ネタバレ・感想あり風としゃりんのレビュー

正反対の2人が出会って向き合う青春ラブ!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七海先生の作品に登場するキャラクター達って、いろんなバックグラウンドがある人が多くて、一見とっつきにくかったり、万人受けキャラではなかったりするんだけど、物語の中で彼らが必死に生きてる姿に触れてこちらまで元気をもらいます。そして何より根っこの優しさが滲み出ててるのが素敵で、この二人もそう。相手の気持ちに寄り添いたいと思う気持ちが伝わってきて2人のこれからを応援したくなります。向井くんは途中自分本位だったことに気づいてちゃんと言葉にできたのがいいなと思いました。
これからというところで物語が終わっているので是非続編を(就職後の彼ら)を読みたいです!
続編ください。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向井のキャラがツボです。ストレートな物言いが刺さります。本当に少しずつ2人の距離が、とくに向井の心が変わっていくのが丁寧で、最後の方で2人が抱きしめ合っているのを見た時は涙が出ました。すぐ体の関係になるものより、心が近づいて求めていくストーリーが好きです。そういうものが好きな方おすすめです。
2024年8月19日
たまに読む青春ラブストーリーはいいね。安心して読めるしこっちまでキュンとする。障害関係なく付き合えるのって日和はいいやつだよね!大学生編で続きが読みたい!
とても良い
2024年7月24日
障害者(車椅子ではないが足が悪い)として、私のような人が恋愛物語に登場するのを見るのはとても特別なことでした!これはとても素晴らしいことであり、このような作品が存在することをとても嬉しく思います。(翻訳機を使って書いているため、わかりにくい場合はご容赦ください)
なんて爽やかな
2024年7月9日
これがアオハルなんだなぁ、お腹真っ黒になってしまったワタシには爽やかな読後感しか無いです。
素晴らしい絵とキラキラな瞳。車椅子だけど障害ゴリ押しでもなくサラリと健常者との関わりを呈している。
素晴らしく日常的に優しい、そんなBL。好きな作者さん見つけました、喜!
アオハル最高!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らくですがBLとか恋愛モノが苦手な方でも読めると思いました、人は見かけによらないって言葉がある様に見た目で判断しちゃいけないなって改めて思いました。
そしてお2人ともお幸せに!!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きがみたいです!使ってる携帯がガラケーだったのでもっと未来の物語まで見られるのかと思ってました💦続編希望です!
か、完結?!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後涙が出そうなほどキュンキュン切なくなったのに、そこで終わるかーー!!!もっっっとイチャラブ見たかったです…これがアオハルという奴なんですかね…エロいの大好きな人には物足りないかもですね…(私)。ハピエンだったので星5にしましたが、欲を言えば続きが読みたいです!!!!
あ~早く次巻がでないかな?
2024年5月15日
車椅子の向井君と孤独な日和君
偶然の出会いだけど 日和君の優しさがなければ素通りしていたはず
今後の2人がどんな風に恋になって逝くのか見届けたいです。
アオハルBL、最高!
2024年3月2日
アオハルBLって最高!と思わせてくれる作品です。真逆の2人が、だんだん通じ合っていくのがワクワクします。
アオハルが好き!
2024年2月29日
物語りは面白いと思います。人物の設定は特別で、キャラクターもとても可愛です。これからの展開も楽しみます。
良かっただけでは足りないけど
2024年8月16日
読んでよかった作品。
30パーセントOFFだったので試し読みしてから購入。正解。お互いの存在が価値あるものだと教えてくれた作品。
何が普通で何が特別か。考えさせられることもあって。本当に買ってよかった。絵では選ばないで欲しい。オススメです。
ヒューマンドラマだ〜!追記3巻5巻
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語系恋愛系好きな人には、いい感じ!まだ2話やけど、じっくり人間関係(色んな)を築いていってる感じで、これからどう恋愛に持ってくかが楽しみ。
追記3巻…ここで気持ちが動き出す?車椅子の彼は、女子に誘われ映画館に…。それを心配で遠くから見てた、普通科の彼。車椅子で映画館入れず項垂れた彼を、励ます普通科の彼。その気持ちは、恋なのでは…次巻楽しみです。4で普通科の彼から告白、でも車椅子の彼は、友達でいたいと…。無理と言って、離れようとしていた普通科の彼も折れて、卒業迄友達でいてると!5で、卒業迄の間に車椅子の彼も好きという自覚が…。今更感があり、卒業式で離れ離れと2人とも思ってたけど、車椅子の彼が今度は告白、そこからページ数も無く、卒業後年月経ち、美容室で働いてて、早上がりしてデートに今から…で終わり。終わりだけ納得いかず!あと1話あっても良いのでは?くっついて終わりがいちばん面白くないよくある終わり方。満点から4に下げました。
一度読んでみて♦
2023年12月29日
まだ幼いなりにお互いが持ってないものを補い合う感じが、他では得られない要素だと思います。2人の恋がどうなっていくのか楽しみです。
素敵な作品
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい作品。新刊出るの楽しみにしてたのに。終わり、アッサリすぎー。
めっちゃもったいない。これは続編あるべき。もう少し2人のイチャイチャや続編見たいです。お願いします