ネタバレ・感想ありワイルドストロベリーのレビュー

グロい
2025年8月8日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
人花は怖い花もあって、人を食べたり、爆発したり、グロい箇所があるので、要注意です!
カヤノちゃんの人花は、綺麗だと思いました!
里親に食べられそうになったりしながら、
キンゴとカヤノちゃんは、懸命に生きているのに、
未来に希望はあるのでしょうか…
いい感じ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもシリアスな内容なのである意味で言うと ジャンプ漫画 らしくない アウトローな作品だと感じられました。しかしそれでも とても面白いので 期待以上に楽しめる 漫画でした。最初の頃は力がない 主人公が色々とやるという感じですが 徐々に力をつけていく過程が面白く思います。
良良良!
2023年11月2日
Twitterで一話を読み、展開が気になりすぎて即購入!久しぶりにアツくなる作品に出会いました。作画もストーリーも作り込まれていて読み応え抜群です。応援させていただきます!
怖いけど
2025年8月24日
お話の内容としては怖いところもあって、実際にイラストで書かれているのも結構くるものがあるのですが大松読み続けたくなってしまう作品でした。できることならみんな助かって欲しい。
植物怖くなります。
2025年8月16日
人を食す植物の内容があるゲームをやった事があり気になって読んでしまいました。1巻無料だった時に読んでいて、血のつながらない兄妹の心の繋がりに涙してしまいました。植物の成長を急激に上げる実験とかして本当に現実に起きそうな気がしてきて読んでいて怖くなりましたがとても面白かったので機会があれば続きを読んでみたいと思いました✨
怖いけど見てしまう
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花粉を吸い込むと起こる現象…けっこうダークで恐ろしい世界観です。でもキンゴのカヤノを救いたい想いがアツくて良い!キンゴが隊員になりバトル任務常に危険との隣り合わせハラハラします
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ってきれいなものっていうイメージだけどこのまんがではそうとうグロいです。人を養分にする植物で覆われてしまった東京で、花と戦う物語。人はめっちゃ死ぬし死に方もぎゃって感じなので好みが分かれそう。カヤノの花がキンゴの鼻から出たときはちょっとほっこりしたけどね。荒れ果てた東京で家賃取り立てに来たり飯でも行くかって、営業してる店あんだね…たくましい
怖い
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人花なんて思いもよらなかった展開で、なんだか怖くなりました。これからどんなってしまうのか知りたくて、でもイラストがグロいので躊躇してしまっています。
おぉ〜。中々面白い。
2025年8月12日
首都機能のほとんどが崩壊していてこんな状況なのにカロリー◯イトは売ってたんだ。
等とツッコミを入れつつ読んでいたら。中々面白い。
2人が幸せそうにファミリーレストランで食事をしている場面が見たかったなぁと思った。
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人花とは中々怖い話ですね。絵がキレイで少しグロいですが引き込まれます。特異体質がカギを握っていくんでしょうか?楽しみです。
家族を救います
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京が植物に覆われた世界で暮らぬす主人公達の物語。命懸けで人花を処分していると気付いた。家族を救うために頑張っているのはすごい。どんな結末が待っているのか見るのが楽しみ。
怖い
2025年8月19日
植物が人間を狩る側へと進化をとげ、人花と呼ばれる。絵に迫力があるし、読んでいると植物が怖くなる。怖いけど、続きが気になって読んでしまう。
人類を救うことができるのか
2025年8月2日
人を襲う植物「人花」に覆われた世界で

生き延びるために、他を犠牲にすることをいとわない世の中で
それでも人々のつながを求め、裏切、苦悩葛藤が残酷に描かれていています
それでも、やめられない、迫力があります