ネタバレ・感想ありのあ先輩はともだち。のレビュー

もどかしい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事モードとプライベートの温度差が凄いw
後性格的に重いのも否めない、しかしほっとけない感じも読んでいて個人的には共感出来る!
そしてこの手の作品にありがちっちゃそうだけど、色々な意味でもどかしい!
だが、それでいい!!
今後くっ付くのか?くっ付かないのか?
くっ付いたとして、主人公がどう変わるのか?変わらないのか?
全部含めて先の展開を予想せずに待ちたいと思います。
のあ先輩かわいい!!
2025年1月27日
おっぱいに惹かれて読み始めましたが、
のあ先輩が想像以上のメンヘラで「詐欺や!」となりましたが、
可愛いので無問題でした。

のあ先輩の胸が大きいことや容姿に対して、
男性社員からセクハラがないので、
ノーストレスで読めるのが驚きです。

のあ先輩と理人くんのもだもだ関係が好きすぎるけど、
キッスせいと思ってしまう自分もいる。
これからも二人の関係見守り続けます!
けど、のあ先輩と友達は無理だなって、
読み進めるたびに思います。
可愛らしい
2024年10月11日
キャラクター設定が、本当にめんどくさいしうざいし、なのに外見も内面も可愛らしいのがすごいと思いました。
理人くんには絶対にオチないでほしい。
2024年10月3日
1巻まで読んだのですが、こう…面白かったんですけど…理人くんも…会社の人も良い人で…絵もすごく可愛いし…。けどのあ先輩がダルすぎて…なんか…悪い人じゃないと思うんですけど…。すごいダルい人で…素直に…可愛いとも思えなくて…27歳でこれはダルい…というのがどうしても頭を過ってしまって…絵は可愛いんですけど…。という葛藤がすごいです。理人くんには最後までしっかり「友達」として恋愛ルートには落ちずにいてほしいと思います。
ヤンデレな先輩。だけど、そこが良いっ!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みによるかと思います。
内容も、似たようなのがそれなりにあるかと思うけど、なぜかセンサーが反応した。
事実、こんな先輩がいたらやべぇって思うけど、一歩引いたところから見れれば、のあ先輩が可愛くて、ほっとけない。
そんな感覚を覚えてしまう。
個人的には大好きな作品なので、いいぞ、もっとやれ!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲み→漫喫→ライン→通話と少しずついろんなことを二人で行っていく、このゆっくりなようで確かな恋愛が好きなのです
ありがとうございます
自覚してても治らないのは仕方なし
のあ先輩かわいい
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通知件数90超え。
ベタいちゃひっつき、ほぼゼロ距離。
毎日会って、毎日遊んで、毎日飲みに行き、私とお話しして!
え? 彼女? 私を優先してくれるなら良いかな。

束縛彼女ならぬ、束縛地雷系女上司友達爆誕。

まぢのあ先輩かわいいです。かわいい。
のあパイセンしか勝たん〜!!!!
2024年3月19日
作者様のイラストがはちゃめちゃに好きでもうどのページ読んでも目の保養になります!!!!
特に作者様がのあパイセン本当に好きなんだなって伝わってくるくらい、のあパイセンがめっっちゃ可愛いです!!!

のあ先輩は自己肯定感低いんですけど、すんごい仕事出来てるし尊敬しかないです
大塚くんとくっついてもくっつかなくても、とにかくこの先のあ先輩が幸せになってくれたらいいなって思わずにはいられません…
幸せになって…!
2024年3月11日
だいぶ重めなのあ先輩とドライな理人くんとの関係が見ていて心地よかったり若干羨ましかったりします。アラサーでこういう関係の友達が新しくできると確かに離れ難いよなぁって…
感情面で共感できる部分もリアルで読んでいてすごく楽しいです。
あとのあ先輩のリアクションがいちいち面白いのと、のあ先輩がかわいい服をいっぱい着てくれてそちらも眼福です!(笑)
いろんな方向からこれぞ見たかったまんが欲が満たされていくよくばりセット的な作品だと思います!!
これからも楽しみにしています!
自動自爆型美少女(アラサー)
2023年11月10日
仕事ができ見目麗しいが私生活や裏では…というのはわりとある設定です。
ただし話のたびに開示されるエピソードや情報がなかなか絶妙。
完全にやばいやつならふふっと笑ってファンタジーと切り替えられるのですが、
のあ先輩は普通に考えたらありえないがこの子なら或いは…という際どいライン。
犯罪をしているわけでもなく、他者を無暗に傷つけるわけでもなく、
基本的には善良な精神の持ち主でありながらなんかやばい。あやうい。
感覚的には「頑張れ!」とハンターハンターのナックル(シュートVSユピー)のような気持ちが近い気がします。
語り部であり進行役の理人くんもある意味で異常者かもしれませんが、二人がゆうじょうをはぐくむ様を見守りたいと思います。
「ともだち」の存在
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、大塚はごく標準的な社会人のように感じられる一方、早乙女のほうは良い意味で、身体は27歳の社会人でありながら心はどこか少女のような可愛さのあるキャラクターだと思いました。確かに何かと理不尽な苦労をすることが多い大人の社会を生きる上では、どこかで息抜きをしてリフレッシュする機会が必要だと思いますし、そんななかで少し重めの愛にも似たこの二人の「ともだち」関係をみていると、癒されるシーンが多くて楽しかったです。
好みはわかれるかも
2025年1月17日
タイトルと絵柄から男性向けっぽい展開かな?と読んでなかったんですが、マガポケでちまちま読んでいくうちにハマってしまいまして待ちきれなくて買いました

すぐのあ先輩におちるんかな?と思って、だからこそつまらんかな?と読んでなかったんですが思ったのと違いました。理人くん、聖人…?それともアロマンティックなん?と思ったり、理人くんから目が離せません。5巻6巻あたりで理人くんが目の色変えて興味もってることが何個かでてきてめっちゃうれしかったです。

が、のあ先輩はかなり性格めんどくさいし距離感バグってドムって感じなので無理な人は無理かなと思います
のあ先輩の性格で好き嫌い別れそう
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ のあ先輩がネガティブになったり明るくなったりと情緒不安定なので、苦手な人はキツイかも
個人的にはスマホの画面が割れてる所以外は好きなキャラです
めんどくさい笑
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは正直めんどくさいです。普通の人は付き合いきれないと思うけど、テンション低め安定な後輩くんとは相性良さそう。
割れ鍋になんとかじゃないけど組み合わせとしてはいいんじゃないないの、と思いながら読んでます。はよくっつけ。
ライバル的な女の子とか出てくると、とても面倒になりそうなのでぜひこのまま、登場人物少なめでわちゃわちゃしていてほしい。
価値観の差
2024年9月30日
なのか人生観の差なのか?人間付き合いも含めて平熱と高熱の2人がひょんなことから友達になる?そしてなにが起きるのか?微熱くらいになるのか?読んだら分かるよね。あーこりゃなんだ。
かわいいけどやばいやつ....
2024年9月21日
これはやばいタイプの女ですね、依存先が欲しいだけみたいな...
理人とならお互いに補て学べそうなのでピッタリだと思いました、墓まで面倒みてあげてー
恐怖
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ のあ先輩こわいっす。
ギャグだと思ってたけど、一旦恐怖を感じたら怖すぎました。
メンヘラ。絶対に関わりたくない……。

かわいいを超えてきてる…
絵はとても可愛い………
リヒトくん生きて……
え…
2025年2月18日
こんな先輩いたら嫌すぎる…。他の方も書かれてますが絵は可愛いんです!が、こういうキャラって見た目に釣られる男はいても中身が無理すぎてまともな人は逃げていくと思います…。
なにこれ。。
2024年12月4日
のあ先輩きついです。自分で最初に言ってる通りヤリモク以外の全ての人から逃げられそう。。他の人たちも別に特に魅力あるキャラがいるわけでもなく。
あと、のあ先輩のあの服装で仕事できるって言われても。。設定無理あります。服装であれこれ言われる世の中は嫌いだし仕事中だって基本的には好きな服着てもいいと思うけど、これはないと思う。TPO、最低限すら守れてない。