ネタバレ・感想ありその代用品は復讐する~妻を騙した夫の誤算~のレビュー

タイトルの時点でやられた!
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読了。
タイトルを見た時点で妻の夫に対する復讐劇であることは想像つきますが、
主人公夫婦の出会いから夫の浮気が発覚するまでの経緯で、すでにムカムカ度がスゴイ‼
ストーリー展開に矛盾がなく、夫のクズ具合もイイ感じで結末まで読みたいと思わせてくれる大人愛憎劇な内容がグッドです👍
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれて全巻購入しました。
シリアスの絵の迫力がすごかったです。
もうちょっと続きを読んでみたかったのですが、最後はいい終わり方でよかったです。
うわぁ、サイアクね〰。
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん仰るとおり、最近特に不倫・リベンジ物が多いですね。
イラッとするのは分かりながらも読んでしまう…。
今回の話も義姉弟で、この2人の親も親ですね。
今回、ヒロインが救われそう!とドキドキしたけど、親も最低でしたね。
こんな家族、世の中にはゴロゴロと居るんでしょうね。
ヒロインも弱そうだけど肝心な時には顔つきが怖くなるから頼もしいと思うけど、でも直ぐに不安顔にもなるので果たしてリベンジは上手くいくのか、見守りたいです。今のところは。
代用品、、、かぁ〜
2024年2月29日
代用品に引っかかって読み始め。ん〜、そんな感じ?こんな感じ?夫の誤算は見えてきましたが、どう復讐するのかラストを読んでみたい。けれど今の私はこの勢いで読みたい!
作品なので読み進めるか迷っている一冊です
意味を察してみると
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の中で「代用品」という言葉が表している意味を察し、背筋が凍るようなホラー感を受けました。妻の立場としては切なさと怒りがこみ上げてくるのも自然だといえますし、読者としても悠花がかなり可哀想な立場として感じられます。復讐の中身もまた恐ろしさがありますが、それを受けた夫のほうはどういう態度をとってくるのかが気になりますね。最終的には悠花にとって幸せな未来が訪れることを祈ります。
スカッとお待ちしてます!
2023年10月20日
タイトルからして、最終的には仕返し完了!となるはずなので、それを楽しみにしています。
しかし…バラやケーキでご機嫌とってまで結婚生活&浮気を続ける努力?はさっぱり理解できませんね(笑)
あう~
2024年7月9日
そもそもは連れ子がいる者同士の再婚がキッカケ。養子として家族に入れてもらえなかったことから、彼女の企ては始まっていたのか。お互いに愛しあっているのなら、双方とも結婚はできなかったのでは。周りが姉弟の関係を断ちきっての結婚と祝福したのも無駄に。やはり、あの義理家族には財産しか繋がりが無かったのか。すっぱり取り仕切って亡くなった父親は満足だったかな。残された三人はコレまでを忘れて再生出来るのか。その点では主人公の一人勝ちとなるのも無理からぬことか
う〜ん
2024年6月24日
結論から言うと最後はスッキリしないかなぁ〜。
制裁して欲しい派としては、あの姉弟へこれでもかって程の制裁を下して欲しかったな〜。
しかし、ホント自分の事ばかりのクズ姉弟にはイライラしっ放し。主人公が幸せになる姿をもっと見たかったかな。
クズな夫とその義姉
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の浮気相手は、血のつながっていない夫の姉。それぞれ結婚しているが、それが関係を続けるためのカモフラージュ結婚であることを、周囲は薄々気づいていたという設定。二人が好き合うのは構わないが、やってることが気持ち悪く醜悪。最初のシーンで妻が反撃してるのが出てこなければ、先を読めなかったかも。課金はしないがあの場面にどうつながるのかは気になる。
クズすぎる。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読み始めましたが登場人物がまぁクズ。
血が繋がってないならお好きにどうぞなのにわざわざ同じ名前の人選ぶとかクズすぎ。なんなんでしょうねこの家族と友人達。
周りの人怖すぎ。
主人公には壮大な復讐期待してます。
更新、遅っ
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が気の毒過ぎるし夫と義姉が最低過ぎるだけに、このクズ二人がどう復讐されるのかが楽しみです。
でも、夫と義姉は連れ子同士で血縁関係はないのだから義両親が二人の交際を認めてあげていれば主人公はこんな酷い目に遭わずに済んだわけで…って、こんなことを言ったら身も蓋もないですねw。
反対されるから余計に燃え上がってるんでしょうね。
今日5巻を読みましたが次回は初夏って…今2月…遅くないですか?
サクサク読みたい人には向いてないかな。
最低な旦那と義姉
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那は義姉との2人の関係をごまかす為に結婚されたんじゃたまらない。どんな復讐をしていくなのか最後まで見届けたい。
続きが気になる~
2023年11月16日
無料の1巻だけ読みました。
1巻では、まだ妻は夫の裏切りに気付きません。
(少しもどかしい)
現在、3巻まで出てますが、、、まだまだ続くだろうし、正直、購入してまで読みたいとは思いませんでした。
早くザマァが見たい
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手が義姉なのは薄々勘づてましたが
それ程引っ張る内容じゃないので、早くザマァを見せてくれーー。6巻まで購入したけど、まだ終わらん
作家名: 宮本ポチ子
出版社: DPNブックス