ネタバレ・感想あり伯爵令嬢はヤンデレ旦那様と当て馬シナリオを回避する!!のレビュー

めっちゃ好み!!
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いヤンデレじゃん?
ほんとに主人公カップルかっこいいし美人!!
しかも面白いし、ギャグ要素もあって楽しいです!!!

私は大好きな作風だけど、レビュー見てると好き嫌い別れるのかな?
でもとても素敵ですよ!!
すき!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルインの圧倒的な綺麗さが凄すぎて神々しいですぅぅぅ~~~(;´Д⊂)シエラも綺麗…ナイスカップル!!
でも気になるのが、ヒロインだと言われているシエラの妹なんだけど、この先出てくるの?もし出てきても、ふたりの邪魔だけはしないで頂きたい!!
絵がとても綺麗
2025年1月12日
絵の美しさに惹かれて読みました。
すごーく美麗な絵と、コミカルな場面でのギャップが凄くて笑ってしまいます。
お話もテンポ良く進んでどんどん読めちゃいます。
愛され過ぎ
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った頃のルインはあんなに控えめだったのに、今ではシエラに負けない、シエラ以上に溺愛だ。
そんな溺愛も相思相愛で重荷になってないのがいいな。
絵も凄くキレイでストーリーにあってる〜
2024年6月24日
絵が綺麗過ぎます!
溺愛とヤンデレが隠せないですが、ヒロインも嫌じゃなく、むしろ嬉しい感じの関係性が良いです!
続きも楽しみです!
個人的には大好き!
2024年3月4日
好き嫌いがハッキリしそうな漫画です。個人的には絵もキレイで好きだし、ちょいちょい入ってくるツッコミに笑えて、とっても好きな漫画です!
絵が綺麗過ぎる!!!
2023年10月31日
まぁーカッコイイ!!魔王さまタイプの黒髪イケメンは好物すぎて魅いってしまいます。精霊は可愛いタイプです。内容はまだまだ序盤ってとこなんで2巻が待ち遠しぃー!
これぞヤンデレ
2025年4月11日
原作大好きなので拝読してます。これぞヤンデレと思って溺愛の様にニコニコして見てます笑 一部レビューの方と同じで、ホントに絵が美麗でパーツの一つ一つは綺麗なんだけど全体像として見ると硬いと言うか柔らかさがなくて無機質に見えてしまうのが残念。恋愛のお話なので柔らかさは大事と思うんですよね。もっとシリアスなエルフ等出てくるファンタジーとかならホントに映える漫画家様かと思いました。あと軍服はともかく、ドレスがシックと言うか…デザインが独特かなぁ?と思ったり(あくまで個人的な意見です)
ストーリーも原作読んでるから理解出来るケド、漫画が初見の方には人間関係とか背後関係が分かりづらいかなぁと思います。でも、話自体は好きなのでこれからも読みたい作品です。
いや、ほんと綺麗
2023年11月2日
イケメンのデレた顔がやばーい。
ヤンデレなとこも好きすぎるあまりなので、OK!
絵がとにかくキレイ。
ちょいちょい笑いな部分もあり、続き楽しみです
わかりにくいストーリー
2025年4月5日
絵は綺麗だけどストーリーわかりにくい。主人公の置かれた立場や目的をもう少し行動で示して加筆してもいいと思う。精霊やエルフとか色んな設定があるけど、しれっと会話の中で語られるので、急に初めて聞く話が次々と出てきて、なんだか頭にスッと入ってこない。セリフで設定を説明するよりアクションや出来事、ストーリー上で展開した方がいい。そんな中で序盤からギャグが入ってくるので、せっかくのギャグが滑ってる感じがする。
新鮮
2024年11月28日
他ではあまり見ない王道とはひと味違う感じで面白かったです。イケメンだし(笑)精霊たちも可愛らしいし。主人公の令嬢も面白いし。
原作のテイストが気になる作品
2024年7月8日
表紙の作画から、シリアス展開かと思いきや、ギャグテイスト満載で進みます。
なんでやねーん!とツッコミ入れながら読むのがオススメなのかもしれない。
原作未読ですが、文字表現だとどんな表現なのか気になる作品でした。
漫画の癖が強すぎて原作の色が消えてる
2024年1月17日
原作が、何度も読むほど大好きなのです。
ただ、この漫画家さんの個性や癖があまりにも強すぎて、原作の色を完全につぶしてしまいましたね。もはや別作品。

こちらの漫画家さんは個性が濃すぎるので、コミカライズをやるには向かないように感じます。
オリジナルでご自身の漫画作品を描かれるか、コミカライズなら、この方の絵柄や作風の個性とマッチングする原作を選ばれた方が良いと思います。
面白いけど
2023年11月13日
絵もキレイだし、ストーリーも面白いのに、なんか、たまに、コメディ入ってる…?
ちょっと、ふざけてる所あるよね~?
まあ、それも面白いけど。
内容が入ってこない…
2024年7月17日
絵はすごく綺麗なのに、ただ綺麗で上手なだけで話の内容が入ってこない…眺めるだけならいいけど、感情が全く伝わってこないです…読むのがしんどい(T^T)
絵がきれい
2024年6月15日
絵がキレイで無料だけ読みましたが。購入まではいきませんでした。何だろう?入り込めなくて。あと、キャラが皆同じ顔に見えて。
絵がすっごく綺麗! けど読み進められない
2024年3月23日
すごく絵力がある漫画家さん。とてもきれいで好み。なのに、何でかな?読み続けられない。話の流れや画風のテイストがちょいちょい変わる。
ムードが盛り上がってきた時に、急に別世界観のギャグ? テンポチェンジされるイラスト風の絵や展開を差し込まれたり。それが読むリズムにブレーキをかけられる感じ??? うーん、居心地がわるい。絵は素敵なのにな〜。残念
表紙に惹かれて
2024年3月9日
ヤンデレ好き&表紙の絵に惹かれて2冊一気に購入しましたが、ノリについていけず続きはいいかなと思いました。絵は綺麗なんですが、独特のテンポとノリが自分には合わなかったです。
表情の硬さが
2023年11月26日
何で描いてるのか分かりませんが、表情の硬さについて行けません。
無機質で血の通わない絵。
話はまあまあ。
アホ過ぎて笑えるw
2023年11月17日
絵はとっても綺麗。話の内容も王道的転生モノ。
なハズなのに、要所要所で絵もキャラも良い意味でアホw
クスっと笑える感じがとても良かったです。
ムムム
2023年11月6日
もったいない!絵がとても綺麗ですが、ストーリーとコマ割りがなんだか古く感じてしまいます。あれ?今昭和?と思わされました。
原作ファンです。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の大ファンで、何度も読み返しています。
絵は確かに綺麗だけど好きなタイプでは無いなぁ。でも原作めっちゃ好きだし今から読み返す所だったし、買ってみるか!で、3冊とも購入。
結果は、絵師さんには申し訳無いけど、1冊買ってからにしていれば良かった!
でした。
ルインとシエラの御互い以外は全く視えてません!
とか、
シエラ以外はシエラに害が無ければ、周囲はほぼただの空気。
害があればサーチ&デストロイ。
でもシエラが甘えたら、やっぱり他の者は空気。
なルインとシエラ。
の感じは表現しようとされてるんだろうけど、何か物足りないというか。
ヤンデレではあるんだけど、ただの病んでる人感の方が強いというか。
本来の二人の御互いへの愛情が、原作よりかなり弱く薄っぺらく感じるような。
最初に漫画から読んでたらそう思わなかったのかもですね。
評価に困る
2024年3月4日
一枚絵を描かせたらすごく美麗なイラストなのに、漫画になるとあれ?となる作家さんいますよね。あれです。表現もギャグセンスも独特すぎて古いのか時代が追いついてないのかよくわかりませんが、あまり見たことないタイプの漫画でした。好きな人はたぶんすごく好きでしょう。私は苦手でしたが、絵は綺麗だと思います。