ネタバレ・感想ありある日、無口な婚約者の感情が分かるようになりましたのレビュー

かわいい!かわいい!かわいい!
2024年6月3日
もうなんというか...かわいいの二人とも。幼い(またその振りしてる嫌なあざとさ)というかわいさでは絶対なくかわいい💕ヒロインはクレバーだけど弟が指摘するようにちょっと抜けていて、周りをほっとさせるようなかわいさが、ヒーローは母・祖父、そして故郷の人たちに本当に愛されて育ったかわいさがあって、その証拠に執事も同僚も彼のことを支えようとしている。片やDNAは同じでもねじ曲がった伯爵家の人々が対比され、どうやって「ギャフン」になるか、はたまた大どんでん返し(ヒーロー父と、亡き伯爵夫人そしてヒーロー母の関係が気になる)もあるのではとも...(私的な希望的観測💦)いずれにさよかわいい二人をおばさんは応援しているよ‼
不遇な伯爵と頑張り屋の令嬢
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口な婚約者の胸に差されたスミレの花。
それは。オシャレで身に付けている物では無かった。
その花は、アーシェにしか見えない幻の花。
無口で無表情の伯爵の感情によって蕾はほころび、咲き、萎れたり、膨らんだり。増えたりもする不思議。
アーシェと心を通わせる内に、花よりも雄弁に表情が物語って行く。互いの感情が物語る温かなお話。
それは花の女神の気まぐれの祝福とも言われ、いつかは消滅してしまう。結末も予め示唆されている。アーシェにその花が見えなくなったその時。
2人の幸せが盤石になり、成就されている事だろう。それは物語の完結でもあるので、今から少し寂しい気持ちもするのだけど。今はただその幸せまで見届けたい。
ところで。長年伯爵を苦しめて来た、父伯爵や兄には盛大なザマァ(例えば家の没落とか)をご用意して頂きたい。
ベルンは騎士として立身出世出来そうなので、実家が没落しても大丈夫な筈。自分の力で叙爵出来ると思うし。
望まない関係を強いられていたベルンの亡き母が住んでいた、今は育ててくれた祖父のいる村も、父伯爵の力の及ば無いところで静かに暮らせる様になっていて欲しい。
心の声が聴こえる系の物語は沢山あるけども、可憐な花が代弁するなんて。とても可愛くて温かいです。
口の悪い伯爵かっこいい!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さて。3巻目から伯爵andヒロインとの色んな相手との口論バトル始まりそうですけど、早速の味方!
毒舌ヒロイン弟!
今は姉を褒めることはいっさいしていないけれど、(ツンデレでもなし)実はガチツンデレかも。
そして、姉の婚約者家族(敵)を口でボッコボコにして欲しい。
そして伯爵!育った環境の自分の言葉で!訛りのままで!縁切りでもして男爵家入っちゃえば?
メイドに手ぇだして子供産ませて、駒として使うのに暴力にものいわせて…
腹立つ~💢
とりあえず、弟の毒舌楽しみ。頭いいんだろーなー( ̄▽ ̄)
二人の愛が素晴らしい!
2024年5月2日
無口な婚約者の気持ちに寄り添うヒロインが、素敵です。婚約者のベルンも、様々なつらいことにヒロインが寄り添うことで前を向いて進んでいく姿も、読んでいてこちらもパワーをもらえる気がします!
それにしても、ベルンの実の父の伯爵や兄たちは、根性が悪い最低人間ですよね。これ、花の女神様の断罪とかにならないでしょうか!こっ酷く叩きのめしてほしいです。いっそのこと、ベルンが伯爵家を継いで、幸せになって欲しいと強く希望します!
この後のストーリーも楽しみにしています!
心がほんわかして...幸せになってねぇ
2024年4月22日
正直言えば絵柄はそれほど好みではないのですが、めっちゃ良かった。面白いです。
身分は低く成り上がり的な男爵令嬢と、由緒正しき伯爵家の3男令息との微笑ましいラブストーリーです。ベルンハルトの境遇にとても心が痛みましたが、大丈夫‼️これから今までの分以上に幸せになれるから‼️
是非是非温かいハッピーエンドを~(*-ω人)
善き~‼️
2人を見てるだけで幸せ〜
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がおありなので、婚約者が無口無表情といっても感情が感じられてとっても魅力的です。お花を枯らすほどに嫌味な伯爵家はムカつきますが、とにかくこのカップルには幸せになってほしい。
感情が分かる
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が(分かる)ようになった。とありますものね……
読む前は(心の声が聞こえる)のかな?と思っていましたが、なるほど(分かる)なんですね。
家族が何故酷い態度をとっているのかまだ解りませんが、幸せになってもらいたい。と強く思いました。
まあなかなか素敵ですね❗
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありふれているけど、絵が可愛いからいいです。素敵な二人がどう進展してくのか
見ものです。🙂
心がわかるのはいいけど・・。いやな心を見たら辛くないかな。
とても好き
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も良いし、花の使い方も可愛くて面白いです。好みの作品に逢えて嬉しい。元気なヒロインも気持ちが良いです。心が柔らかく爽やかな気持ちに。もっと続きを読みたいです。
ほのぼの
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花で感情が分かるという設定が素敵だなと思って、読みました。無口なヒーローが徐々に感情を出すようになり、照れる姿が可愛いです。ヒロインもスッキリしていて好感。1巻は嫌なキャラも出てこず、純粋に2人の間が近くなっていく過程を読めてホッコリしました。両想い?になった所で終わっていますが、2巻も出ますよね!続きが見たいです。
2巻も良かったですーーー!ベルンの溺愛待ってましたー!
アーシェ穣の前向きなところ素晴らしいです!!
よかったよかった
2023年10月4日
2人のきもちのやり取りが初々しくてとても良かったです
一冊で簡潔かなと思いましたが、まだまだ続くみたいですね
これからも楽しみです😊
無口の
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由が、しっくりきませんでした。旦那様が、全然話さなかったのが、最後の方は少しだけ話すようになって、その様子に胸がキュンとなりました。スミレの花が素晴らしい役目をしていて、よく出来たストーリーでした。
ホッコリ
2024年5月12日
見ていてホッコリ癒され気分になるカップル。柔軟な考えを持ってる優しいアーシェを婚約者に選んで大正解だったねと言いたい。ベルンもアーシェ以外に、良い小姓や同僚に恵まれてて良かった~。あの馬鹿な兄達や偉そうなバカ伯爵、是非痛い目にあって欲しい。
アーシェの家族には詳細を告げてない様子だけど、次巻以降でどうなるのか目が離せない感じ。
素敵です
2023年11月30日
2人の関係を見ていると、ぜひとも幸せになってほしい気持ちになります。この先どうなるのかとても楽しみです。
とても可愛らしい
2023年11月13日
よくある話ではありますが、ヒロインに施された女神の祝福という設定がとても可愛らしく、なんだか心が読めるというだけの設定よりも、祝福により心を感じる表現によって二人の関係や結婚が上手くいくように余計に願ってしまいます。

こんなに順風満帆なのだから途中で面倒臭い人達が割り込んでくるのではないかーとこの先が不安になるほど、現状では微笑ましいです。
甘々♡
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかストーリーは進めないかな?と思って買ってみたら、早々に両思いに♡…逆に、この後って何があるの?ともうちょっと片恋のドキドキ感が欲しかったようなに気もー……
花がかわいい
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほのぼの…なのかな。悪役(伯爵父)がほんとに嫌な奴らで雰囲気壊れるしムカムカする感じで救いがない。そしてネタバレですが2巻の最後、そこは胸にポケット作って花をたくさん咲かせてほしかった。お花のファンタジーと思って読んでいたのに2巻は花の出番が少なくなってて残念でした。
分からない…
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分からない…無口な上に、無表情?
常に解説者がいないと…分からない…。
そして、胸の花が気になる…。
ほのぼのしました
2023年9月30日
内容はよくある感じですが、少女漫画系を久々に読んだので面白かったです。
絵柄も可愛く、ピュアなお二人でとても癒されました。