ネタバレ・感想ありみそっかす王女の結婚事情 単話版のレビュー

レイヴィンに恋に落ちないわけない。
2026年5月8日
レイヴィンぱーふぇくと。
傷ついてる少女に寄り添って
心まで守る誓いを立てるなんて
あんな事されて恋に落ちないわけない!
ヒロインの髪の秘密を守るために
4年かけた計画も無事に実行できてよかった!
でも他国にバレて狙われてるみたいで心配。
夜を教えるレイヴィンが
ちょい変態ぽくてイメージじゃなくて気になるけど
ヒロインがしあわせなら良し。
本物の夫婦になれますように!
続き追います!
みそっかす王女だなんて
2024年9月24日
お話を読み進めると、みそっかすだなんてとんでもない事がわかりました。これからの展開はどうやらハラハラしそうな感じです。
違う方向にシフトしていったが嫌いじゃない
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感が低いけど(←まぁこれは家族から「ハルフォークの青銀」について何も教えてもらっていないので致し方ないのですが💦)ピュアで可愛らしいヒロインとそんな彼女を気遣い寄り添い元気づけてくれる素敵な騎士様の純愛ラブストーリーかと思って読み進んでいったら、なんだか「あれ?あれれ?🙄」、と・・・。騎士様の印象もストーリーの方向性も思っていたのとちょっと違う方向にシフトしていっている感は否めないのですが、これはこれで嫌いじゃないので結果オーライです。

ただ、ヒロインの"レイヴィンを受け入れることが難しい"設定の身体がそこまで小さくも華奢にも見えないので(・・・というか16歳という年齢の割には発達している方ではなかろうか🤔)説得力が感じられなかったのが残念かな〜💦あれぐらいの体格で受け入れられなかったら結構多くの女性は受け入れられないのでは・・・?😅
これからがとても楽しみです(*^^*)
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みそっかすと見下げられる末姫ミュリエル。
家族とは違う色の髪や瞳の色が違う、青銀が地味で平凡と心ない声に傷つき。
実はその色は秘密にしなければいけない。
他国に知られ、急遽憧れの人と結婚が決まる。式にはその色に執着する帝国皇太子が乗り込み不穏な気配が。。
年の差があるレイヴィンと恋愛になるのかな?
この先の展開が楽しみです〜😊🖤。
ラノベから入りました
2024年4月29日
富樫先生の作品が好きなのと、もなか先生の作画が素敵で購入を決めました。女性キャラが可愛いく男性もカッコよく、お話はまだ序盤ですがこれからの展開が楽しみです。タイトルからラブコメ風を想像しがちだけどソーニャですから。