ネタバレ・感想あり旦那様はすべてを与える【マイクロ】のレビュー

それぞれの変化
2025年1月15日
ヒロインは家族を守るため。京介さんは仕事のため?に結婚をして、だけど段々本当に惹かれあっていく様子が丁寧にかかれていて良いです!
時系列が複雑な上、京介さんは演技と本心が混ざってるので、本当は何を考えてるのか、時々読み返しながら考えました。
逆に元彼・尊はわかりやすい!(笑 一本気で若さゆえの猪突猛進感。
だけどどんどん成長していく様子に、若さとは可能性なのだなぁと…。
1億は思ったより早くたまりそう。その時京介さんはどうするのか、目が離せません。
旦那様の苦悩…!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んで。

おそらく旦那様は仕事の都合上、目的のためにヒロインと結婚したのですね。でも本気で惹かれていってしまい、好きの演技をしてたはずが演技が演技じゃなくなって…自分でもこれじゃやばい!ってなってる感じ。
その葛藤、心の声がとても愛を感じて良きです・・・!
一方の元彼はまだまだ本格的なターンはこれから・・・?
謎が少しずつ明かされていく展開が面白いです。
ただの恋愛マンガでは
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれる作品かもしれませんが、私は好きな作品です。主人公朱莉の気持ちを大切にする京介の優しさと経営者としての強かさがこの作品の魅力だと思います。読み進める毎に謎がひもとけるところも他の作品にはない魅力だと思います。
評価が低いけど わたしは
2024年12月5日
おもしろいし 好きな作品だー!と思っています。朱莉の実家でのシーンは 朱莉を落とすための演出をする京介さんが 朱莉の京介さんのために…という想いにどんどん素が隠せなくなっていく。その描き方がとても長く丁寧で ただ単に朱莉の可愛さやピュアさに簡単に絆されていないところが 京介さんの心の変化をゆっくり感じることができます。最初は策略があった強引な結婚だったし&朱莉を取り戻すためにがんばっている尊には悪いけど 笑 京介さん自身も抱えている闇が 朱莉といることでしあわせになれたらいいなあと 朱莉と京介さんのふたりを応援しています。ところで京介さんって何歳なんでしょう? 笑 とても気になっています。
三角関係?
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ、容姿端麗な旦那様。元カレの尊とも会っていいとか場所までセッティングしてくれて、どれだけ寛大なの?!真意が見えない。でもアカリはそんな旦那さまに惹かれていて両想いになる感じが良きです。
なんか切ない
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚することになり、彼氏と別れる、けど婚約者は大人の男で元カレと会うことを許してくれたら、そんなことある?!と思うぐらい溺愛。でもなんだかんだで婚約者にほだされ体も許していく、目の前の人と向き合うべきだね。凄くいい!
私は好き
2024年4月30日
あまり評価良くないけど、私は好きです。一途な愛に裏がないのか気になるけど、見ていてキュンキュンします。単行本で集めたいです。
キュンキュンと謎
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の溺愛ぶりにキュンキュンするけど何か裏がありそな不穏さも感じてしまう?(気のせい?)そして元カノを取り返すべく変貌した(ように見える)元彼もこれから何をするかわからず、展開が気になってしまう。色々謎がありつつもエロは普通にエロいしキュンもあるので引き込まれます。
タイトルに惹かれて
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介さんの溺愛ぶりがスゴイです。
朱莉には好きな人がいるという事を知っていながら、政略結婚という名の元に結婚したけど、実は好きだったという謎があり、一気に14話まで読んでしまいました。これからの展開が気になります
切ない
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー何とも言えない。お互い好き合ってたのに 2人が離れなきゃいけなかったと思うと見てて辛い。1億貯めて迎えに行って。それまでに子供が授からないことを祈る。絵は好み、素敵!
わたしは好き
2023年12月10日
好き嫌いわかれそうな物語ですが私は好きです。非日常をフィクションとして受け入れられる人にはオススメかもしれませんね。1億の借金なんてそもそも非現実的ですから(笑)2人のイケメンどっちも選べなーいと目がハートになる物語が私は好きなのかもしれない
よき
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好き!登場人物の顔がわかりやすく違うから読みやすい。みんな似てる漫画多いから笑笑
そして尊には悪いけど京介さんが良い人すぎて尊のことは早く忘れて幸せな結婚生活を送ってほしいと思ってしまう、、、
ドキドキ
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在のストーリーと過去のストーリーがザッピング(ていうの?笑)して進むのがなんか新鮮。絵がキレイで旦那様かっこいいです。でも元彼に対してゾクッとするような言動もあったので気が抜けないです。先が気になります。
不思議なスタイル
2023年10月25日
最初はわからないところわからないまま進むのでおよよ?となるけど、読んでいくとパズルのピースが埋まるみたいにあやふやだったとことか謎だったところが書かれてゆくので、あ、そーゆースタイルの漫画なんだって気づいてからが楽しい。ってもまだ謎が多いんだけど。旦那さんカッコイイけどなんか隠してそうで先が楽しみです。
先が楽しみ
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで気に入ったので、一気に購入しました。絵がとにかく綺麗、まだ謎なところもありますが続きが早く読みたいです!
イケメン
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様イケメン!いい人!でもなんか裏がありそう!笑 それが気になる~。元彼どうやって
1億貯めるの?ほんとに旦那様は主人公ちゃん返してくれるのか…?先が気になります。
どうなるんだろう。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分2冊読みました。京介さん本当いい人。あかりちゃんもそのへんも含めてせつないし、尊の気持ちを思うとつらくなりますがどうなっていくのかが気になります。
ドキドキする
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介が凄くいい…尊は悪いけど子供だわ…。いずれ京介に惹かれてしまうに違いない…そうでなきゃ京介が報われない…。続きが凄く気になる!お奨めです。
無料のみ読みました
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読みました。以前にも読んだことあるものでした。うーん、最初の生々しいシーンがちょっと‥
主人公がどちらを選ぶのか
はがゆい
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がよくてたのしめます。あかりも可愛いしイケメンもいっぱいです。あかりが一生懸命旦那さんのこと好きにならなければって頑張っているところがせつない。
タケルの絡みが微妙
2025年1月14日
36巻まで読んだところですが、
これまでタケルの登場は少なかったし、久々に出てきてもタケルの絡みはイマイチ興味引かない。。。何故だろう?
2歳も年下って設定が『ガキじゃん』って思ってしまうから?
個人的には、大人のラブでエロきゅんであってほしいと思ってしまう。
読みやすい
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく読みやすくてスキ!とんでも設定は、漫画だしこのくらい派手で大丈夫(笑)個人的に彼氏より旦那さまのほうがタイプなのでそのまま結婚してもらってて良い!!
女の願望妄想ファンタジーフィクション
2024年6月10日
18歳を借金のかたに嫁にする社長とか、世間的に大問題です。白い目で見られる。そんでそんな事するのは、ゲスで気持ち悪いロリコン社長設定が普通なんだろうけど、絵的にこうなるのは仕方ないかな。彼女を取り戻すにはバイタリティーがいるから、何もわからない少年になるのは必然かも。社会人だったら諦めるだろ。女からしたらこの取り合い状況って、承認欲求も満たされていてパラダイスだろうね。深く考えて読む作品ではなく、綺麗な男から、旦那から大切に思われのを眺める作品。心地よいから好きな人はいいと思う。ただし、主人公の年齢は忘れて下さい。
こんな展開!?
2024年3月10日
かっこいい旦那様とイケメンの幼馴染。女の子は、どんなに可愛い子なの?と思うぐらい。現実にはありえない、設定に少し飽きるかも。しかし、どうしてか、続きが読みたくなってしまう。
究極の献身
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の献身的な愛だけが、この作品を読み続けていける動機となっています。京介さんのただ直向きに愛を注ぐこの眼差しが、とても綺麗に描写されています。何故そこまで愛しているのか、その理由が明らかになるのか、謎のままだと辛い。だから、星1つ減らしました。
うーん?
2023年10月30日
2話まで読了。
なにか裏がありそうな感じがして、この人優しそうに微笑んでるけど何か企んでるだろ!って考えが抜けない。
試し読み
2023年10月20日
試し読みだけですが先がどうなるのか、とても気になります。
旦那様もカッコ良いので愛されたい。
響あい先生の絵は好きです。
男気ありますね
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊くん、男気あるし健気!1億円溜まったら、元カノを返して貰う!なんて。ストーリー的に、ちょっと意味わかんないとこあるから星4つだけど、絵が綺麗だから、なんとなく許せちゃう。
ドキドキする😄
2023年10月10日
つっこみどころは多々あるものの、
イケメン2人におもわれてドキドキの内容!
これからの展開が楽しみ!🙂
こわい
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの執着が次第に恐怖に感じる。周りが見えてなくて、今ヒロインは幸せなのはわからないものなのか。。。
絵は好きだけど…
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが無理すぎる気がして。一般常識で考えて一億円の保証人とかしないと思うし、もし肩代わりする羽目になって悪い筋の方面の人からの取り立てで命の保証がとか。あり得ないでしょのツッコミどころが多すぎ。元華族って…家柄的に国になるのか?は忘れたがある程度は監視じゃないけど、それに近いこと把握されてたはず。ヒロインも家柄知らずに育ったとかちょっと残念だし高校生設定だから本人がいいよ言えば納得って事で結婚とか。この親は何考えてるん?ヒロイン自信もウジウジだし、旦那様は策略からのヒロインに呑まれそうだし、元カレも高校一年でしょ?普通そこまでするか?先長いんだからやり直せよ!とならないのかな?この世界には借金負ったら経理士に相談して自己破産と云う手もあるよ。ヒロインが高校生だし子供作らなければ精神の安定の為に結婚式までは元カレとどうぞって、変だよ。
経済界こわー
2024年12月30日
会社や取引先を信用できなくなりそう。人間不信になりそうな…。ただ、現実にもそういうことはあるんだろうなーと…。願わくば主人公と好きな人がせめて幸せになる最後であってほしい😩
進まない
2024年7月10日
ストーリーはわかってるけど、あかりさんの気持ちが行ったり来たり全く持って進まないことにいらつきます。展開が遅くて面白くない。絡みがあればいいってモンでもないよな。
何だかなぁ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがかわいそう過ぎる。取り戻すために必死に稼ごうとしてるのに、当の彼女はすでに旦那と向き合ってるなんて。元カレの件、ちゃんとしてやれよ。
彼女としてはどうしようもなく、旦那と向き合う、その中で気持ちが持って行かれたんだったら、ちゃんと元カレに気持ちの整理させた方が良い。
旦那も旦那でなんかあるんやろうけど、やり方がね
どういう事?
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いあって、付き合っている二人。
でも、女の子は結婚しないといけない。
だから、もう会えない。
はずだよね?旦那様?
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いし、きれいです。でも、内容がなんか入り込めない。好きなまま別れなきゃいけなかった元彼とまだ好きじゃないけどかっこいい今彼の2人に愛されて、優柔不断によろめくヒロイン??というところかな。
先が見えないと言う意味では面白いけど、読者置いてけぼり感が否めない。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に綺麗。漫画だからありえる設定のストーリーだけどこれからどう展開していくのか楽しみ。どちらと結ばれるのか?
このひと
2024年1月14日
このひと達の絵は好きです。けどなかなか話が進まないからなんかモヤモヤしてしまう。サクサク進んでほしい。
ヒロインそれでいいのか
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には彼らの関係はちょっと理解できない。
意に沿わない結婚で精神的に限界だからと言って、夫に元彼あてがわれる方がもっと病みそう。
うーん、、
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけとりあえず読みました。読みながら思ったのはお父さん、、自己破産すればいいだけでない?弁護士雇うとか、、契約結婚なんて大事な一人娘を売ってまですることか?と第一話にして疑問だらけでした。ストーリー的に無理な設定だなぁと少し思いました。絵は綺麗でとりあえず2話まで無料なので読んでみようと思います。
なんだこれは
2023年10月15日
旦那様の考えていることはわからないけど、ヒロインの節操無さが笑ってしまいました(皮肉)Sumikaのloversみたいな感じですかね……?いや、わからないです……絵はとてもきれいですけども、、、
炎上商法……なのか?
2023年10月15日
広告からやってきて、無料2話のみ。
現状のレビューに多数あるように、設定が謎過ぎる。
何故この作品がオススメ広告に上がってくるのか、
この謎設定こそが今後面白くなるために必要なのか?、
読者の反感買いそうな主人公にすることで逆にひきつけるという作品にするつもりなのか、
面白くて良い作品としてではなく、
みんなの「なに?」「どうして?」「どういう意味?」という関心を引いて、続きを買わせるやり方なのか??と色々勘ぐってしまいました(笑)
自分はここでドロップアウトしますが、今後面白くなってきたら、誰かレビューを書いて下さい。
何この状況…。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この契約結婚の理由が、よく分からないけれど…まるで、結婚しても、元カレとの付き合い許してるみたいで、益々、ワケわからない…。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様の真意がよくわからないですね。
ネトラレ癖でもあるのかな?わざわざ大金払って手に入れた妻を元彼に会わせて◯させるし。
ん?
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列がよくわからないかな?
元彼とホテルで誕生日過ごす時はいつの時系列?
起きたら旦那と寝てたけど、これが現在?
絵は好みだから見やすいけど、ストーリーが…。
これは読み進めていくと話が合致してなるほど!となるのかな?
独特なテンポで進む
2023年10月10日
絵はキレイです。
コマ割りというか、セリフと動きに変な間があってテンポがよくない。
ストーリーはよくわからない方が謎があって面白いのかも。
私の前のレビューは全部で3件。1件は☆5、あとの2件は☆1、それなのに、レビューの合計評価が☆5となる集計方法が謎。
つまらん…
2025年4月10日
評価通り、絵は綺麗だけどそれだけって感じだった
ほんと絵は綺麗だから勿体無い。
ヒロインにも魅力を感じないし、当て馬になるであろう男の方もいらない気がする…
小学生とかが読んだらときめくのかな…
ごめんなさい
2024年11月30日
タイトルが気になって読んでみましたが、わたくしには向いてないみたいです。レビューも少なく星も少ないのは同じ思いの方々がいらっしゃる?のか
なんだか…
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは絵がかわいいのとミステリアスな部分にひかれたびたび読んでましたが、最近お試しを読むだけでお腹いっぱいで笑
主人公の気持ちも行ったり来たりな感じがしてもどかしいです。ストーリーの展開が早くなることを願います。
(これ、ジャンルあってるのかな?)なんて疑問もあったり…服着てない場面のが多くないか!?
短い
2024年9月13日
今回特に短い^^;あっという間に終り。楽しみが半減するので、次は読み出があるものをお願いしたいと思います。
微妙
2024年9月10日
絵はキレイで好きですが、ストーリーがなんか・・・。
色々と展開変わりすぎて、どれがリアルなのかよく分からないし。無料分だけでも全部読むつもりだったけど、途中から読む気が失せて無料分も放棄しました。
🙂
2024年7月4日
ちょっと旦那様やさしすぎませんか?
それに彼女も甘えすぎだと思うんですけど
ちょっと納得いきません。
なんか…
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で5話分読みました。
内容がよく分からない、借金肩代わりで彼氏と別れないといけない可哀想かと思いきや旦那が元彼に付き合ってくれと直接頼み込んで関係がズルズル続く。旦那は一目惚れとか言っておきながら意味がわからない。主人公の女の子もはっきりしないで焦れったいし、続きを読もうとは思いませんでした。でも絵は好みで可愛かったです。
絵は好きなんだけど
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし好きなんだけど、ヒロインが優柔不断で感情移入できない。結婚させられたけど、好きじゃなければ受け入れなきゃいいのに流されてるし、でも幼馴染のこともまだ好きなん??なんやコイツって思って途中から購入をやめました。
なんじゃこりゃ
2024年1月12日
好きでもない人と仕方なく結婚したはずなのに、初っ端から赤面しまくりドキドキしまくりなヒロインに全く共感できない。あなた幼馴染が好きだったんじゃないの???誰でもいいの???誰でもいいならもう普通に夫婦してたらよくね???
絵は綺麗なのに話とヒロインが意味わからなすぎて付いていけなかった。色々もったいない。
絵が好き
2024年1月11日
無料分だけ読みました。まだ全然内容がわからないですが、絵がとても好みです。また気になったら読もうと思います。
何を見せられているんだ…
2023年12月2日
2巻まで読みました。なにがどうなってるの…?どういうこと…?ストーリーが何も繋がっていないので、「???」のままでした。数巻これを続けて後程まとまるのかな?…という商法かと思ってしまいました。私はこれ以上読まないので、何か見所ができたらどなたかレビュー書いてください!
う〜ん…
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで可愛いんだけど、お話が好みじゃなかったかな…。
ヒロインの大変な立場は、まぁよくある設定だけど、煮えきらない性格というか、まっすぐなようで、欲を抑えられないというか…。
そして借金のカタに娘を結婚させる親…。親なら、自分が死んで子どもが悲しい目に合わないなら、死ぬでしょう…または、家族で逃げる。人の親として、理解不能…。
無料分のみなので、きっとこの後いろいろと事情が出てくるのでしょうが、私はもういいかな…。
う〜〜ん…
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで出て来て2話無料で読んだけど 微妙…かな。
そもそも結婚相手が何したいのかが分からない。
元カレに関係継続お願いしてるし、不倫だよ?
それなのにヒロインにも無関心じゃないみたいだし…。
状況が意味不明過ぎて…。
いやいやいや笑
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん、評価優しすぎませんか👁笑
1億円の借金も「いや、警察行けよ」と突っ込みたくなるし。。
尊もそんなに好きなら「行ってら!!」とか言わないし、もし自分が言われたらウザい😔😓

行ってら!と言う相手に1億円用意したい、とかならないですよ。。笑

ヒロインも京介にまんざらでもないので、悲劇のヒロインぶっててキモいです。

そんな感じで、少女漫画にしても非現実的なイラつく設定が多すぎて評価2にしてしまいました。
この作品が大好きな方にとっては申し訳ありません。
先が読めなさすぎて…
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見ただけなんだけど、元彼と不倫?女の意思ハッキリしてない感じ?あやふやなの?ちゃんと奥さんにならなきゃって思ってるのに不倫しちゃうんだ。とストーリーが分からない感じでした。
んー、謎すぎる。
2023年10月10日
絵はとっても綺麗なので、それだけで読める・好きな方は沢山いると思いますが、自分としては…設定や ストーリーの入り方があまりにも唐突的すぎて ついていけませんでした…。旦那さん、イケメンだけど何者?何か裏があるんじゃ?とか最初から??だらけで、主人公の女の子も年齢的に成熟しすぎてみえ…あまりにも都合のいい展開すぎて 正直 続きを読んでいきたいとは思えなかったかな…。
ちぐはぐ感
2023年10月10日
無料版を読んで。ストーリーは大人向け、絵もキレイなんだけど、どこかちぐはぐしてる。旦那公認の不倫で、元カレと三角関係なんてうまうまなワードをなんか活かせてない。もったいない。
意味不明
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料分読みました。主人公、旦那、元彼……三角関係を描きたいのかなと思いますが、誰に感情移入して読み進めればいいのか分かりません。そもそも主人公に魅力を感じず、絵が綺麗なのに残念です。2話までしか読んでないので期待を込めて星1つおまけで★★
(´-ω-`)うーん
なんというか、、
絵は見やすいけど、どちらかというと学園モノや爽やモノの方が合うのでは?!
ストーリーと絵のタッチが合っていない気が、、
そもそも無理のある設定だが
そこを無視するなら大人好きする見た目にしないと課金してまで読むかなぁ。
中高生にはウケるのか?!
そして、なぜレビューの評価が低めなのに
5と表示されているのか
今までレビューの星を見ていたが
このシステムを疑ってしまった
絵が綺麗なコント
2025年6月10日
多分そういう事だよね?
興味を引くために思いつくことは何でもやってみるストーリーの詰め合わせというか。
実験的作品だと思う。
私もこれはなし。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻まできてまだヒロインと復縁願ったり、ヒロインがどっちつかず過ぎて、ないです。
他の方同様、長すぎて進展しないしあきるかな。
…なにこれ?(笑)
2025年4月10日
主人公は中途半端でどっちつかず、絶世の美女ってわけでもないし教養もない。。設定もめちゃくちゃだし絵の綺麗さでギリギリ救われてる感…(笑)
ストーリーがごちゃごちゃしてて難しい
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める所まで読んだんですが、作者が何を伝えたいのかよくわからなかったです。本当は元彼が好きとか言ってる割にはヒロインがこの状況にまんざらでもなさそうなのが、ムカつきました笑。ストーリーがごちゃごちゃしてて難しかったので、面白くは感じませんでした
だらだら続く
2025年3月13日
進展なく永遠にヒロインが優柔不断なだけ。
もっとサクサク読めるようにしてほしい。
三角関係の、漫画ぽくはない
ありえない
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたが自己破産すればいい話です!
私は元カレが本当に可哀想で‥。ヒロインと社長がほんとに嫌!!!
まぁ、ヒロイン嫌だけど最後は元カレに収まって欲しいです!(願望)
低いレビュー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな低評価のレビューって珍しいですよね。
でも納得の内容でした。
支離滅裂な話、よくわからないキャラ設定…。
絵は綺麗に見えるけど、なんか古臭い…。てか話もなんか古い。なんか色々微妙
ちょっと
2024年11月30日
今まで色んな漫画読んできましたが、ヒロイン嫌いになったの初めてです。最初の数ページは面白いと思ったけど、途中からヒロインの態度にどうしても不快感しかなくて、、絵は凄い好きです、!
めっちゃくちゃです
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってますが、自己破産すれば良いだけの話。友人の借金の肩代わりで1億が返せないから1人娘を売るって…なんじゃそりゃ。代わりに10代の子を妻にする社長とやらもヤバさ満載ですし。彼氏と愛し合ってるのに引き離されたみたいなかんじのわりには社長との結婚生活もまんざらでもなさそうなのに、元カレとも関係持とうとしたり、旦那が元カレに頼み込んで主人公と会うとか謎すぎるし。主人公の様子からして徐々に旦那にひかれていくって設定なのかなと予想しますが、その場合元彼が可哀想すぎん?こういう設定があまりにもおかしすぎる漫画は萎えるなぁ。
絵は可愛いのに
2024年9月12日
ストーリー何がしたいかわからない。1話、2話…の途中で脱落。
この漫画の評価正直みんな1良くて2(絵だけの評価いれるなら)かなってくらい。

どの層をターゲットにしてるんだろう?
何だこれ?
2024年9月2日
無料分5話だけ読みました。好きあってる高校生同士の幼馴染カップルだったのに、借金の肩代わりに契約結婚させられて、でも旦那に頼まれた元カレとも会うって…意味が分からない。
意味が分からない
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公どうした??いや、このストーリーどうした??
え?幼馴染が好きで泣きながら結婚した…はずだよね??なんで初日から赤面してときめいてんの??
しかも、結局幼馴染との間でフラフラ優柔不断にしてるだけぢゃん。キチンと腹くくって幼馴染を切れよ。そーしないから誰も幸せになれない。なにこれ???
結局金持ちの旦那に甘えてるだけ。全然共感もてません。しかも旦那がなんか企んでる?なんか意図がある雰囲気を微妙に出すのやめて??ダラダラ話が意味分からんまま進んでるだけ。
意味がわからない
2024年1月11日
借金のカタに娘を売る親、結婚したのに元彼と合うのを進める旦那、節操なしのヒロイン。不倫だよ。彼氏いるのに突然結婚した直後の旦那にときめいてるのも意味がわからない。絵は綺麗なだけに残念です。
で、結局どっちが好きなの?
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテたらモテただけ嬉しいか?
ホントに好きな人がいたら、その他に言い寄られるとウザさしか無いけどね。
そうじゃないのは単なる男好きだと。

そもそも親の借金って。
友だちの連帯保証って。
連帯保証人は借金の半分で済むはず。

ホントに少女マンガに出てくる社長さんヒマ人。
女子高生に一目惚れなんてキモ過ぎです。
ムムム
2023年11月10日
わからん。きっとこれから色々わかっていくんだと思いますが…今は??って感じです。1億円って返済できるのかしら⁉︎
おまたゆるゆるヒロイン
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。これ、人気作品ではないよね笑。お股ゆるいヒロインのお話。旦那さんがヒロインと元彼のセック、、をゆるしちゃうような変態癖?も意味わからん笑。流されまくって誰にでも股ひらくようなヒロインちゃんは不快でしかないからもう読むこともありません
無料版のみ
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、何だろ、このヒロイン不誠実にしか見えない。元カレにいい顔旦那にいい顔見てて不快感がありました。悲劇のヒロインなんだろうけど結婚式当日に元カレとキスしてるあたりでもう?がいっぱい。その後よく初夜で旦那と何事もなかったかのように抱き合ってーとか節操無さすぎでは?無料版しか見てないから事情はあるのかもだけどこれ以上はいいかな。
意味不明
2023年10月10日
借金背負ってのパターンか。。取り敢えず自己破産しろよー。それにしても彼氏、バイトで一億返せるの?(笑)
しかし、色々設定が謎過ぎ。それが気になって話に入り込めず。。無料で脱落します。
なぞ
2023年10月10日
無料2話読んでの感想です。
他の方も書いてましたが、設定が謎すぎて受け入れられない。
旦那公認の不倫や元カレ好きなはずなのに旦那にときめく主人公が考えられません。
しかも評価が星5ってなんで?
私の書き込み時点で8件レビューがあって、星5は1件だけ。
他は3以下なのに星5。
一番の謎です。
絵はまぁまぁいいのに。。
2023年10月10日
絵はましなのに、内容がおかしで幼稚すぎて。。。
年齢の配分も、20代以上のほうがよかったのでは。。。
先を読みたいと思える内容でなく・・・残念でした。
ほんとに意味わからない。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ というかなぜおすすめされてるんだろうこの漫画。
展開と登場人物の心理がまったくわからない。
リアリティーをこういう類いの漫画に追及したらいけないのは解ってるけどしれにしたってひどい。
とくに主人公。愛する幼なじみと別れ無理やり結婚させられたのに、秒速で旦那にときめく。だったら幼なじみと相思相愛じゃなくて片思いとか友達の設定にすればいいのに。
何がなんだか不明すぎる
2023年10月10日
無料2話読んでのレビューです。全く意味のわからない話。どこに感情(視点)をもっていったらいいかわからず、続きも全く気にならずに終わりました。夫にドキドキしてる感じも、あれ😓彼氏どこ消えた?って感じで。続き読めば分かるのか、気になるのか、でも2話で私の中では読み進めそうにないかな。ここまででは主人公暗いしかわいげがなくて💦
作家名: 宮城杏奈 / 響あい
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品