ネタバレ・感想あり落城の美姫~堅物皇子の甘い執着~のレビュー

何も知らない町娘風
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのセレスがとにかく可愛い!言葉がわからないフリしてるところも天然っぽさがあって、ふわふわした雰囲気が可愛さを引き立ててて私も一目惚れかも??
皇太子もまた綺麗で、素敵!大袈裟なことは何も書かれていなかったけど、絶世の美男子では?(笑)
監○してるのかと思ったら、三食おやつ付き?!出会って1秒で…って言うだけあって、最初からわりと甘々では?本気でセレスを経験者だと思ってたあたり、皇太子も十分天然の素質あり。服装で女の価値は決まらないでしょ。
でも出会う前からお互いの国の事を知らずに想い合ってたところもロマンティック!
完結とは書いてないけど、雰囲気的に完結?より甘々になった皇太子とセレスの話しや、子どもも見てみたい!
お兄さんにも幸せになってほしいけどな…
2024年8月19日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、セレスと皇太子の今後が気になります。
皇帝陛下に見つからず、皇太子と幸せになって欲しいです。
大人買いしちゃった!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーだとわかっていても、最後まで読みたくなるお話でした!絵も綺麗だし、セレス可愛いし、皇太子もかっこよくてお似合い!それに、お兄様も優しくて素敵!!セレスと皇太子ももちろん応援するけど、お兄様にもハッピーになってほしいの。俺には資格がないとか言ってたけど、そんなことセレスは望まないから、お兄様にも復興したら誰か支えてくれる人が現れるといいなぁ。セレスたちのその後も読みたいし、是非番外編的な感じで、子沢山&お兄様ハッピーエンドも読んでみたいです!!素敵なお話ありがとうございました!さて、もう一周してこよっ!笑
セクシーシーンもバッチリ
2024年8月5日
ペルシエフ(モデルはペルシャっぽい)から逃れてきたのお姫様がヒロインで、皇帝を魅了するはずが、先に皇子と出会ってしまいました。というお話。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
尋問とは
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破廉恥な尋問です。
スケベ皇帝に早い段階で見つからなくてよかった。
宦官の子がチョロくて可愛かったです。
2人が幸せならOKってことで。
なんだかんだ純愛の王道で好き
2024年6月10日
表紙の美しいおっぱいに惹かれて読み始めました(笑)

結果、続きが気になり既刊9巻まで読んでしまいました。
次で完結しそうなくらい佳境です。
思いが通じあったところで終わったので良かったです。

最初はエロを楽しむ作品かと思っていましたが
平民のフリをしたお姫様と、お姫様に一目惚れをした王子様の恋って設定が王道でトキメキますね。
彼女に1秒で恋に落ちた皇太子が、脱がせて速攻欲情して触りまくるのは強引すぎて笑えましたがw
堅物で有名だったようだし、きっと本や周りからの知識で知ってただけで彼も初めてだったと思うんですよね...笑
初めて同士の天然カップルだと思うとそこも尊いです。

一目惚れした王子がすぐに囲って溺愛してくれるのが何より可愛かったです。
主人公は、疑われてるわりに待遇いいなぁ〜とぼんやり思ってただけでしたが
見張りの宦官くんも全て察してる感じで
何より皇太子本人が、政務の合間を縫って彼女が喜びそうな本を探して一生懸命届けにくるの可愛すぎでしょう。

言葉を喋れないと思って尽くしてくれてた部分もあるから、実は喋れたっていうのが1番裏切られた気持ちになりそう。
でもそこも惚れた弱みで全然気にしないんだろうな〜笑
結果的に籠絡して味方につけよう作戦大成功してて笑えます。
でも皇太子とこういう関係になってなかったら、終盤敵さん達にあのままいいようにされてたのか...?と思うとゾッとしますが。
皇太子がいなくても、自国に蛮族が入り込んでるんだから兵士たちなんとかしろよ.....。
皇太子は激強でしたがそれ以外は不安しかない国...。
さっさと王位を継いでなんとかしてほしい。

最終的に姫も皇太子を好きになったからこんなにハッピーエンドでよかったなって思えますね。
使命のことしか頭になかったとしたら、姫に惚れた王子がピエロみたいで憐れな展開になってそう...。
まぁそれでも無理やり抱いてたと思うんだが。
彼氏いると思い込んで拗ねて諦めようとしてたの信じられない。てゆーか、初めてだったの知ってるだろ!笑

なんだかんだ言いましたが個人的には好きな作品でした。
ヒーローもヒロインも読んでて萌える性格で良かったです。
カタコトの演技上手すぎて女優になれそう。
あとはいい身体でした。きっとかなり巨乳なんだろうな。
王子も読者もおっぱいの虜です。
兄はもう少し漢を見せて欲しかったな...。
ドキドキ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとドキドキがとまらないです。
お互い一途で。。兄様も良い人。
この先が早くよみたいと思います。
続きが楽しみ
2023年12月1日
とにかく綺麗!美男美女を拝めてよいです。いまのところいちゃいちゃしているだけですが先がどうなるか。楽しみにしています。
Juego de engaños y deseo
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una intrincada historia de intriga y seducción, donde la princesa Ceres se infiltra en la corte de Tang con la esperanza de restaurar su patria, solo para encontrarse atrapada en un tenso juego de engaños y deseo con un príncipe puritano.
ヒロインが、
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り美姫で、ヒロインの兄とヒーローも感嘆のため息が出るくらい美しかったです。冒頭から この作品は、ジャンルがTL作品だったのかしらと思える程の濃厚なエチシーンでした。ヒロインが、言葉が通じないフリをする所が可愛らしかったです。
展開がTL並に早い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でイチャつくシーンが多いです。どうしてそうなった?と若干突っ込みたくなるくらい展開が早いですが私は好きです!笑
これは…!
2023年12月5日
4巻まで読みましたが…話…進んでなくない?!イチャコラしてるだけ!?そろそろ盛り上がりが欲しいところ。
3.7☆
2023年11月12日
3話まで。絵が好みで可愛く綺麗なのは良い。少女マンガなのに結構エロいのでゆるい純愛TLくらいの感じですかね。評価は3.7☆
絵がキレイで好き
2023年11月8日
ヒロインも可愛いし、兄もそっくりで美形。
ヒーローもイケメン。目の保養。
話がなかなか進まないけど、ストーリーも設定もしっかりしてて面白い。
🍒
2023年11月4日
えっ⁉マーガレットコミック⁉少し大胆ですね。マーガレットでもこんな感じのあるんだ。とりあえず、オススメにあって、1話無料だったので読んでみました。先が気になる感じ😊面白くなりそうな予感がするので(あまり当たらないけど。笑)期待を込めて☆4評価で。
絵が綺麗で素敵
2025年1月19日
絵が綺麗で丁寧に描かれています。
ただ内容が薄く、すぐ性行為に向かいます。
美しすぎるヒロインの設定だから仕方ないですが、脱がなくてもお互い綺麗で飽きないのです。夢ある女性マンガですね。
きれいな絵柄
2024年7月29日
絵柄が綺麗で雰囲気もあります。話の流れはゆっくりかなぁ。あとは、まぁまぁある王道の設定かな。これは、溺愛の予感。
王族の兄妹が
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国のなぜか市井の酒場に亡命して、兄が皇帝に謁見求めてるらしいけど、今どんな立場なの。
中華風の服の下にアラビア風のセクシーな衣装を着ていたり、設定が謎すぎる。
「これは尋問だ」・・んな訳あるかいっ!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女好きのオジサン皇帝相手にこんなに美しくて健気なヒロインが国のためとはいえ色仕掛けをしなければならないのかとドキドキしていましたが、お相手が見目麗しい皇子のヒーローに変わったのでホッとしました。でも、ヒーローがヒロインの魅力に速攻でヤられてしまい抗えないにもかかわらず、それを認めたくないがために「これは尋問だ」と自分に言い聞かせて彼女の体に触りまくるのには苦笑してしまいました。意地を張って認めない上に、どうしようもないと思っている父親と同じことをするのね〜、と。

まぁどうしようもないと気付けている時点で父親よりはず〜っとマシだし、謝罪や気遣いの心も器用に使えていないけど持ち合わせてはいるので、これからの人としての成長に期待といったところですかね〜。

なんだかエロい尋問ばかりでストーリーがなかなか進みませんが、最終的に無事ヒロインの祖国が復興する事を祈るばかりです。
祖国のためでも辛いですね
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めですが、皇太子が良い人なので本当の理由が知れた時にお互い辛いですね。まだ読み始めなので一気に読もうと思います。
あれれ
2023年11月7日
進まない。お話が進まない。でも主人公が可愛いから許す。こんな子が近くにいたら速攻で惚れてしまいますよ!
…?
2023年11月6日
ヨク…ワカラナイ…ケド…ツヅキ、タノシミ…
(まだ同じようなシチュエーションの繰り返し…?絵は綺麗で可愛いです。どんな展開になるか分からないので早く続きを読みたいです)
イケナイコトが魅力的
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子のこんな怪しい女はダメなのにハマってしまう感じ、どうやって恋に発展するのかどうやって愛を認識するのかが気になって、でもやっぱりイケナイコトなのに理性がきかないというのが良い。。。です。。 でも私的にいきなり下を攻められて感じちゃうのは無いなと思いました。個人差ありかも。