ネタバレ・感想ありその声には抗えない【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

羨ましい
2025年11月20日
お試しのみです 酔っ払った推しの声に「今なら生める」って飛鳥君こちらの世界へようこそ 鷹臣さんたら酔いが覚めたらどうなることやら 羨ましい設定でした
イケボメガネ攻め。1まで読みました。
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ買いしたけど、酔ってセ◯レと勘違い…がお初ですか?!っていうのを後々まで引きずってしまい、入り込みきれず。他作品でも入りがヤ◯チン設定だと同じように引きずってしまったので、自分的に苦手設定っぽい。飛鳥はキツめの顔でお人好し設定なのがかわいい。
最初が肝心
2024年7月14日
初読み作者様。絵がきれいでキャラは良かったですが、初めてが他人と勘違いされてなんて悲しすぎませんか?と思ってしまう心の狭い読者ですみません。
試し読みで気になって
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが…ストーリーの流れが読んでいて所々止まる感じがし、あまり楽しめなかったです。攻めが仕事の悩みでやけ酒してたけど、その悩みはどうなったのか気になっています。
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の影響で推しの声優がいる。そしたら、たまたまバイト先で酔っ払ってて、なぜか抱かれて、好意を持たれて、口説かれて。何も障害はないし、強いて言うなら、姉になんて言えばいいのかってことくらいで、イケボで迫られて両想いで幸せを感じてる。姉にバレるところも見たかったなぁ。
推しの声優と、、
2023年12月29日
姉の影響で密かに推していた声優が、バイト先の前で泥酔していて連れて帰ったら流れで、、という展開がいかにも漫画すぎたのがちょっと。。
萌え
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりますよ。漫画ですがこーゆー憧れのシチュエーションなんてあったら…ヤバイですよね。もう、堪能しまくってください。
受けが可愛い
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三白眼で若干強面だけど中身は純朴な受けが、ノンケなのに攻めの声が大好きで次第に攻め自体も特別になってしまうのが可愛かったです。
くっつくまでに攻めから受けに矢印が出てるのが好きな人にはオススメです!
ただ、尺の問題かもしれませんが、攻めのセ○レ設定や受けの姉が攻めのファン設定も本当に起承転結の起の役割しか果たしてないのが勿体ないなと思いました。
拾って帰る
2023年12月17日
少女漫画やTLであるあるパターンのイケメンもしくは推しを拾って帰っちゃうパターンです。単純に羨ましい(笑)
普通に面白そう
2023年12月16日
まだ買ってないので星3つ。
推しの声優がバイト先のコンビニでうずくまっていてお持ち帰りする話。
声が良いって罪よな。
可愛いストーリー
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達と間違ってというところから始まるふたりですが、やっぱり本気の好きに発展していくので一安心で読みました。
試し読みで気になって
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し×ファン、単話版の試し読みをして気になっていたので購入しました。
コンビニ前で推しを拾う展開から、攻め(推し)に初めてを奪われてしまうところまでは面白かったのですが、
その後の展開が、恋愛初心者同士のようでもだもだ…。好きな読者さんなら萌えるのかもしれませんが、個人的に刺さりませんでした。
攻めが、ややSっぽいのかと思ったのに肩透かしでしたし。
ちょっとだけ努力が必要かも。。。
2023年12月1日
読み手として少し流れを自分なりに納得したり逆に敢えて深く考えないでその辺はスルーして、、、みたいな自己解釈の努力をしながら読まないとキャラへの想い入れが湧き難い所がありました。。。

ただ、推し声優さんが居るという状況自体に自分が慣れていないから理解が追い付かないのかも知れないのでそこは解釈の違いはあるのかも知れません

音声化を視野に入れた作品なんでしょうかね?
何かセリフとかにそんな含みを感じました

イラストはキレイなタッチで好きですが少し描き分けに目が慣れない所もありました

全体的に自分的には少し努力しながら読まないといけない感じの作品でした
すきだけど
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が言っているように、私も初えろが他人と間違えられてるところが気になって仕方がなかったです。主人公2人ともそのえろ友達??に関してはガンスルーでくっついていくのはいかがなものかと。

そんな大きな粗を探さずに何も考えなくて読めたなら、すごく好きな作品です。
うーん。ツッコミどころが多い
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も漫画も上手いが、ツッコミどころが多くてなんか上手く消化できなかったです。
自分の推し声優がバイト先で泥酔してて、そういう相手と間違えて無理やりされる。この時点でちょっとアレ。
そんで有名声優なのに顔を隠しもしないで街を散策してファンに特定される。今友人と一緒だからと断るくらいならマスクせえよ。とちょっと思いました。
全体的にふわっとしてるので、原作小説のコミカライズとか書いてみるのも良いのでは?
推し声優と大学生
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。姉の布教によって 男性声優をひっそり推していた大学生。バイト先の前で 推し声優がお酒で潰れていて。とりあえず連れ帰ったら そのままエロい事され。なお話し。バイな声優がガンガン大学にいくけど 推しと仲良くなるのは…とぐるぐるする大学生。でも結局はいつも 声に負け。どんどん距離が近づき 好きを受け入れてハピエン。後輩からの好意や 声優の基本的に無頓着だけど 興味を持つと執着がすごいという性格が 説明の様にあり なんだか萎えてしまった。ハピエンなのでヨシですが。高評価とランキングで勢いで購入したけど ハマらず。すみません。
つまらなかった
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が推しの声優?、を弟も推すようになり、たまたまバイト先のコンビニ前で泥酔しているところを保護したら襲われて、という話。いきなりあんなことされたら普通無理じゃね?と思うんだが。声が良いだけで受け入れられる?一読のみなので、詳細違ったら他の方のレビューも参考にしてください。わたしは読み返すことはありません。
期待しちゃった分辛口で、、、
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み出来る範囲で面白そうだけど初読み作家様、セールを待って購入。
トータル可愛らしいお話でしたが、ハマらず。
総じて二人のやり取りで進行、二人のキャラが絵で見て台詞で説明された以上に膨らむことが無く終わってしまいました。やっぱ、ちょいちょいレ○プ始まりってどーよ?とか、ガーッと語るだけが推し活オタクじゃないぜ!とか、声優といえど周りに対する警戒心の無い言動等、納得させる材料が無かったせいか私の心の声が邪魔をして楽しめなかった。
表紙はそそるし、絵柄も可愛かったので次回作を楽しみにします。
作家名: 咲みなん
出版社: CLLENN