ネタバレ・感想ありやぶさかではございませんのレビュー

買いです!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が面白すぎて全巻買いしましたが良すぎです!亮くんの溺愛ぶりも最高。早く不思議さんと正式な恋人になったお話読みたいです
レビュー第1号!
2023年9月18日
面白かったです!上下くんのデレデレにキュンキュンしちゃいました。KADOKAWAセール中ですが、新刊のため割引きならずも、立ち読みで気になりすぎて購入。この作家さん初めて読みましたが、別作品も面白そうなので、掘り起こしてみます。いい作家さん、本に出会えました!満足!
心が温かくなる
2025年4月30日
主人公の不思議さんと亮くんはもちろん、登場人物がみんな優しいのが良いです。亮くんは一見クールに見えるのに全然クールではなく、不思議さんへの愛が強いのがかわいいです。不思議さんは仕事ができて性格も良く、こんな人と友達になりたいと思える人です。読んで心が温かくなりました。
拗らせ女子と愛が重い系男子が出会ったら
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に臆病だけど気配り上手で努力家で素直で、気が付けば皆から愛されているヒロインが可愛かったです。彼女が愛しくてたまらない、彼女に何でもしてあげたい、できるだけ彼女とイチャイチャしていたい、とにかく彼女ともっとずっと一緒にいたいと一途な愛が溢れっぱなしのヒーローも最高でした。歳を重ねてもどこまでもクズな元彼をのぞき登場人物達も面白くて良かったと思います。完結?寂しいです...もっと二人を見ていたかったので、いつでも続編お待ちしております。1巻205ページ 2巻157ページ 3巻159ページ  4巻189ページ 5巻173ページ
癒される
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテコテのラブストーリーもいいけど、こういうのもいいなって思いながら読んでました。適度なキュンがいい。登場人物がみんな魅力的。
無料分のみ読みました
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、男性キャラは全然タイプではないけど、
よく考えられてるなーってストーリーだった。
ふたりとも恋愛こじらせてる?タイプ?
2人の心情がリアルだなーと思った。
久々に!
2025年4月15日
私の中で大ヒットの作品ですわ!まず、話に入る前に思ったのが、全員の苗字が個性的だわ。本当に出てこないし出会わないであろう苗字!不思議さん、各自さん。。。上下さんは仕事で一人とお会いしたことあるからカウントしないけど。。。あんなサイレントカフェがあれば、私も行きたい。。。麻衣ちゃんが人誑しだから、今後の亮くんが大変だろうな。おまけにも書いてあったけど、新婚編・ハネムーン編とか今後の二人を読みたいよ~!そして、あの麻衣ちゃんのトラウマ男がケチョンケチョンにされるところを読みたい!なんだあの台詞わっ!馬鹿にすんなよ!と麻衣ちゃんの代わりに言ってやりたい、、、あ~~~ん、完結だなんてやだよ~!いつか桃子さんのお顔も拝見したいよ~
相変わらず面白い
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪と墨等作者買いしてますが独自の世界観を持った作者さん。ちょっとイヤな人も出てきますが基本性善説を信じてる作家さんかな〜と思います。主人公は初彼氏のトラウマで32才まで恋人ナシできているけど最後?にこんな逆転ホームランのような素敵な彼氏ができて夢がある〜。亮くんのトラウマっぽいのは触れずに終わるのかな?
2025年4月13日
とにかく絵が綺麗。恋愛漫画ってあまり読まないけど絵力でぐいぐい引き込まれました。
全ページ美〜〜〜〜🥰
ドラマから
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見たらどんな感じのお話なのか気になって1巻を読んだら
続きが気になって購入。2巻まで読みましたが続きが気になる!
イラストの感じもカラーがすごくおしゃれでいいですし、
お話もほっこり癒やされる。不思議さん、纏う空気感が素敵で
魅かれちゃうのわかる!!
4巻までなので最後まで買っちゃおうかな??
共感しやすい
2025年3月31日
まいちゃんは 初彼の嫌な別れがそのままトラウマになってしまっている極端さはあるにしても 感じ方や考え方には共感できる部分は結構あるかなあ。 今までをリセットして新しい場所で、という明るい気持ちで向かったらその職場には イケメンが。羨ましい展開ですが そう簡単には進まないのかな。
もっと読みたかった
2025年1月26日
せっかく両想いになって、これからという所で完結…形としては綺麗に終わりましたが、物足りなさが残ってしまった。二人がそれぞれを好きになる過程が丁寧に描かれていて、気持ちが盛り上がり続けていただけに惜しいっ!という気持ちです。番外編だけでも是非とも…!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだら、とまらなくなり続けて購入しました!ふたりの進展がゆっくりで、丁寧に描かれていて引き込まれました!
清々しい
2024年9月17日
お互い気持ちをまっすぐ伝え合うので、清々しかったです。
最初は少しすれ違うけど、途中からあまりドキドキがなかったかも。
あと終わったって分からなかったし、最後のカットはないよなーとも。
でも、不思議な空気感のある好感持てる作品でした。
作品タグ「ヒロイン魅力的」追加してほしい
2024年8月1日
不思議さんが魅力的。作品タグに「絵が綺麗」とか薄っぺらいのが不満だわ!みんな好きになっちゃう不思議さん♡みたいな感じがよいのに。色んな資格とか特技とかありながら真面目でみんなに等しく優しく穏やかで気配りできる、憧れる!イケメン達より、不思議さん推しです♡
みんなかわいい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人は初めて付き合った彼氏だけというお話。元カノが現れたりすると色々あったりするものですが、元カノが彼氏ではなく主人公のほうが好きで誰もかれもが主人公が大好き。褒め上手でやんわり注意ができる気配り上手な女性なら好きになっちゃいますよね。微笑ましくあっという間に読んでしまいました。
大人女子と年下イケメン
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画が読みたくて購読!
サイレントカフェで働くことになったアラサーの不思議さんと、同じカフェで働く年下イケメンの上下くんのラブストーリー。
2人とも過去の恋愛がトラウマになっていたのに、今回自然に距離が近づきちゃんと両想いになれて良かったです!
上下くんもイケメンなだけに苦労してきたようですが、若いからこそまだ素直だし真っ直ぐで可愛いなと思いました。
今でも溺愛ぶりが凄いですが、今後はもっとエスカレートしそうで楽しみです。笑
読ませる
2024年4月15日
やぶさかではございません、正に。
タイトルの匂わせ通りなんともじれったいヒロインの恋心。コミカルさを織り交ぜつつ真っ直ぐなラブストーリー。
気になってた
2024年1月20日
気になってた作品で、安くなってたので買いました!
年下男子のグイグイ感、大好きです!
絵の好みはあるでしょうが、気になりません。
続きが楽しみです!
登場人物の精神年齢が低い
2025年4月24日
有能だけど恋愛未経験の30代女が年下イケメンに惚れられる…というドリーム全開のお話。
上下くんが不思議さんを好きになった理由も腑に落ちなくて「えっもう好きになったの!?」って感じだし、好みじゃない不思議さんを好きになるほどの何かを感じなかった…。
上下くんの情緒も高校生が大学生くらいのように感じてしまって28歳には見えなかった。全キャラマイナス10歳くらいしてもおかしくない精神年齢。
不思議さんは普通の顔立ちと言いつつモテモテなので30代女性の夢を体現したストーリーみたいなものが平気な人はハマると思います。
三つ編みしただけでキラキラしちゃうならないかな…
可愛い、独特な
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、不思議さんって素敵な名前です。
主人公とヒーロー同棲してるのにプラトニックなのが、、、なぜ?
しかもヒーローはしたいのに
いつまでも、なんやかんやとかわす不思議さんにイラッと。
自分に自信がないとか言って全然そんな事ない。
頑固で自己肯定感強い人って苦手です。

お話としては面白かったです。
最高すぎる!!
2025年4月16日
何気に無料読んだらハマって一気に購入!!出てくる人、マイさんの魅力知ってていい人ばかり(元彼以外)だし、変な駆け引きないし、亮くん一途だし、最高👍亮くんのさりげなくイチャつくのも大好き❤こんなにも主人公になりたいと思ったことないわ😆ずーーと読んでたい❤️
追記
最終話購入して
え?!あんな感じで終わり?!亮くんからのイチャイチャだけで終わるの?!一年も何もなく?!
ちょっと私的には残念。。。
続編希望!
共感できるところもありましたが
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画を読みすぎたせいなのか、現実味を感じられないところがあったせいなのか…あまりときめかなかった。評価を下げてしまいますが、申し訳ありません。※上下さんが不思議さんに失恋したと思い込み熱を出して(1週間でしたか?)職場を休むシーンは、職場には出て元気がないくらいで抑えた方が良かった気がします。失恋するたびに職場休んじゃダメですよ(笑)。
本編までで良かったかな
2025年5月5日
本編大好きで何度も読み直しましたが、続編がドラマ化の為の書き下ろしなのか蛇足すぎて哀しくなりました、、
本編は最高です!
コレなんの話…?
2025年5月1日
最後まで読んだけど、何が言いたいのかわからずポカーン…。ヒロインが魅力なくキレイに見えない。にも関わらず周りのヒロインの持ち上げ方がすごい。中2の時のトラウマ?もまったく大したことないのに30歳まで引きずるとかリアルでなく…。ヒーローの美顔だけが際立った作品でした個人的には。タイトルも意味不明。
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の心が汚れているのか 32歳までキスもしたこと無い美人で有能で性格もよく育ちも良さそうな人がいると思えない。
う〜ん…
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが良い人なのはわかるけど
イケメンに惚れられるぐらい
性格もよく、かわいい?はずなのに
なぜ、あの年齢まで全く男っ気もなく
恋愛していないのか謎
年の割にうぶすぎてなんか
そんな訳ないでしょ?って思ってしまう
共感できる部分が少なく
イケメンヒーローはかっこいいけど
ヒロインを好きになったきっかけも
いまいちよく分からない
ストーリーはテンポ良くって訳じゃなく
ゆっくり進む感じ
絵は個性的
私はイマイチこの世界観にハマれませんでした
頼むから続編を。。。。!!!
2024年8月28日
めちゃくちゃいい!!
むしろなぜここで終了?!
最後のページが読者の声を代弁しすぎでは?!
お願いします!むしろ評価は5です!
お願いします!続編をーーーーー!!!
最後
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読んでたのに打ち切りみたいな終わり方でがっかり。紙でも買ってたけどこの終わり方を見て凄い後悔した…もうちょっと進展をみたかったなぁ。なにあの顔芸あれはないギャグマンカ゚でしたっけこれ
作家名: Marita
ジャンル: 少女マンガ 恋愛