ネタバレ・感想あり病弱な悪役令嬢ですが、婚約者が過保護すぎて逃げ出したい(私たち犬猿の仲でしたよね!?)のレビュー

愛情?同情?
2025年3月5日
うーーん。。。設定自体は面白いとは思うのですが、、、自分が想定していた「病弱」とはイメージがちょっと違ったかも知れない。。。そしてルイスの変貌!多分これも見所ポイントなんだと思うのですが、かえってここでの展開が私には合わず一気に現実に引き戻された感覚と言うか、作品への興味がスーーっと冷めた所があったように思います。。。だって、、、急過ぎじゃない?ザマァ展開なのかも知れないけどどうにもスッキリしないし、寧ろ先が不安になってしまう。。。だって、、、その変貌っぷりって愛情じゃないよね???と、、、思わずにはいられなかったので、、、。
イイネ
2025年3月9日
病弱ってわからない婚約者なんていらないです。そしてそれを素直に言えない関係では夫婦も危ないです。気をつけてくださいませ。
身体の健康化マンガ
2025年2月10日
肉ばかりではなく、野菜も食べましょう。筋肉を付けるにはこうしましょう。脚気はビタミン欠乏症。等などの身体改善を転生悪役令嬢のストーリーでやってみたって感じで、恋愛ストーリーは内容が薄い感じがします。ファンタジーよりかな。
ヒロインの…
2024年9月21日
健康になりつつある表情が豊かで、可愛い。婚約者を困惑に見る顔がなんとも…(笑)。ド定番の日本食で、彼女達がどう変わっていくのか楽しみです。
ヒーローが無魅力モラハラ男
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体調が悪いからと当たり散らしたヒロインの行いも悪かったが、ヒロインには「体調不良」という事情があったものの、めちゃくちゃ健康なヒーローが特に意味もなくヒロインに当たり散らした過去がより最悪に映る。
しかも攻略対象ってことは、婚約者(ヒロイン)を持ちながら他の女と恋愛したってことでしょ? クソすぎる。
これはクリシェの問題だけど、略奪愛が前提になってる恋愛ゲームってかなりマニア向けのニッチゲームだよね。なんで転生者は揃いも揃ってニッチゲームにしか転生しないの?奪える男は奪われるんだよ…略奪愛の何が楽しいのかわからない…
復讐劇が始まるならおもしろかったけど、ヒーローへの十分な報復もないままなあなあに恋愛へ発展…。
紛れもないバッドエンド。バッドエンドしかない悪役令嬢に転生したらバッドエンドに行きつきました。ちゃんちゃん。
ううん……
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の婚約者の最初の印象が嫌すぎて態度を改めても全然響かなかったです。

「俺の前で倒れるのは俺の気を引きたいせい」「俺の歩く速さに合わせない」「ちょっとした段差にわざとつまずく」「友人や取り巻きはいないのか」→「本当に体調不良だったんだな。じゃあやっぱり婚約破棄は嫌だ!態度を改めるから俺と結婚したいと思わせるようにするよ!(軽々しく触ったり抱きしめる)」→主人公赤面

主人公ちゃんにそんなやたらめったら触らないでいただけます!?!?という内なる過保護が目覚めました。
私には合わないなと思い2巻の途中で読むのをやめました。
絵はかわいいけど話に説得力がない…
2026年5月21日
転生前は栄養士でも医療者でもなかったのに、かっけとか筋肉向けの食事とかわかりすぎているのが説得力がない。むしろ過労で倒れるくらいブラックの会社員なら、自炊すらまともにできていなかったのでは?
タイトルが病弱となっているのに心臓や肺などに疾患を抱えているわけでもなく、食べ物改善だけで生活できるほど元気になったのならただの胃弱令嬢なのでは…。
2巻まで購入しましたが上記の方がひっかかってまともに読めなくなったのでこの評価にしました。
ん~
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々設定に無理あるなー。
具合悪くて機嫌が悪い?
そうかなー。
病気で具合悪かったら外に出られないし、
怒鳴る元気だってないよ。
おでこ狭すぎん??
2026年6月26日
婚約者のモラハラからの唐突豹変もイヤだけど、とにかくなんでこんなおでこ狭いのどいつもこいつも(笑)芋臭すぎてむりだった。
運命を覆すには弱すぎるストーリー
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとヒロインを嫌悪し、ぞんざいに扱い、倒れた時ですら「自分の気を引くための演技だ」と言っていたルイス。しかし本当に病弱だと知った途端にヒロインを気にかけ、好意を抱くようになる。しかし病弱だからといって嫌いな女性を突然好きになるのは不可解だ。そこに至る描写が無いので理解に苦しむ。ヒロインが自分の死という破滅を防ぐための奮闘にしてはなんともしょぼい展開である。こんなにいとも簡単に打開できる運命を運命と呼べるだろうか?