ネタバレ・感想あり脇役に憑依したら愛されすぎて困ってます【タテヨミ】のレビュー

はかなげな表紙につられて読みました
2024年11月22日
まず、主人公の目つきが悪いのも設定のうちだったというのが驚きだった。次に女性陣がすばらしく男前度が高いのにもびっくり。BL作品のせいか、女の子の容姿があまりかわいくないのが残念(主人公の方がかわいくはかなげ)。あと絵的には、ギャグ顔があまり得意でないのかなという印象を受けた。
19話無料読みました。
2024年11月19日
わぁー、いいところで終わったー。続きを買わせる作戦ですね。ちょっとギャグっぽいところもあり面白い。次が気になるのに立読みできないし、買うか…買うのか…
おもしろい😄
2024年11月15日
ストーリーは、おもしろかったですけど、絵が、とっても観にくくてσ( ̄∇ ̄;) 続きは、あきらめました⤵️⤵️⤵️
ドキドキ
2024年11月13日
このドキドキ感がたまらない。マンガの中に没頭してしまってさらにドキドキするなんて全てのマンガにあることではないからね。
無料分のみ
2024年11月12日
無料分19話まで読みました。歳月は数年経ってはいるものの進展は殆どなく、まだ冒頭のBLも百合の気配すら無いですね。先は気になるので単行本になったら挑戦したいです。
めちゃかわ!
2024年11月12日
あっという間に無料文を読んでしまいました!
目もエメラルドみたいでめっちゃきれいだし、なによりちっちゃい時がめちゃかわ!
個性的なキャラたちから愛されて
2024年11月6日
妹がプレイしていた恋愛ゲームの世界に転生してしまったイ・ジンス。未来で死ぬ運命のモブキャラに転移していたことがわかり、元の世界に戻る方法を探すことにする。なぜかゲーム中の攻略対象者のイケメンたちから愛されまくることになり……。
異世界転生もの in 韓国
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のやっていたゲームの世界に転生してしまうという、テンプレストーリーですが、妹のゲームなので主人公がそんなに詳しくないという点と、この手のストーリーは主人公が一瞬で異世界転生した事実を受け入れて、全然元の世界に戻ろうとしませんが、このマンガは主人公が元の世界に戻ろうとしていて、その点がいいと思いました。BLですが、最初の方は全然エロくなくてストーリーがちゃんと展開するのも良いです。
クスッと笑える
2024年10月20日
無料版から読んで、面白くて最新話まで読みました!
主人公がちょっとおバカで、度胸があるせいで?不憫枠なのがクスッと笑えます。
次も楽しみです!
2024年9月29日
タイトル通りに脇役に転生した主人公が多くの攻略対象者に愛されるという話です。主人公の性格が面白くてついつい読み進めてしまいました。無料分を読み終わったら購入するのもアリかな、と思います!無自覚たらしが好きな人におすすめです。
まじかぁ、、、
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジンスとしてゲームに転生します。初めはだるかったのですが、男攻略キャラ達からの好感度アップからBL展開に。更には妹が転生?ただ、妹の性格が悪すぎる?これ妹だった設定にする必要なかった気が。
面白いけど妹が無理です。
イラスト神
2024年5月13日
三角関係的なblでり、主人公がいつの間にか恋への道に行ったのかがいつの間にか気になってしまうようなBL漫画です✨
広告
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分をたくさんよませてもらいました。まだ途中ですが、面白いですね。BL転生最高なんですね。もっと読みたいです
お話の系統は好きだけど
2025年4月1日
とにかく絵が酷過ぎる…。よくこれをカラーにしようと思ったなと思うレベルですが、カラーじゃなきゃ余計見れないのかも。あと妹の性格が終わってます。話の系統や方向性は好きなんですけどね。
絵が下手
2025年3月31日
話が入ってこない…折角好みの設定のはずなのに画力のせいで内容が頭に入ってこない。とても残念。縦読み漫画は絵が綺麗なものが多いから見劣りします。
60話以降で絵柄が劣化してショック!
2025年2月12日
60話まで購入して読んできたのに、急に筆致が変わって太くて荒い絵柄に変わってガッカリ…。線が太く野暮ったくて、完全に背景から浮いてしまってる。顔立ちも不細工になったし髪型も不自然で雑すぎて、何故こうなった?
絵師さん変更なのか知りませんが、読者に対して無責任すぎません?
タテヨミ漫画は急に作画が変わり劣化するパターンが多すぎです。このガッカリを何度味わったか。固定ファンも、離れるか惰性で続きを買わされる感じになってしまうのに…。何故そんなやり方をするのか、信用できないです。
とにかく何十話も読んできて絵柄が急に劣化するのは気持ちが萎えるのでやめてほしい。
面白くなる要素はあるのに、、
2024年12月2日
韓国ドラマ同様に、展開が遅すぎる。
なかなかストーリーが進まない。
あと、妹は要らなかったなあ、ギャグテイストになってしまった。
集中出来ないです。
2024年11月14日
何度か無料試し読みを読んでるのですが、イマイチ内容が入ってこなくて、何の話なんだろう?転生ものなのかな??よく分からないです。主人公は分かります。
無料分だけ
2024年11月11日
19話無料だったので読んでみました。セリフがない絵だけの進行が多く、展開が遅く感じました。主人公が元の世界に帰りたいと言いつつ、何もせず5年経っていて、んっ?という感じです。魔石探しに高じて、人から貰ったものを売ってまで小遣い稼ぎする所が好きになれませんでした。
ファンタジー
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の作者さんなので韓国っぽいところがあると思います
恋愛ゲームの世界に憑依転生の異世界ファンタジーBLです
評価高すぎでは⋯?
2024年11月1日
無料19話まで読了。個人的にタテヨミが苦手なので読みにくいというのもありますが、タテヨミ作品にありがちなストーリーがなかなか進展しないのも気になり、続きを購入しようとは思いませんでした。海外作家さんなのでしょうか?貴族を扱う作品にしては言葉遣いに品や情緒がないのもイマイチでした。
面白くなってきたのに。。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはモヤモヤしながら読んでたのですが主人公の誤解などが解けて周りと仲良くなってからは読み続けて本当に良かっと思えました。
しかし妹さんが現れたのは良いのですが、主人公を殺人未遂し異世界に飛ばしといてあの態度はなんですか?
誤解して怪我させたり悪い同級生から守るように主人公がフォローしても酷い態度です。実の兄と知っても酷いままキモい。
自分のゲームを勝手にされて怒りはあるかもですがいくらなんでも酷すぎる
性格や行動が悪すぎて不快になりました。
主人公や周りがいい子過ぎるのに実の妹がマジで終わってる
これからの展開で改めてほしいし、なんなら断罪したい程です
ちょっと…これは
2024年4月14日
相手役にカエル。皇太子にカエル。よりによってそれか…
韓国なら違和感なかったんでしょうが、わたしには無理でした笑別の意味に捉えられるとか予想しないのでしょうか?1話で諦めます笑
転生ものです
2024年11月30日
悪役令嬢を唆し、操る男性への転生の物語です。韓国色が強い内容となっているため好みが分かれる作品となってます。
無料分だけで良いかな
2024年11月15日
外国の作者さんのようで、技術的なことは知りませんが背景などが適当なCGぽくて、顔もみな同じだしテンポが悪くてあまり面白くない
途中まで読みましたが
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が無理すぎる。ストーリーを増やしたくて無理矢理妹を捩じ込んだ感がすごい。。。しかも性格も悪すぎるし暴力的だし自意識過剰だしBLコミックなのに自分が主人公な気分でいるのも気持ち悪くて読むのやめました。
頑張ったが5話まで
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みタイプも転生ものも嫌いではないが、ちょっとさすがに読みにくかったし読み進めるのが辛かった。
絵は綺麗、デジタルの良さと言うか、カラフルなのでファンタジー感も出るし。ただ本当に物語に没入できなくて、無料分だけ読んでレビューしようと思ったが5話までが限界だった。何巻から面白くなるんだろう…また機会があったら挑戦しようかな。
読みにくい
2024年6月10日
余白が多すぎるのでなかなか進まない。
タテヨミの漫画はたくさんあるが、この漫画は特に余白が多く読み応えがない。
読みづらい
2024年4月6日
絵が素人同人誌レベル。外国人作家の最近よくある縦読み型のせいか読みづらい。カラー漫画のせいかロードに時間がかかる。それでもストーリーが良ければある程度我慢して読めるが、量産型の流行りのよくあるパターン。お金払って読む価値はないかな。
作家名: mongdo
出版社: comico