ネタバレ・感想あり氷の大富豪と薔薇色の夢【新装版】のレビュー

大逆転
2024年6月6日
したと思ったらまた没落して…2転してのハピエンでハラハラドキドキさせられました(笑)ローズマリーが全てを失っても心は気高く聡明で素敵な女性です。アンドレアスの氷の心も溶かして今度こそ幸せを掴む読後感良いハピエンでした。絵も綺麗で表紙に惹かれて読みました。
没落ヒロインモノ
2024年3月4日
ヒロインとヒーローは身分差で結ばれなかったけど、再開したときにはヒロインの方が没落していたっていう話です。展開は王道ですが、ヒロインがとにかく健気で良い子。サクッとハッピーエンドが読みたい方におすすめです。
めでたしめでたし
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろとつらいことがかさなってしまったのね?
しかも親戚とかいろいろ?
世間知らずのお嬢様だから?
でも、人として大切なことを護ることが1番!
そして、運命の人との再会!
良かったです。
薔薇園
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様育ちのヒロインが何かやらかすんじゃないかとハラハラしながら読みました。案の定というか。でもその後のヒーローの挽回っぷりがカッコ良かった!
良かったです。
2024年6月15日
お約束のハラハラドキドキエピソードからのドン底。そして主人公達の逆襲!ハピエンに大満足の作品でした。
お似合いです
2024年6月13日
ちょっと心配になる程のお人好しのヒロインでしたが、氷のヒーローとなら互いにないものを補え合えて丁度いいのかな。
作画はかわいい雰囲気
2025年5月1日
表題作のみ、表紙含め137ページ。
没落した元男爵令嬢が大成したヒーローと初恋成就するハーレクインなストーリー展開です。
身分制度が今ひとつ…とはいえ富豪男爵設定なら高位貴族の教育を受けているのかな?と補完。今作でいう身分制度は、対平民ってことかな。執事は家の実務的なことも知っているのでは??とか設定が甘く感じた。
没落ヒロイン
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族で身長差という話もありつつ、インターネットショッピングやタブレットといった現代の言葉も出てきて、なんだか時代がよく分からない感じで慣れませんでした。舞台は現代なんですけど、なにせヒロインがずっと貴族であることを引きずっているようなキャラなので、全体的に違和感を感じて話に入り込めませんでした。
ヒロインが……
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なんだけど、知らないうちに人を傷付けていたり、悪意ある人間を見抜けなくて貶められるお人好しなので、イラッとします。
それが半端ないレベルなので、ヒーローはこの先、彼女を薔薇園の復興を一任して、会社の業務には携わらせない方が良いかと。
多分、彼女が足枷になって破綻します(笑)
大筋は大逆転ストーリーで面白いんだけど、この天使のようで不幸の神のような彼女にイラッとしました。
学習能力なさすぎてちょっと、、、
2024年6月10日
ヒロインが健気なんですが、なんとゆーか、学習能力がなさすぎてちょっと途中でギブアップしました。ほんとお人好しすぎてちょっとイライラしました。