ネタバレ・感想あり鬼の妻問い ~孤高の鬼は無垢な花嫁を溺愛する~のレビュー

完結寂しい
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
百と竜胆様が幸せになり、良かったです!
妹たちは、自業自得で、過酷な生活になりそうで、スッキリしました!
完結が寂しく思います。
優しい鬼
2024年5月29日
アンソロジーから大好きでした!竜胆様がカッコいいし頼りになる優しい鬼ですね♪義妹がいつまでもムカつく~しつこくて本当にイライラしました
アンソロジーの時から
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーで読んだ時から大好きだった作品。そのため、割とあっさりざまあが拝める。百は学生に、竜胆は理事長へと思いっきりチートな人生がスタートで、溺愛は溺愛だが、全く違うストーリーとなる。
生贄からの溺愛
2023年9月28日
髪が白く見た目から昔から鬼の生贄として虐げられて来たが、鬼に食べられるわけでなく溺愛されて、、、
始めの方で虐げて来た家族がやられる様はスカッとしました。絵が可愛いです。
あっさり終わった。。。消化不良
2024年8月5日
なんだろ。意外とさっぱりあっさり完結でしたね。なんか、拍子抜けしちゃいました。結局、敵は妹だけだった。これからもっと大きな敵が現れるかと思いきや。百と竜胆の夫婦になってからの生活がもっと読みたかったです。物足りなかったな
2人の仲睦まじさに微笑ましくなりました。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに支えられ段々と前を向けるようになるヒロインが健気で純粋で可愛かったです。彼女の為なら何でもしてあげたいと伝わってくるヒーローの愛情も素敵でした。もう少し掘り下げた描写が欲しいかも...と所々で思いましたが、ネチネチとした執念深い妹や娘を蔑ろにしてきた父親に義母も自業自得でスッキリ感があり良かったですし、嫌な人達だけでなく良い出会いもあったり、最後もその後の幸せそうな様子が見れて微笑ましくて良かったと思います。1巻184ページ 2巻199ページ
珍しい‼️
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の世界に嫁に行くのではなく、鬼が人間の世界に婿に来る⁉️
なかなか、人間世界は、生きにくいですね~。
満足感が低い
2024年12月26日
ずっと醜悪なに人間がいる…妹からの主人公いびりもずっと続いてて2巻買ったが1巻で挫けそうになったし、主人公が優しいから殺しはしない…みたいのが鼻につく、だから妹がずっと絡んでくるの本当に読んでて気持ち悪かった、妹へのざまぁもこんなだけ…?ってなって不完全燃焼がすごい…
全体的に中途半端
2024年6月28日
どっかから借りてきた設定に内容で、中身もぬるく小学生なら楽しめたかもというくらいのレベルでした。
2巻完結まで特に盛り上がりもなく‥鬼同士の戦闘にしろ、意趣返しにしろ、全部が物足りなく価格の割に駄作でした。