ネタバレ・感想あり幼なじみがかわいすぎて我慢できないのレビュー

たーくんが可愛すぎて
2025年6月13日
たーくんの言動や態度が可愛すぎて、どっぷりハマり中です。幼なじみにこんな子がいたらいいな〜って!!!
幼なじみがかわいすぎて我慢できない5巻
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやぁ?にやけてますね保さん
にやけてません
…スミマセン嘘です
正直でよろしい

このくだり大好き!!!
恋愛で心が暖かくなる再確認できた
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとたーくんは、小さい時から早紀姉ぇのしてくれる全てが心に深く染み付いていったんですね。
ずっと愛を伝え続けること、やきもちで愛を測らず不安にさせないこと、全部やってくれるたーくんはとても素敵。
不安で先に進めない沙紀を覆い包むように優しい。
ニコニコして読めます。
一途
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のような母親のようなそんな親しみが小さい頃からあってそれが恋心と気付く思春期に結婚してしまう。何とも切なくそしてずっと思い続けるちょっと重たい愛情を感じました。歳の差10歳も中々現実では大きなハードルですがそれを乗り越えてどこに着地するか楽しみです。最近、色んな漫画を読んでいますが「医学部」「イケメン」「ピアス」って設定多い気がしてまたかとはなりました。
主人公が男性の少女漫画
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は女性側が主人公の単行本と、それとは逆の男性側が主人公の単行本の2種類があります。
同じ恋愛でも、女性側と男性側の意識の違いを見て取れます。
中でもこちらの作品は、男性主人公が容姿や行動、生活スタイルに至るまで女性ウケするだけでなく、女性側よりも恋人を大切に思う姿に好感が持てました。
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保くんのサキへの想いが一途で、すごく好きなストーリーです。サキは幸せ者だなぁ。保と両思いになった時は嬉しかった。隣の家で窓開けるとコミュニケーションとれるのも、なんか良き
たーくんが カッコイイ😍
2024年10月22日
小さい頃から ずっと好きだった、お隣りの早紀姉が
結婚して、1度は 諦めるけど、7年後 離婚して実家に
出戻ると、やっぱり諦められず、彼女と別れて、
告白しようと思ってた所で、早紀姉の元旦那が
実家前で待ち伏せて、突然現れて、元サヤに戻りたいと、
調子よく言ってきた所で、バンバン怒って、怒鳴り、
追い返してくれて、い つもの、ピュアで、素直で、
カッコ良くて、一途なのに加えて、更に、
男らしいさも プラスされて、とてもキュンとしたし、
ジ〜ン と きました😍
最初 表紙の絵を見て 中の絵とストーリーに 期待して
なかったのですが、自然とじんわり
心に染みるストーリー で、読んで良かったです。
この続きが、とっても 楽しみです😄❤
久々に良い作品にめぐりあえました!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。男性の愛情が揺るぎない素敵な作品。親も医者、さき姉よりも10歳下の保は医学部で高身長でハンサム。生まれた時から隣家のさき姉が見守っていてくれて10歳の時に母親が家を出てから、更に気にかけ寄り添ってくれていたさき姉が保は大好き。それを恋心と自覚して想いを募らせるも15歳の時、さき姉が結婚してしまう。ショックを受ける保、それでもさき姉を忘れる事が出来ず成人になり、でもこれではいけない忘れなければいけないと、さき姉の事は封印して新しい恋に踏み出す保。そんな折、夫の度重なる不貞で離婚したさき姉が実家に出戻り再会してしまう。保の抑えきれない気持ちがどんどんエスカレートしていき恋の成就を描く作品。
続きが読みたい!
2024年3月6日
以前に似たの読んだかなと確認したら、なんと同じ作家さんで、なんと今度は男の子側からのお話しでした!やはり絵もきれいで好みだし、保くんがカッコいい!!保くんの彼女は少し気の毒な気もするけど別れて正解だし初恋を実らせてあげたい!!!!
2023年12月17日
ヒーローがピュアでかつイケメン、心が洗われます!
そして、読んでて元気でる!笑える!
夢のようなラブストーリー♡はまりました!
でも、良くいそうな目ざとい女子あり、現実味もあり。
次号早くお願い致します!楽しみです!
彼目線
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の「幼なじみはなぜか不機嫌」の保くん目線のお話です。たまたま試し読みで読んで、あれ?なんか知ってる話?と思ってよく見たら同じ作者様でした。読んでいくと、時々前の話と少し違って、ん?と思うところはありますが、保くんの思いがわかってよいです!クールな感じなのに、裏ではそんなふうに思ってたんだ…と微笑ましくなりました。こちらは、お付き合いしてからのその後も描かれています。3巻発売が待ち遠しいです!
最高です…!!!!
2023年12月9日
たーくんめちゃくちゃかわいい…!!心の声が可愛くて悶えてます〜〜絵も綺麗だしストーリーも好きです、続きも楽しみです!
たーくん、いい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳年上の幼馴染をずっと想っていた、たーくん。一途でピュアなのがすごくいい。それと男性目線の少女漫画ってあんまり読んだことがなかったので、そこも新鮮だった。
うん…
2025年1月5日
たーくんはスタイルいいしカッコいい。

さき姉も良い人。優しいし、たーくんの元カノにも怒るし思いやりある。
けど、もう少しだけ綺麗に描いてあげて欲しかった。

普通に見えるけどよく見たら綺麗、みたいな書き方に。

でも、たーくんの長年の思いが実ってよかったね!って言いたい!!

気持ち的には☆3.7ってとこです、おまけで4。
たーくんがかわいすぎて我慢できない(笑)
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはたーくんの気持ちを表しているのでしょうが、私にしてみればたーくんがかわいすぎて我慢できないのですが・・・(笑)。😄

あんなに望めば誰でも落とせそうなハイスペイケメンぶりなのに、10歳年上のバツイチ出戻りの初恋の女性にひたすら一途に夢中な姿が尊いですよね・・・。私も彼のような素敵な年下男子に恋い焦がれられる人生を送ってみたかったわ〜と思いながら読みました!😶
10歳年下の男の子か‥
2024年7月10日
10歳年上の幼馴染のお姉ちゃんを好きになったけど、結婚したから諦めて、その後離婚して戻ってきたから今度こそ想いを伝えるってなって付き合いだして‥。
女の方はどう思ってるんだろ。浮気されて離婚したから未練はないと思ってたのに、寝ながら泣いてるし。
イケメン年下男の子に好かれるなんて贅沢なことだから、もっとこの状況に感謝すべき!
年下系は好きじゃなかったけど
2024年1月9日
初めて年下男子にきゅんとしましたー!
保が一生懸命すぎて可愛い…ヒロインも癖が無いのでストレスなく読み進められます。

絵柄があまり好みじゃなかったですが、それでもついつい読み進めてしまうくらい魅力的な漫画でした。
大きな展開は今のところ(3巻時点)ないので、ほっこりしたりくすっと笑いたい方向けだと思います。
このカップルは今後も応援したい!
もうすこしだけエロくてしてほしい
2024年7月27日
主人公が特に少女漫画タッチなので、エロは皆無に近いんですが、お相手が一途で主人公のことばっかり考えてるので微笑ましく読んでしまう。イケメンのハイスペが幼馴染で無条件に溺愛されるという王道。もう少しだけでいいのでエロくしてほしいのです。
彼の心
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10個歳上の幼馴染のお姉さんが昔から好きで、結婚してしまったので、想いを伝えることが出来ず、諦めた。7年後、離婚して戻ってきたお姉さん。会うと、好きな気持ちがで出来てしまった。好きだから、かわいい。気持ちが抑えられない。ドキドキ。幼馴染が不機嫌の彼目線バージョンみたいです。彼の心の中を覗いてる感じで、面白かったです。
10個…
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10個の年の差はなかなかだね。しかも、イケメン君が拗らせてる相手はお隣のお姉さん。
それならそれなりのお早紀姉かと思いきや、なんか特徴もなくキレイでもないのでちょっと読んでても違和感があるな。。。もう少しキレイな早紀姉が良かった。
2025年4月20日
キャラクターがメインから脇役までテンプレすぎるのと、ストーリーにも深みがないので続きがあまり気にならない
絵もそこまで…でした
ムムム
2024年1月14日
出来すぎていて感情移入ができない。10歳違いか〜年齢的にはアリですね。彼はハイスペック?なのでしょうか?
ストーリーがテンプレート的
2024年7月2日
ストーリーがありがちすぎる…
ヒロインも、没個性のいい子ちゃんキャラで面白みにかけ、「かわいすぎる」というよりは、逆にあざといような。
私はあまり感情移入できませんでした。
作家名: 向日葵あーすけ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛