ネタバレ・感想あり99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!?のレビュー

まるで
2025年8月22日
ジェットコースターのような漫画ですね。1巻無料でよんで、2〜4巻まで半額だったのでカート通さず読みした。1巻160ページ以上あるのに秒で読み終わってしまいました。他の方のレビューにある通り、ツッコミどころとモヤモヤ満載ですが、私は程よいギャグ漫画テイストで面白かったです
2024年12月30日
面白要素が満載。何度も断罪を繰り返しているので慣れきっている主人公が気持ちいい!いいキャラです。それにしても聖女の顔が怖すぎる!
ループ
2024年12月31日
ループものです。よくあるありがちなストーリーにはなりますが試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
タイムループ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定も溢れてますね。プッシュ作品なので読んでみました。
原作と作画が別なのに、ちょっと画力は高いとはいえないかな。
心を操る巫女に陥れられ、99回も断罪され続けたヒロイン。コミカルな雰囲気だけど、これはかなりきつかったよね。そのぶん反撃が本作のキモなんだけど、ループし続けた結果、偉大な魔力がヒロインには備わっているらしく、いろいろな能力が使える状態からのリスタート。ただ、展開はわりとゆっくり。こんなにループしないと魔力を使えないのも気の毒。あと、溺愛王子があまり魅力的ではない…いろいろと疑問もあり、そこまでハマりませんでした。かなり長いので、1巻までで。
100
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回聖女に陥れられたループ令嬢が、100回目にして大逆転を目指して奮闘するお話となっております。楽しめました。
ループ令嬢
2024年12月28日
聖女暗殺の容疑で冷血王子から断絶され続けたアルフィーナは、100回目で溺愛モードに入るが、、、
99回も断絶され続け信用できないでしょう
100回目の正直
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢であるアルフィーナ・シン・シルヴァーナにはある抜け出せないつらい記憶がある。
それは自分が聖女を命を狙った濡れ衣に着せられて最後は皇子に婚約破棄を言い渡されて処刑されるということだった。
その回数はなんと99回にものぼる。
なんど人生をやり直しても断罪される日々に疲れてしまったアルフィーナはついに希望を失ってしまった。
しかし99回目の断罪を終えたアルフィーナが100回目の人生を生きることになったときに今までとは違う溺愛ルートに入ったらしく…。
ハッピー!
2024年12月12日
99回も断罪されているのに、雰囲気がめっちゃハッピーな感じだから、全然きにせずに、読むことができます!
意外性 抜群
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の力で冤罪にされ99回も処刑。その後チート能力に使い魔の力で…と王道からかけ離れた展開はいいですね。ただ、ちょっと面倒な主人公とコミカル過ぎる展開が私には合わないかな。
5巻でお腹いっぱい
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが階段から落ちて…また戻るのかい!?いやぁもうくっついてここで終わるでキリがいいと思ったのですがまた続くとなると正直ノリに飽きてきました。途中まで面白くて読んでいたのですが逃げ回るノリに面白さが半減してきた所にまた戻る可能性ありはちょっと。続きはもう買わないかな。
ギャグ漫画として割り切れるか否か?
2026年3月22日
全体的にギャグ漫画と思って、笑い飛ばせるか否かで、読み手の受け止めが変わってきそうです。個人的にはいろいろ引っかかりました。

◆聖女が下品過ぎる
聖女の非道さ、内面の醜さを表現したかったのと、ギャグ表現の為と理解しますが、それにしても酷すぎる聖女。ぶひひん!とか、ッシャッシャッシャッ!とか、斬新ですが度を越して、見るのがつらいレベル。

◆ヒロインがおちゃらけ過ぎる
99回も非業の死を遂げた為、常識を失っているから仕方がないのかもしれませんが、ふざけた態度が命の軽視に見えて、ギャグ表現として笑えませんでした。
あとヒロインが仁義を切るポーズ(若い世代は知らないと思われる)が令和のコミックとしては違和感でした(別に悪くないのですけど珍しい)。

◆家族と皇子達、放置ですか?
続きを読むのを断念したのが、ここです。聖女に操られ、本心とは裏腹に愛するヒロインを死に追いやった皇子達。死から救えず苦しんだ家族。
100回目の死は得たチート力で実は回避しています。斬首されたのは身代わり人形(肉体)ですが、ヒロイン達しかその事実は知りません。それ以外は全員、ヒロインが死んだと認識。両親と幼い弟の嘆き悲しむ様子。ヒロインの生首を抱きしめて自責の念に駆られる皇子。自死しようとする学友。
99回の死で心の正常を失っていたのかもしれませんが、ヒロインにとっても大事であった人達の深い悔恨や悲しみをスルーして、じゃあね、バイバ〜イ!的な軽いノリで捨て置きます。
死地に追いやった皇子達(真相は彼らも被害者)を楽にさせる気にならなかったとしても、家族は違うでしょ。特に弟は。ヒロインの薄情さが、スルッと流せなくて、もう続きはいいかなと思いました。

本当は深刻なストーリーを、一貫して軽快なギャグで表現する難しさを感じました。ファンタジーなんだから、いちいち気にしなくて流せばいい…のかもしれませんが、流しきれませんでした。
恋愛よりギャグ要素が強い
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢の断罪ものの展開でしたが読んでるとギャグ要素が強かったです。
絵が綺麗です。
ただヒロインのやりたい事がイマイチよく分からない。
スローライフするのかと思えば、自らトラブルに首を突っ込むし、、、。
完結してもすっきり終わらなさそうです。

聖女がただただ気持ち悪いし、私は5巻でギブアップです。
すみません。
2025年8月20日
首はねの刑て出てるのみたら読む気無くして 斬首刑のことだよね?体操かと思っちゃったよ!立ち直れたら3ページ、2ページ?でギブしないでもっと読みます。みるべきはそこじゃなくて別だよね。
微妙かな……
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99回の死刑、その後生き残れたらそりゃあ自由に生きたいと思う。
でも、せめて家族や大切に思ってくれてた人たちに生きてることを教えてあげようとは思わないのだろうか。
あれだけ死刑にさせてしまったことを悔い、悲しんでいて、主人公のことを愛してくれてる人たちなら、「このまま死んだことにして自由に生きたい」って伝えたらわかってくれるかもしれないじゃん。
あれだけ嘆き悲しんでいるのをみて、それを放って「アディオス!」みたいに去れるの、ちょっと人としてどうなんだろうと思ってしまう。

これが、99回の死刑のPTSDで、当時関わった人と接触したりすると精神的に不安定になる、とかならまだわかるけど、99回も死刑になっておいて元気そうなのがね……じゃあ主人公のことを愛してくれてる人たちに向き合ってあげなよ、と思ってしまう。

結局バレはしたけど、バレなきゃそのまま生きてることを隠して逃げるつもりだったのがさ、弟くんとか、あんなに小さくて愛しいはずの弟がテロリストに堕ちるほど姉の死を悲しんでるのを知って、思うのが「私のことをらぶだなんてかわいい!」って、お前が生きてることを隠してるせいで傷ついてるんですけど?っていう。

バレた後、また死を偽装して逃げたのも流石に酷いって。
人の好意を蔑ろにしすぎだし、人を傷つけることに罪悪感を抱かなすぎ。
聖女とは別方向に性格悪い。

明るく見えて、実は99回の死刑で主人公の心は壊れきってるとかいう闇深い設定なのかと疑うレベル。

こんな主人公のどこにみんな惚れるのか全くわからない。
リタイアします。
一人称が「あたし」の人は好きじゃない
2025年8月25日
心の声とか面白くしようとしているのだろうけど、すべってて面白くないし、ただただ言葉遣いが気になるだけでした。私はハマらなかったです。
うーんなんか…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は面白いんです。
でも断罪後ライオ様やキスリングに
姿見せないの?
みんなヒロインのこと好きだったのに
魔法は消えるわ、ヒロインはちょんぱされたわ
いいことなくね?笑
まあ100回断罪されちゃ、そうなるのかもだけど
今回は愛されモードなんだったら
ライオ様に愛されてもいいじゃん…

今後のライオ様やキスリングたちの
絡みを期待して星2で…
あたしって、、、
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別に現代からの転生者なわけでもないのに、あたしだの、ぽーんだの言ってみたり、仁義を切るポーズをしてみたり、お転婆を通り越して下品極まりない令嬢だ。
こんなのが王妃とか務まるわけがない。
ヒロインに全く感情移入できないので脱落します!
面白いところもあるし、微妙なところもある
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100回目の断罪前に、他人の心が分かるようになったり、魔法が強力になったり、周囲の呪いを解き敵を裁けたりと大まかなストーリーは面白いと思います。絵も好きです。
しかし、いくつかの気になる点が邪魔をして評価は2.3くらい。
まず、主人公があまりにも令嬢からかけ離れすぎてる。
王子が主人公を好きになる特別な要素で、99回の断罪が重くならず読みやすくなっている要素なのも分かるのですが、中世ヨーロッパみたいな異世界において断罪時の行動がポップすぎるし、何回窓から出入りするの?って感じだし、窓から出入りする時に靴を口に咥えてるのドン引きです。
次に、周囲の残された人たちが可哀想すぎる。
大体の作品だと、周囲の人が見限られる場合はそれなりの理由が用意してあるので受け入れられますが、皆の心の声聞いててその対応になるんだ…って感じです。99回も断罪されてかなり病んでるならまだ納得なんだけど、あんなにポップな感じだったのに?っていう差への違和感もあります。
さらに、表紙が毎回別の男キャラとのイラストなのも、逆ハーレムっぽいのかなと思ってしまい、続きの購入を迷います。
皆から好かれる主人公は嫌いじゃないけど、恋愛感情ばかりもたれていたり、異性との絡みしかなかったりすると、浅い人物に見える。そもそも死んだ体にはなっていても婚約者がいる訳だし…
1巻は良い
2024年8月28日
1巻はこれまでにない感の展開でとても面白いです!ただ、2巻からよくある展開になりつつあるのが残念…とおもいきや!3巻でスッキリ!!………と思わせ(笑)、再度10X回目のループになり振り出し、のにおいがします。。。これを繰り返せば巻数を稼げますよね、という展開にならないことを祈ります。
レビュー見ておくんだった…
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンもあって気になっていたので全巻購入して一気読みしました。
読み進めていくうちに好みじゃなかったなぁと買ったことを後悔しだし…最後の階段から落ちてまたループで一気に冷めました。
レビュー見ておくんだったーー!泣