ネタバレ・感想ありカフェオレ甘めでお願いします。【マイクロ】のレビュー

カズヒさんが 素敵… 😍
2025年3月3日
喫茶店や本屋で 嫌な友達達から、助けて 守ってくれたり、学校で 嫌な事あった 雨の日に、店の前で店に入るか躊躇してたら 気付いて、少しでも 雨に濡れない様に傘を持って 店から出て来てくれたり、リアルな写真撮って マンガ描きたいから 定休日のお休み一緒に居る
時間を下さい…と、瑠乃ちゃんが 言っても 嫌な顔せず 付き合ってくれたり…と、カズヒさんは 雰囲気と
見た目が クールで ミステリアスだけど、思いやりと、優しさ、抱擁力があるので、年下の瑠乃ちゃんからしたら、結構 大人に 見えるんだろうなぁ😊
実際、瑠乃ちゃんは 高校生の16歳 で、カズヒさんは大人で 24歳だから、初めは 妹みたいな 年下のかわいい お客さんって感じで、ほっとけなかったんだろうなぁ〜😊 だから 友人にも からかわれながら、
冗談っぽく、ニュースで犯罪者とかって見たくないとか 言われてたから、余計に しばらく 距離を取って
接し、ゆっくり 少しずつ じわりじわりと、ちょっと
ずつ 歩み寄って、やっと ここまで来た といった感じで、これから まだ 高校卒業するまで、大事にしてるから、まだ手は 出さないというのが 伝わってくるのが、ピュアな純愛って感じで、少女マンガらしくて、
キュンときて、どこまでも 2人を応援したと思いました😄💕 絵もストーリーも、大人ぶってるけど、本当は 時々 やきもちも 焼いているけど、
冷静な感じに 頑張っている、見た目も 中身もイケメンな カズヒさんには、グッと 惹かれちゃいます😍
少女漫画
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度見たら頭にずっと残るちょっとクセのあるイラストです。漫画を描いている女子高校生の淡い恋が、コーヒーと共にロマンチックに描かれています。こんな少女漫画が読みたかったと思える作品でした。ミステリアスな店員さんとの恋の行方を見守りたいです。
ピュアだけどミステリアス
2024年2月17日
かずひさんの顔みた瞬間から胸きゅんで、ストーリーもどうなるの?って思いながら楽しみにみています。

主人公女子のルノちゃん、オタクでおとなしめだけど素直で行動的、かずひさんも大人っぽく見えるけど、素顔は色々と我慢してるまだまだ男の子って感じで、本気の恋をすると年上でも大人の対応って難しいよなぁって。

それとルのちゃん作漫画はとっても良いと思います。
自分が描くストーリーは自由だし,私も妄想好きので楽しく楽しみにしています。

今後が楽しみ過ぎてもう何度も読み返ししてます期待大!
毎回キュンキュンします
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た中でもダントツなくらい好きな少女漫画です。陰キャ高校生が陽キャなお兄さんに片思いするお話、この先どうなるのかすごく楽しみです。回を増す毎に距離が近づいてるかと思えば離れたり。。かと思えば近づいたり。。もどかしいですが、毎回きゅんきゅんしてます。絵柄も好み。
私も好き
2024年1月16日
賛否両論あるようですが、私は好きです。
回を追う毎に、ヒーローの苦悩や、ヒロインのピュアさがお話の深みを増してキュンとします。
身近な人を漫画に描くということに関しては、私は気にならないかな。
私は良いと思うな
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々思うところは皆さんあるようですが、私は単純に、自分の居場所を守ってくれる、喫茶店、いいと思うな。とってもやさしい場所だと思う。実際の人を書いてしまうのは、問題だと、いう意見もあるけれど、シンプルに読んで、主人公に寄り添って読んでみました。
色気たっぷりカフェ店員、良い!
2023年10月26日
年上カフェ店員がミステリアスでめちゃめちゃ気になる!二人がどうやって恋に落ちるのか今から楽しみです。
あまーい♡
2023年10月25日
漫画を描く、ちょっとオタク気質な女子高校生と、喫茶店のかっこいいお兄さん♡ 王道ですが、とても良い感じです! まだ甘さは控えめですが、これから甘々になる予感なので、期待を込めて☆5にしました!
ピュアな恋愛
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい恋愛の話だった。男の人がとてもかっこいいと思った。助けたりするときの声かけなどがとても上手いと思った。女の子もたくさん妄想をしてとても楽しそうだった。全体的に誰でも読みやすい話だと思った。
ヒロインを特別扱いしだす展開が不自然
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 願望丸出しの自作少女まんがを描いているような夢見る少女なヒロインが、漫画から飛び出してきたような喫茶店店員の美青年・ヒーローに惚れる展開はすごく自然ですが、そんな引く手数多っぽいヒーローがヒロインの事を対した接点もないうちから気にかけて特別扱いしだす展開はちょっと不自然でしたね〜。付き合っているわけでもないしただの喫茶店店員とお客の関係なのに、ちょっと気まずくなった翌日にヒーローがヒロインを学校まで迎えに来たのにはさすがに「ないわ〜」と思ってしまいました。😌

もう少しヒーローがヒロインに惹かれていく課程を丁寧に納得の行く形で描いてもらえたら、作品の世界にもっと浸ることができたと思うので、それがすごく残念でした。ヒーローのビジュアルとか言動は格好良くて結構好みだったんですけどね〜。😶
夢物語
2024年10月28日
さすがにファンタジーですね…。こんなとんとん拍子に夢みたいなこと起きないやろってくらい主人公に都合よすぎて感情移入できませんでした。あとこういう喫茶店ってカフェオレ700円くらいしません?バイトもしてなさそうな女子高生には通うの無理じゃないですかね。
すてき
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カフェの店員さん、素敵です。
こんなイケメンに自分のこと受け入れてもらえたら、勘違いしちゃいます。。
主人公がピュアでかわいい
彼が
2024年3月25日
彼がとても大人の良い意味でのミステリアスさを含んでいて、読んでて先が気になる。読みながら自分も翻弄される。
自分がされたらどんな気分?
2023年10月30日
主人公のしてることは同人誌でいうナマモノ問題かなと思います。
自分がクラスメイトに勝手に描かれて、漫画の主人公になってて、思い通りに動かされてるのを見たらどんな気分?
私はやめてほしい。悪意がなくても。
デッサンのモデルにするぐらいならいいけど、それでも家で描くとか自重してほしいなって。
本人の目に入るところで描くのは普通にやめた方がいいかと。
主人公男の顔がすみません、短すぎて違和感があるので、イケメンと思えず、、、離脱します。
ストーリーも小中学生向けかな?と思いました。
うーん…
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトを勝手に漫画のヒーローにしてしまうのはキモい
迷惑かけてない、というのは違う
話は面白くなりそうなのにそこが無理
作家名: 田村ことゆ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛