ネタバレ・感想ありフェイクマリッジ~元彼の子を身ごもって捨てられたらセレブ彼に求婚されました~【マイクロ】のレビュー

最悪元カレと最高の彼女
2025年2月11日
最初読み始めた時は、最悪な彼氏だなと思ったけど、最悪なのは浮気女だったと言う事が分かって、腹たったけど、
彼女助けた彼がカッコいい😩ぜひぜひ読んでみて下さい!
すっごくおもしろい
2024年10月16日
お話は割とドロドロ系ですが、爽やかな絵柄がそれを感じにくくどんどん読ませてくれます。
彼の子を妊娠したのに、何となく仲が冷えていた彼には別に妊娠させた女性がいて、あっさり別れを告げられてしまう。
そしたら産婦人科の主治医に結婚を申し込まれて…な出だし。
ハラハラする展開に目が離せません。
なかなかおもしろい
2024年9月2日
試し読みからの一気買いしました。元彼も、その妻も、空さんの義兄も、最悪だなぁ、…どんな理由があるかわからないけど、空さんの幸せが一番と言う志乃もいただけないみたい。そして空さんはいい人すぎるな…唯一気になるのは空さんの両親だけど、 空さんと、菜々緒がとその子供が 末永く平和で幸せになりますようよろしくお願いするとともに、先が気になります。
女の子は気をつけようね!
2024年8月29日
50代のおばちゃんです。先日も銭湯で大学生くらい?の女の子2人が、彼氏がいるから生理が来ないとヒヤヒヤすると話していました。古いって言われるのは百も承知だけど、やっぱりそういうことは結婚してからにしてほしいなー。女の子が傷つくのは見たくないです。
2024年8月27日
元カレの妻が性格悪すぎ。で、なぜ元カレは家事もロクにしないワガママ浪費家女の機嫌を取っていいなりになってるんだろう。弱味でも握られているのかな…
早くザマァ展開になって欲しい。
続きが読みたくて
2024年8月25日
無料から読んで続きが気になって読みたくて購入しました!購入ボタンもページをめくるのも指が止まらないです!
素敵な旦那様に恵まれてよかったね
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によっては、話の内容がぶっ飛びすぎだろ。って思う方居ると思いますけど、私の周りで実際元彼の子を妊娠して別の男性とお互い承知の上で入籍し認知してくれたって方が居るので、特に違和感無いです。
この漫画が、現実離れしていると思う方々は、視野が狭いんでしょうね。
そもそも、漫画なのだからぶっ飛んでるのなんて当たり前だと思います。
リアルを求めるなら、ノンフィクションだけ読んでれば?って感じ。
取り敢えず、元彼とその妻はとっとと消えてほしいですね。
主人公が早く、旦那さんと幸せに安心して暮らせる日が来ますように。
こんな展開
2024年4月22日
とても胸がキュンキュンするシーンが沢山あって見応えがあります。早く続きが読みたいなぁなんてずっと思えます
思いがけない展開
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと次はこうなるんじゃ?という予想を裏切って来る。裏切った元カレと略奪女は本当に最悪。どう決着つけるのか気になる。
空の心の問題
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志乃って犬の事なんとも思っていないところが好きじゃない空が好きなら名前もっと考える、家にお邪魔しても犬を可愛がる場面が今のところ無い志乃の中で何故あの人なのと思っているから重い、無理に一緒になっても空は安心できない寛げない菜々緒だとホンワカして唯一安らげる人じゃかな。
菜々緒は最初ウジウジして嫌だったが明斗と口論をしてから少し変わってきて面白くなった。
お腹の赤ちゃんは、残念だけど駄目になりそうな雰囲気あるんだよね空のEDを治すのも物語に必要なポイントなので
23話を読んで
2025年4月5日
空さんと菜々緒さんと赤ちゃんの3人が幸せになることを願います。菜々緒さんが聞きたがった空さんの過去の出来事は、本人が悪いわけではないのに…時間が戻れるなら…と…菜々緒さんも真実を知らない方が良かったのではと思います。
妊娠
2025年1月20日
運良く面倒をみてくれる人がいて救われたけど、謎の過去が気になって仕方ない。周囲の悪意の塊の人たちがしつこくてうんざり。
続きが楽しみ
2024年9月16日
空さんの秘密が明かされるのが楽しみです。
主人公との恋愛はあるのか。子供の本当の父親と家族になるのが一番良いのではと思いつつ、それでは主人公の納得がいかないだろうと思うと、この先話がどう進んで行くのか楽しみです。
順番が逆
2024年7月4日
婚姻届を役所で受理された後、「次は実家に報告だな」って、普通そっちが先だよね?

お互いのバックグラウンドや住んでいるところを知らずに結婚して、ヒロインがもし犬猫嫌いだったらどうするんだ。
空すてき
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの子供をじんるいの宝だと思える空ってなんて素敵なんだろうと思います。七緒はかわいそうだったけどこんな人に望まれるって本当に幸せですね。このまま波風立たずに行ってほしい
なさそうで、ありえるのかも
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時に、主人公の元婚約者や職場の人には憤りましたが、医師・空からの提案には”それはないだろ~”と、ありえなさ過ぎてピンときませんでした。 でも巻を追ううちに、本当に彼側も困っていたんだな、彼女も手段を選んでいられなかったんだな、と思いはじめ、ストーリーに共感しはじめました。 この作家さん、ギリギリのラインを狙ってくるな~と凄いと思います!
主人公が…
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がうじうじぐだぐだしていて、だんだんいらいらしてきました。迷うのも分からないでもないけれど、相手が全て受け入れるって言ってくれて行動でも示してくれてるのだから、自分も腹を括らんと…と思ってしまいます。
そういうふうに思い悩むのに共感できる人はいいのかな。
韓国ドラマ
2024年8月25日
本物が現れた!っていう元カレの子どもを妊娠したヒロインが産婦人科医と偽装結婚する韓国ドラマと設定同じですね 浮気相手と元カレが色々邪魔してくるところもかぶってますがまーだれでも思いつきそうな内容っちゃ内容ですね クロよりのグレー??
略奪系甘々彼氏の話しかと思いきや
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの結婚!w
序盤ですぐ元彼も主人公も結婚しちゃうのね…な展開にびっくりしました。
とにかくこんなスタートですぐスッキリハッピーエンドに向かうはずもなく。
元彼の妻もやべーやつだし、なんだか厄介な登場人物が次々出てくるのでなかなか敵多い気がします。
今後どうなっていくのか…

ま、そもそも医者なのにDNA鑑定で簡単にバレちゃうって思わなかったのかが少し気になりますけどね。
イライラ展開が続きそうなので ラストまで一気読みしたいです。早く続き出てー!
元カレが最低
2024年8月17日
浮気して浮気相手も妊娠させて、元カレが最低です。たまたまイケメン医師が、結婚してくれて…。また元カレがからんできそうで、心配です。
悪い人たち
2024年3月8日
何年も付き合ってさも結婚間近のようにしていて、避妊もキチンとしないのに、他の女を孕ませて、そっちが若いからっていう言い訳は通らない。そんなのより、二十代後半の五年間の重みをもっともっと思い知って欲しい。
あ〜なるほど。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう事情があったのね。しかし、空さんも罪悪感をずっと引きずってたんだ。けど、志乃が人間ドック受けてたよね。それでもしかして妊娠可能になってたら、どうなるの、志乃は空さんへの未練は有り有り、空さんは罪悪感有り、菜々緒は2人の硬い絆に割って入れる隙間も無い事を知ってしまったし。空さんは志乃と罪悪感から、結婚をするだろう。妊娠も今の医学では簡単に出来るし、それが空さんが志乃への罪滅ぼしになるのなら、菜々緒も空さんと別れることになるのも賢明な判断だよ。今まで同情から始まった関係だし、お腹の子も空さんとは関係では無いし、菜々緒の自業自得なんだしね。菜々緒から別れを切り出して、2人が結ばれば良い展開になりそう。そうなるよね。それも仕方ない事。元カレ浮気相手の嫌がらせがありそうだけど、もうね1人で産んで育てる覚悟をしないと。空さんに甘えてたのだから、菜々緒自身も身を引かないと。アンハッピーになるだろうけど自業自得なのよ。病院関係にバレる前に出ていくだろうなぁ。そういう展開だね。空さんも志乃への長年の罪滅ぼしを消されないのなら、一緒になるしか無いよね。あ〜なんか、先の展開が気になるけどなぁ。悲しいかな変に納得してしまった。どう転ぶか?
うーーーーん
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも出てくるキャラもものすごくイライラする人ばかりで読めば読むほど、ストレス過多になりました。
ついでに絵も絶妙に下手。途中まで購入したけど我慢できずリタイアしてしまいました。

忘れた頃に最新刊をチラ見してまた考えます。
難しい
2024年8月12日
元カレ・略奪女が悪いのはそうなのですが、元カレと主人公は似たもの同士にしか見えず共感できませんでした…妊娠に関して主人公も無責任なところは否めないのに、毎回私が悪いんだエーン!って泣くとき必ず目から3列の涙が流れ出すのを見てちょっと…
設定が
2024年8月11日
割と吹っ飛んでいますね。
中々こういう展開は見かけないです。

ただ、妊娠しているのにヒールのある靴を平気で履いているのが出産経験者としては気になります。医者なら真っ先に注意するのでは?
うーん やけにクズ男の生態はリアル
2024年8月25日
二股かけられた、長く付き合ったんだから結婚してくれるだろう妊娠したんだから結婚してくれるだろうの地味系受け身主人公が、若くてカワイーワガママ女子に寝取られフラレるまではリアルなんだけど、その後がドリーム展開。ヒロインが、正直、略奪女の言うことも一理ある、結婚して仕事辞めたい事務女の典型でイマイチ好感度が低い。ハイスペモラ男に雑に扱われてんのに、彼と結婚出来ると思ってるところが痛イ。現実は救世主は現れず泣き寝入りだから、虚構の世界って、女性に優しいよね。この主人公ー受け入れられるかで大分評価が違う。
子供を結婚にこぎつける為の道具みたいに
2024年8月13日
三十路主人公にとにかくイライラ。
自分がなくて、男のいいなり。
避妊も相手任せで妊娠してしまったら、その子供を利用して相手と結婚までこぎつけようとしたりうまくいかないと病院で泣き喚いたり、とにかくイライラする。
三十路だし妊娠きっかけで相手に責任とってもらおうみたいなスタンスが昭和時代の漫画?って感じ。
2話までしか読んでないけど
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は男性が求婚したのには別に本当の理由があって。とかなのかなぁ?

元彼と奪った女がこのままお役御免なわけないだろうから、すったもんだがあるんだろうな。
元彼はヒロインの良さを別れた後に思い知らされて、子供は自分との子だー!って騒ぎ散らしたりするのだろうか?
女はスペックだけで元彼を略奪したんだし、医者に手を出そうとするのだろうか?

入りはありえないことだらけだったけど、今後ありがちな話になっていくのかなぁ?
作家名: 星野正美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛