ネタバレ・感想ありその血は恋にも薬にも【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

素敵な吸血鬼モノ
2025年5月15日
大学生の春見と加賀良の話。dojiさんは「イヤしてオトす」読んでて作者買い!吸血鬼モノどうかなって不安抱きながら読んだけど、面白かった〜大好きだった!吸血鬼の加賀良の見た目がまず5億点のカッコ良さなんだけど、こんなにカッコ良いのに大好きな春見の前ではオロオロうろたえて、このギャップ……!!ったまらん……!!春見は春見でキレイイケメンで性格も良くてさ、素敵CPすぎ!!春見がどんどん加賀良に惹かれていくのが見てて可愛らしすぎて身悶える。これはクセになるな…dojiさんにハマったわ…大好き!!
ツボでした。
2024年12月15日
わたし的にはめちゃくちゃ好みの作品でした!できれば高校生時代の2人ももっと見たかったです!コレからの2人も過去の2人も見たいので続編出てくれるとめちゃくちゃ嬉しいです!
もっと読みたい
2024年10月29日
まず絵が綺麗で攻めがかっこよくてすきです。それだけで読めます。とはいえ吸血鬼と人間、今後どうなるのか?パートナーになったけど今後のことが気になる!続編希望します!
素敵
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イヤしてオトす」で好きになった作家さんでこちらはまだ呼んでなかったので購入。 やっぱり良かったです、吸血鬼の大学生と同じ大学の人とのお話。

誤解で何回も喧嘩に巻き込まれる大学生を何度か吸血鬼が救う。それでお礼したくて人間は近づく。 吸血鬼だと知っても血を定期的にあげる関係に。

お互いを好きだと知り付き合うことになってパートナーにもなって色々素敵でした。吸血鬼の友達も家族もいい人たちで読みやすい素敵なお話でした。
勿体ない!
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×一般人、簡単に説明してしまえばこの設定ですけど、攻めのお家のこととか犬猿の仲の彼とか、掘り下げるとこが結構あってこれで終わるには勿体ないなぁ、と。吸血鬼の契約とか細かい設定もあったのかなと思うので、この2人の物語続いてもいいのでは?って感じです。この作者様のご本は「イヤしてオトす」から2冊目になりますが、絵が綺麗で物語も読みやすいです!攻めのガタイがよくてめちゃくちゃかっこいいのが魅力ですね。面倒な展開も少ないし、地雷らしい地雷もないし、最終的には相思相愛!理想のBLです。
作者買いです
2024年5月18日
読んで好きになった作家さんだったのでポチリ。本誌の吸血鬼設定は小出しなのでゆるい感じですが、愛が溢れているので読み心地が良いです。
はー、モロ好み過ぎてもっと読みたい
2024年5月18日
吸血鬼のお話。もう2人の顔よし、性格よし、ストーリーよし。すごく良かった。何とも言えない吸血鬼独特の色気と強さ。屋根の上走るとかはなかったけど。頼りがいある感じ。そして綺麗な人間。ドンピシャに読みたい一冊でした!もっと読みたい2人です〜、なんとかなりませんか続編。
表紙はそそられないけど
2024年4月22日
偶々見つけて買ったのが、作家買いしてる人のやった!表紙は、そそられないけど、中は超良かった。この作家さんの描く顔が好きなのかも?獣人系も、カッコイイと初めて思ったのが、この作家さんの作品やし、この本も恋愛楽しめ、ドキドキが楽しい!
面白かったです!
2023年12月14日
初読み作者様でした。絵が好みでしたので購入。
ナチュラルに吸血鬼が存在してる現代設定。
攻めはイケメン吸血鬼ハーフ、受けは美人お人好しな人間。テンポ良く読めました!
無理なくハピエンに繋がってます。深掘りして頂きたい所も沢山ありますので、続編あれば良いな、と思います!
面白かったです!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりdojiさんの作品は良いですね!
今回は吸血鬼もので内容的には王道ど真ん中って感じですが、やっぱりキャラが良かったです!
ルカが顔が良いばっかりに、変に絡まれたりするシーン以外は特に暴力表現も少ないですし、Hも激しすぎす読みやすい作品だと思います!
良い〜!!!
2023年10月12日
作者さま買い勢です!
Twitterで1話分試し読み公開してくださっているので、その冒頭部分で心を掴まれ…!
キャラクターデザインや表情・ちびキャラなどの描き方も超最高にどタイプだし、内容も先生を信じて安心したなかでのハラハラ、ドキドキきゅんきゅんで、読了後は幸福感で満たされて胸いっぱい!
髪型は季節的なものか、愛ゆえでしょうか…😃💕
作者さん買いです
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山も谷もあっさり通過?といいますか、とにかく受けの性格のお陰か山も谷も難なく通過しスムーズににハピエンします。
好きです(笑)
ひどく嫌なキャラも出ず、胸キュンはあっても、胸が辛過ぎることもなく、主人公は二人ともイケメンで可愛らしく見ているだけで幸せになれます。
ハピエンで良かったです。
楽しめました
2023年9月29日
吸血鬼という設定がまず好きなんですが、余計な部分などがなくすっきりとまとまっていてとても読みやすく楽しめました!
これから重くなりそうな攻と絆されまくっている受になりそうな感じなので、欲を言えばもっと読みたかったです…!!
2025年4月12日
お互いかわいい...
好きって気持ちがお互い溢れてて、見ててニヨニヨしちゃうw
できれば吸血中からの情事はもうちょっと乱れが欲しかったかなあ、我慢しきれない感、みたいなw
吸血鬼が恋に落ちたら
2024年9月7日
なにかと絡まれやすい春見が男たちに囲まれているところを、通りがかり助けてくれた男はどうやら同じ大学の学生らしく、お礼をしたいと申し出ても固辞されてしまう。
「目が赤かったような」と描写されていたのでもしかしてと思ったらやはり吸血鬼ものでした。吸血鬼ハーフ×大学生のイケメン同士カプです。

作画めちゃめちゃ良!!!!!
2024年8月5日
とにかく顔(作画)が良い。しかも、吸血鬼ネタだ。やったね!私の中のちゅうに病の血が疼きます。吸血鬼ネタ大好き。良い感じのふわっとスケベ設定で良かった。合体場面は性器描写はほぼなく、あってもトーンシルエットで見えないアングルが多いです。でも、汁だくスケベで良かった。作画が良いので満足ですが、深みとかエモとかエグみはない。もっと深い話読んでみたい作家さんですね。
絵に引かれて
2023年10月21日
たまたまTLでお見掛けして、綺麗な絵と好きな吸血鬼ネタだったので購入しました。
最後まで絵が綺麗で、スッと話が入ってくる感じでよかったです。
最後やや盛り上がりに欠けるかな~と言うことで続編が出ることを期待しています。
2024年9月4日
絵もキレイで登場人物も凄く魅力的でした、だからこそ二人のイチャイチャの絡みをもう少し多く見たかったかなー!なのでちょっとその辺は物足りない感じでした。
悪くないけどもったいない
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねくれ?吸血鬼×優柔不断美形な大学生BLです。絵はとても綺麗だと思いました。特に攻めのビジュが格好いいのでもっと見たかった。
ただもったいない…と思った点がいくつかあります。1つは、吸血鬼の設定の掘り下げが少ない事。攻めのバックボーンだけでなく、吸血鬼一家の事をもう少し序盤から説明が欲しい。ファンタジー設定なのでそういう掘り下げが無いとなかなか飲み込めません。
2つ目は、攻めが受けを好きになった理由は分かるものの、受けが攻めに惹かれる理由がよく分からない事。何度も助けてくれたから?自分の容姿以外を見てくれたから?その割に、出会ってすぐ好感度マックスぽいのは何故なんでしょうか。
3つ目は、絵は綺麗なものの前後の余韻コマが少ないため唐突にシーンが切り替わる事。事後等が突然切り替わると情緒が感じられません。
全体を通してさらっとしており、あまり感情が動かされる場面がありませんでした。絵そのものは好きですし、話も破綻している程ではありませんが、またもう一度読み返したい!と思える作品ではありませんでした。
盛り上がりに欠ける
2023年9月26日
吸血鬼と人間、吸血時の催いん効果、高校の同級生、実家太い、子供の頃のトラウマで吸血に難儀してる、など道具立てはしっかり揃っていてしかも作画も丁寧で綺麗…なのに物語が平坦で盛り上がりに欠けるように感じました。このような場合最初の読者である編集側にある程度責任があるんじゃないかと思いながら読みました。作者買いでした。
作家名: doji
ジャンル: BLマンガ 吸血鬼(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap