ネタバレ・感想あり大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~のレビュー

とても良かった
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄ストーリー共に暖かくとても良かったです。仲睦まじい夫婦愛がとても良いです。お互いに思いやり歩み寄れるすばらしいお話を見せて頂きました。(最終話までの感想です)
恋を見守りたくなる二人
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。虐げられていたヒロインが鬼のように怖いと噂されているヒーローに嫁ぎ、そこから愛が芽生え育まれていくストーリーは実にありがちで目新しさはないのですが、ピュアで素直で控えめなヒロインは可愛いし、怪我のせいでちょっとひねくれているけれど、根は優しくて意外と照れ屋で可愛いところのあるヒーローも愛すべき人物で、なんだか不器用にゆっくりと紡がれていきそうな二人の恋を見守りたくなります。😶

二人の穏やかな時間にほっこりしていたら、急にヒロインに彼女の夫が好きだと宣言する常識のない女性が登場して、イラッとしました。ニコニコとしながらヒロインの心をえぐってくる感じが嫌すぎるんですけど〜!続きが非常に気になりますが、あの女性がさらなる攻撃をしてこないかドキドキで、ちょっと読むのが怖いです。😩
再、続編お願いします!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が、コミックスにてハマってしまったきっかけの作品です。特に、この大正純愛シリーズ、この時代男女の逞しさ、誠実さは本当に美しいです。13話で完結したかと思いきや、嬉しい番外編では、主人公雪さんのお母さんの秘話が描かれてとても素敵でしたが、最後におふたりのこどもの誕生が見たかった。こらは、読者皆さまのご希望だと思いますので、是非、再続投の方切に宜しくお願い致します。
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「良かった良かった、平和が一番だな〜。」と、思わず読み終わった時に独り言を言ってしまいました(笑)。
優しいさ
2024年9月30日
最初は、何か。似たような話と思いましたが、可哀想な気持ちと先が読みたくなり、2人の関係がより深くなり、夫婦になりつつある素敵な2人。。。早く先が読みたいです。
両思い
2024年3月21日
宗一郎さんが、雪ちゃんに段々惹かれていく所が読んでて初々しいです。雪ちゃんは、まだ自分に自信が持てなくて…ってよくある話?って書いてて思いましたが、確かに良くある話だけど、設定は似ててもその中にオリジナルさがあるので、この作品も別物としてとても楽しんで読んでいます。
おー!
2024年2月13日
とても素敵な作品ですね!!!!!眼福な旦那様!!!!!眼帯が似合いすぎています!!!!!これからの展開が楽しみですね!
涙が。
2024年1月28日
無料から試し読みしたのですが、、、泣けてきます。
辛い事も悲しいのも、内容はまだ知り得てない事もあるんだと思いますが。
ヒロインとヒーローが、悲しい過去も向き合い幸せになりますように。
願わずにはいられず、続きも気になります!
ワクワクする
2024年1月9日
絵も綺麗だし凄く読みやすいしワクワクする。和服の書き方も綺麗だし繰り返し見直したくなる。もっと読みたくなる。
大正の花嫁
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代だと初めて結婚式で会って結婚あったと思います。このういういしい感じが素敵です。主人公は今まで辛かったけど義母や義妹が優しく良い人で良かったですね。幸せになって欲しいです。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳の色だけで冷遇、いじめられ続けたヒロイン。両親や義姉最悪ですね、インクで色を変えようとするなんて浅はかすぎ、
瞳に問題を抱える二人に縁を感じます。無器用な二人のキャリの縮まり方も素敵
分冊版が発売してほしいですv(*´>ω<`*)v
2023年10月27日
コミックシーモアさん等でお気に入りのコミックが幾つか分冊版になっています。
こちらの「大正の花嫁」もストーリーや登場人物等気になるトコロばかり♥️
どうかこちらの作品も分冊版が発売されます様に✨
(スマホで購入すると・・・時折画面が固まって読めなくなる為)
あやめ?最低
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら好きだからって相手の気持ちもないのに、雪をいじめ,追い込み最低。きっと旦那様に見つかり成敗されるんだろうな。湖に落とされないうちに早く迎えに来て。そして早くギャフンと言わせて!
綾女は
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾女は女中だと間違えた事、謝罪してないよね。
自己紹介しかしなかった。
そもそも論として、お嬢様の振る舞いではないよね。
楽しい
2023年9月30日
他のサイトにあって、凄く気になり読んでみたいと
思ってたので、即購入しました。
話しは良くある、虐げられたヒロインの話しですが
続きが気になります。
あー良かった。
2023年9月26日
広告などで気になって読みたいと思っていたがシーモアやめちゃにはなくあーあーこの二つしか登録してないのに。。と諦めていたので嬉しいです。最初からだが。無料で他サイトで読んだので(笑)また楽しみに読みます。まあ話は大正ロマンやしありがちだか似たような感じだがこれはこれだから違うからね。。連載してくれてありがとうございました。。m(_ _)m。幸せになれヒロイン‼️
最近多いこのジャンル
2023年9月25日
虐げられた女の子が優しい旦那様に大事にされて幸せになると言ういつものアレですね。
今回は旦那様も若干歪んでいるのがポイントでしょうか。
主人公が素直で可愛くていい。
ただただ幸せになっていくのをみていたいと言うジャンルですw
雪がかわいい
2023年9月25日
家族に虐げられても健気に生きる雪には、幸せになってほしいです。旦那様になる人に早く気付いてもらって、幸せになって…
前から読みたかったやつ
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく宣伝がヤフーとかに載っていて、読んでみたかったんだけど、検索してもシーモアになくて諦めてた。
やっと掲載されたから、早速読み始めてみた。
思った通り、まぁよくあるストーリーのやつだけど、話の展開が大いに予想通りであっても、読んでしまうのよね、この手のやつは。
ヒロインのコを素直に応援したくなるやつね。
相手を大切に思う気持ち
2023年9月22日
ちょっと不器用だけど沢山の思いやりが詰まっているお話しです〜
まだ途中だけど続きがとても気になりますね〜
読みたかった作品
2023年9月17日
他のサイトでこちらの作品を知り、読んでみたいと思っていたのですが、シーモアさんにはなくてどうするか悩んでいたところで、発見し迷わず購入しました。
この手のお話しは多いですが、ハッピーエンドになることを願いつつ読んでいきます。
リクエストして良かった!
2023年9月16日
広告で見かけて気になっていたのですが、他サイトだったのでリクエストしてました。こちらで読めて嬉しいです。
期待通りのお話で絵も好きなので、続きが待ち遠しいですね。
雪がんばれ
2023年9月15日
私も他のサイトで見て気になってたので、すぐに買いました❗️旦那さまと仲良くなってきたと思ったら、何だあの幼なじみとお付きの女中は😠 いつまでも未練がましい。
負けるな~雪❗️やっと掴んだ幸せ、手放しちゃダメだよ
やったぁ
2023年9月15日
他サイトで 気になっていたんですが シーモア配信無しだったけど
やっと配信された

まとまったら 買います
我慢できるかな? あの幼なじみが むかつく
かわいい〜
2025年1月13日
主人公がピュアでとてもかわいいです。
ご主人も抱擁力があって素敵。
読んだこちらも幸せな気分になりました。
時々
2024年9月17日
コミカルな絵の描き方になっていてコメディ漫画のようで好きです。読み放題で3話まで公開していて…宗一郎さんと雪が少し近づいてきたかな…のまだまださわりの部分なので期間限定ではなくラストまで公開してくださいな(笑)。宗一郎さんの怪我のことや雪さんの生い立ちが知りたい‼️
少女マンガみたい
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青い瞳のせいで家族から疎まれてしまった雪さんと戦争で顔と心に傷ついた宗一郎さんとのラブストーリー🙂2人とも互いに想い合いながら夫婦なのに恋人同士みたいな関係の初々しい夫婦。政略結婚から始まった2人ですがいつしか相思相愛の関係になっつ良かった‼どこにも自分の存在価値や居場所がなかった雪さん、良かったね🙂最後ね最後で宗一郎さんの戦時中の事件が明かされました…戦争は恐ろしいです…人の心まで破壊してしまう!後になってあの時こうすれば良かったああすれば仲間は助かったかもと思案しても実際その現場にいたらきっとどうすることも出来なかったのでは。生きて帰ったことを恥じる必要がどこにあるんだろうか…生きて帰ったのなら亡くなった仲間の分も生きることが彼らに報いる方法なのではないかと考えます…雪さんと一緒に。苦しんだ分だけ幸せになってほしい!おじさんから受け取った雪さんのお母さんの日記。
結局最後まで雪さんは読みませんでした…でもいつか雪さんに子どもが生まれて家族を持ったとき是非読んでもらいたいな…
あっという間でした。
2024年6月1日
あっという間に終わってしまいました。。
凄くイイお話でまとまっているので、これはこれなんだと思いますが、二人の今後も是非見てみたいです。
続編、番外編期待してます。
ヒーロー
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して ぶっきらぼうなヒーローが苦手でした。読み進めるとヒーローが、気持ちを素直に伝えるのが下手な人だと分かって苦手意識が消えていきました。
絵が好み
2024年3月25日
まず絵が好みだったのとタイトルに惹かれて読み始めました。宗一郎がだんだん雪を大切にしていく過程が良かったです
めでたし
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不義で生まれた青い目の女の子、雪。家族に虐げられ自分が産まれた事で母を無くした、と自分を蔑み自分の生きる価値を見いだせない。それを心配した叔父が見合いを薦める。相手は戦争で片眼の視力をなくし、心にも傷をおった、鬼のような恐ろしい男性と噂される、宗一郎。でも本当は、心根の優しい男性たった。
当て馬の幼馴染みも出てくるが、二人の絆は強く愛情も深く離れる事はなかった。
二人で宗一郎の過去に向き合う姿は、微笑ましかった。幸せな結末で良かった。
え、終わり?
2024年3月22日
全刊購入して読みました!よかったんやけど、なんだか物足りない感じです…雪ちゃんのお話をもう少し描いて欲しかった!お母さんの日記も何が書いてあったのか気になるし…その上で2人が幸せになってくれたら、と思っていたので少し拍子抜けしました でも全体的にストーリーは好きでしたよ 終わってしまって残念です 番外編出ないかな~
不器用
2024年2月27日
不器用なヒロインとヒーロー。温かい二人のやり取りが胸キュンです。なんだか、次巻は邪魔の入りそうな予感が…。
幸せになってほしい
2023年9月24日
昔は、目が青い娘ってだけで差別されていたのはあり得る話だし、不義の子だったら父親からは疎まれていたでしょうし、本人には何の責任もないことなのに可哀想です。
現代だったら家を出て自分で働いて自立することも可能ですが、昔は家の外へ出ることさえも難しかったのでしょうし、お金も持ってないし、自由がなければ希望も持てない。それでも性格が悪くならない雪ちゃんには、絶対に幸せになってもらいたいです。
この先どうなるかとても楽しみなお話です。
やっぱり🌀
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の雪が家族から虐げられて育ったって、どこかで聞いたような話ですわ❗嫁ぎ先で上手くいきそうになると、ライバル出現‼✊
待ってました!
2023年9月18日
やっと読めて嬉しい!1話は読めてもあとは試し読みで我慢してたから!宗一郎さんは優しい素敵な人で初めからじゃないけど雪の事を大切に愛しく接しているのがいい!だけど宗一郎の幼馴染が最悪。
2024年9月21日
途中まで購読しました。絵は綺麗で、読みやすい作画ですね。大正時代好きな設定なんですけど、今ひとつメリハリがなく途中で挫折。
もっと続くもんかと思ってたのに
2024年3月22日
絵が丁寧で好きな作品だったのだけど、結構早く終わってしまって拍子抜けしております。
本当に終わり?潔いというか残念というか。また続きが出てくることを願うわ
似てる?
2023年9月23日
ちょっと、似た者同士かな?
上手くいくと、良いですね~。
叔父様は、良い方みたいだけど、なんか秘密がありそう…。
最新8巻で星5つから星2つに
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの『和風シンデレラストーリー』ですが、このジャンルが好きな人には堪らない作品です。
何よりも、わりと序盤から溺愛されています(笑)
そして、安定のクソな幼馴染みが出てきて、引っ掻き回してくれます。
ヒーローの一途さが素晴らしいです!
ですが、最新8巻でのあの甘い制裁にはガッカリ。
あんなイカレ令嬢は、罪に問いはしなくても田舎の別宅にでも閉じ込めるか、とにかくヒロインから物理的に引き離すという言質が欲しかったです。
あの女中さんが来なかったら、どうなっていた事か……。
次巻でそれが描かれていたら、星5つに戻します。