ネタバレ・感想あり犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~のレビュー

真実よりも言動に人は反応する
2024年7月28日
トラブルのタネはトラブルが起きる前から撒かれてて、それがついに芽を出したという感じ。信用は普段からの言動とトラブル時の対応が大事だとつくづく思います。
多少盛ってると思いますが高見さんのような人は、女の人が多いところには必ずいるので彼女が出てくるシーンは面倒な気分になりました。
あとは渦中の人がいなくなったあとの謝恩会中の周りの反応がリアルでした。
一気読みしてしまった
2023年12月12日
真実は何なのか?というのが気になって読み進めて、テンポよく読みやすかった。壊れている家庭がよそを巻き込んでいくというのは、実は身近でよくある話のような気がした。この人は裏があるな、とか、何か変だな、と思ったら、それは危険のサインで、全力で逃げなければならない。もし逃げられなかったら、ひるまずに真っ向から闘わなければいけない。ママ友とは情報ネットワークで、友達のことではないと言うけれど、自分は善良なママ友になりたいと思った。
嘘つきは嫌い
2023年12月30日
車に傷を付けたのが子供たちの誰かかどうか、はっきりしないのに、目を離していた過失から、車の修理代を弁償しようとする時点で、親たちはとても良心的だった。一人だけ責任逃れをしたい嘘つき女さえいなければ、いい話だったのにね。
ありそうな話
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママ友あるあるかもしれないよね。
旦那の学歴や地位で見下し、得になりそうな人に取り入る。
おとなしそうな人に責任の押し付け。
嫌な人間だけどこの人は全て自分のやってきた事がこれからも全部返ってくるだろうなと思わせる話だったな。
左遷を昇進と言うDV旦那にも未来は無いしそんな両親を見て育った子供は育てたように育ってる。
子は親の鏡って本当だね。
絵はほのぼの系だけど地味にゾクっとするストーリー。
家庭環境と育て方って子供の人格形成に大事だね。
作家名: ゆむい
出版社: KADOKAWA