ネタバレ・感想あり旦那様はすべてを与える【マイクロ】のレビュー

意味不明
2023年10月10日
借金背負ってのパターンか。。取り敢えず自己破産しろよー。それにしても彼氏、バイトで一億返せるの?(笑)
しかし、色々設定が謎過ぎ。それが気になって話に入り込めず。。無料で脱落します。
ちょっと
2024年11月30日
今まで色んな漫画読んできましたが、ヒロイン嫌いになったの初めてです。最初の数ページは面白いと思ったけど、途中からヒロインの態度にどうしても不快感しかなくて、、絵は凄い好きです、!
絵はまぁまぁいいのに。。
2023年10月10日
絵はましなのに、内容がおかしで幼稚すぎて。。。
年齢の配分も、20代以上のほうがよかったのでは。。。
先を読みたいと思える内容でなく・・・残念でした。
リアルを求めるのは無粋と分かっているけれ
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から法律無視のオンパレード
平成の中期までの時代の話ですかね、これって。
現在ではこんな無茶な連帯保証もヤクザの取り立てもあり得ないよ

連帯保証人になる際に上限額が明示されるし、返済能力があるか審査されるし、ヤクザへの借金譲渡は暴力団排除法や金融機関のコンプライアンス的にあり得ないし、強引な取り立ては組を壊滅させる要因になるし、連帯保証人の借金は自己破産できるし、借金まわりの設定が法律を無視のオンパレードで、無粋と分かっていても突っ込まずにはいられません。

登場キャラたちの倫理観や常識も常軌を逸しています。
この親にしてこの子あり
2025年12月30日
高1の元カレと大企業の社長(30代前半ぐらい?)が、ほぼ同級生ぐらいに見える。ヒロインは、元カレといる時は「尊と一緒にいられる…夢じゃないのね!」といい、社長といる時は「京介さんのシャンプーの香り…がんばれ、私!」みたいな楽しい生活を満喫している。それなのに毎日の緊張で病気になりそうとか、心労で痩せていってるとか、モテモテヒロインだけでなく悲劇のヒロインにもなろうだなんて欲張りすぎです!1億円で高校生の娘を差し出す親もクズなのになぜか善人っぽく描かれてて気持ち悪い。この親にしてこの子あり。
無料版だけ読んでても疑問が…
2025年9月1日
おすすめに出てきたので読んでみたが入り込めなかった。
結婚式当日に彼氏とキスしてしまうくらい相思相愛なのに、
結婚相手となる旦那様にドキドキしながら初夜を迎えられるってどういう神経?
普通は嫌がって逃げ出そうとしたり泣いて喚いて抵抗したりするものでは?
この旦那様が若くてイケメンじゃなくて歳くったハゲジジイとかだったらどうなってたかな?

絵はすごく綺麗だけにもったいない。
共感もできないし物語に入り込めないので買うことはないかな。
一目惚れした女子高生を借金のカタに結婚?
2025年8月30日
18歳で成人したからといって、彼氏のいる現役女子高生を実家の借金に目を付けて金で無理やり妻にするってパパ活じゃないですか(笑)女子高生の親もこんな滅茶苦茶な縁談を娘に伝えるとかどうなんでしょう…。
親戚や会社関係者からドン引きされていると思いますし、離婚条件が「1億の借金返済できたら」ってありますが、人権を金で簡単にやり取りしちゃってて「真珠夫人」ですか?
10話まで読みました
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。ここまで評価が低いのも珍しい...と思いつつ。絵はきれいで、読みやすいな〜と1話から見始めページを進めると、ん???な発言、展開が。男2人も言ってることやってること、性格いいのか悪いのかよくわからないし、違和感だらけのストーリーでした。猫見つけたあたりはもはやちょっとギャグ展開に感じました。
こわい
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の絆を徐々に深めて、自立してきて良いと思っていのに、最新話を読んでまた結婚したあとにも元カレと隠れて行動するようになり、愛してますと言ってる人が嫌がることをして愛してるのかとよくわからないので、なんだかんだで購入してきましたが、もう買わないことに決めました。絵は綺麗でしたし、エッチなシーンも綺麗でした。
小学生用の漫画かな
2025年12月31日
ストーリーは思いつきで書いてる?ってくらいめちゃくちゃ笑。ファンタジーならまだしも現代の設定でこれですか?こんなの違和感なく読めるのは子供くらいじゃないかな。主人公もブレブレで芯がなくて魅力なし、なぜモテてるのか理解不能。全く共感できません。絵は綺麗だから原作が酷いのかな。
ストーリーがごちゃごちゃしてて難しい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める所まで読んだんですが、作者が何を伝えたいのかよくわからなかったです。本当は元彼が好きとか言ってる割にはヒロインがこの状況にまんざらでもなさそうなのが、ムカつきました笑。ストーリーがごちゃごちゃしてて難しかったので、面白くは感じませんでした
もったいない
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵なのに内容が今ひとつ理解が出来ません。
何故?という所が多すぎます。
二人の男性の狭間にいるヒロインが今ひとつです。
ここまで、ややこしくするなら筋道を立ててほしいですね!
ありえない
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたが自己破産すればいい話です!
私は元カレが本当に可哀想で‥。ヒロインと社長がほんとに嫌!!!
まぁ、ヒロイン嫌だけど最後は元カレに収まって欲しいです!(願望)
おっしゃる通り意味不明
2025年7月5日
とっても変なストーリーです。無理やりな展開とかではなくて、最初からずっと意味不明な話。場面も急に飛ぶし、夢なのか、時系列がゴチャゴチャなのか、よく分からん。
…なにこれ?(笑)
2025年4月10日
主人公は中途半端でどっちつかず、絶世の美女ってわけでもないし教養もない。。設定もめちゃくちゃだし絵の綺麗さでギリギリ救われてる感…(笑)
私もこれはなし。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻まできてまだヒロインと復縁願ったり、ヒロインがどっちつかず過ぎて、ないです。
他の方同様、長すぎて進展しないしあきるかな。
絵が綺麗なコント
2025年6月10日
多分そういう事だよね?
興味を引くために思いつくことは何でもやってみるストーリーの詰め合わせというか。
実験的作品だと思う。
つまらん、だらだら続く
2025年3月13日
進展なく永遠にヒロインが優柔不断なだけ。
もっとサクサク読めるようにしてほしい。
三角関係の漫画ぽくはない
絵は可愛いのに
2024年9月12日
ストーリー何がしたいかわからない。1話、2話…の途中で脱落。
この漫画の評価正直みんな1良くて2(絵だけの評価いれるなら)かなってくらい。

どの層をターゲットにしてるんだろう?
何だこれ?
2024年9月2日
無料分5話だけ読みました。好きあってる高校生同士の幼馴染カップルだったのに、借金の肩代わりに契約結婚させられて、でも旦那に頼まれた元カレとも会うって…意味が分からない。
ムムム
2023年11月10日
わからん。きっとこれから色々わかっていくんだと思いますが…今は??って感じです。1億円って返済できるのかしら⁉︎
低いレビュー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな低評価のレビューって珍しいですよね。
でも納得の内容でした。
支離滅裂な話、よくわからないキャラ設定…。
絵は綺麗に見えるけど、なんか古臭い…。てか話もなんか古い。なんか色々微妙
作家名: 宮城杏奈 / 響あい
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品