと思いながら読みました!
タイトルがなあ😄
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬ~べ~ってなあに⁉初めて読んだときは笑いましたね。でも霊はちょっと怖かった。
そして人間のダークな心も少しあって子どもの頃は少しひやりしましたね。
ゆきめとぬ~べ~の愛も素敵でいいなと思いました。❗
ありがとう
2023年11月2日
ふっと昔好きだったアニメを思い出して、無いかなって探していたら無料で読めるなんて感激です。
今見てもホラー編は怖い。
ありがたいですね
2023年10月31日
大好きなぬ〜べ〜の傑作選!
それが無料なんてありがたいです。
ガチホラー編の一巻はタイトルみただけで泣きそうなラインナップ。全部心に刻まれてます…ブルブル

私には2巻と3巻がありがたいです!!
でもおすすめは一巻です!
2023年9月23日
今までの総集編という感じでとっても懐かしかったです!3冊とも無料で読めて有難いです。
ありがとうございました!
懐かしくて震え、トラウマ復活。
2023年8月29日
30周年誠におめでとう御座います!!!
大人になっても思い出す好きな漫画です。
傑作まとめが出てる事を知り、お金出す気満々で来たので無料で驚きました。
お金払わせてください(笑)
30周年おめでとうございます!
2023年8月25日
初めてジャンプを買って一番最初に読んでた作品です。小学生なのにセクシーで、おぉー⁉って思ってました。いろんな妖怪が出てきてそれをぬ~べ~が解決(おもしろ可笑しく)していくストーリーが読んでてカッコ良かったです。ストーリーの中には、自分が反省しなくてはいけないところもあって😌どんな時代にも通じるなぁ~と思いました。
30周年おめでとうございます!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃 単行本を借りて読んで、何年か経ってから自分でも紙で買った思い出の漫画です。借りた当時は小さかったので怖くて怖くて……何年間もトラウマ(?)みたいに怖さが離れませんでした。大人になってもよく思い出していました。今読んでも最後の含みのある書き方や「3日以内に」などちょっと怖いですね。登場人物の中でもゆきめさんが大好きでした。30周年おめでとうございます。無料で頂ける上に、1つ200pちょっとあって何作品も入っている(抜粋集)ので見応えがあります。ありがとうございます!
なつかしい
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころ本気で怖かったです笑。
でも雪女が可愛くてとっても好きでした。
たまに若返る?というか術を使って小さくなるぬーべーもかっこよくて好きでした!
今ではできない描写もりもりで時代わ感じます…笑。