ネタバレ・感想あり今夜も許せない ~サレ妻予備軍な私のリベンジ計画~(分冊版)のレビュー

表紙からのギャップ
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の背景が黒いのが泥沼リベンジ物語なのかと思いきや、思ってたよりもほのぼのしてて前向きな話だった。主婦らしく現実見据えたリベンジの仕方がよかった。最初に話せばわかることだったのだけど、会話が出来ない程にお互いをリスペクトしなくなったからここまで拗れたんですよね。子どもが訴えてきた時は泣いちゃった。親がギスギスしてるとつらいし色んなこと考えちゃうよね。最後はお互いを思いやれるようになってよかったです☆
凄いよかった!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 源士がぐらついた気持ちもわかるし、朝歌も同じ穴のムジナって感じですよね。でも朝歌が苦しんでいる姿は読んでで切なかったです。ほんとのハッピーエンドでよかったです!是非是非お奨めです!
たった1巻読んだだけの感想ですが。。。
2023年12月12日
優しくて人柄の良さそうな旦那さんですが、ただただ人の気持ちに鈍感なだけ。浮気未遂後に妻がランニングしてくるって言葉を額面通りに受け取っているのからしてイラつく。お前が妻の体調を気遣うな!妻がどうして毎晩家を空けるのかよく考えろ。全てお前がしでかしたことだよ。こういうタイプが無意識に人を傷つけまくる。でもこの先が楽しみです。
まだ始まったばかり。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ほんとは一気に読みたいのですが待てずに1話買い。夫婦の事は夫婦にしか分からない。ってのはまさにそうだと思います。すれ違いが色んな事の始まりなんでしょうね。
旦那はあの時奥さんに会ってなければ不倫してたでしょうから、奥さんのダメージは相当なもの。相手とホテル街って。。。しかも旦那の「彼女は何も悪くない。断らなかった俺が悪い」って。そこからズレてる。
女、誘ってるじゃん。
このまま離婚にはならないと思うけど、奥さん、何かリベンジと言うなの自分磨きが出来るといいな。
頑張れ
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未遂とはいえやっぱりホテル街に女性といるところを見たら許せない気持ちは分かる。でも未遂なら私だったらどうだろう。許せるのかわからないけど子供の為に許すかも。綺麗になりたいっていいことだと思う。リベンジしながら許せるかもしれないし許せないかもしれないけど、主人公を応援したい。
追記5巻見ました。旦那なんなの?自分が浮気未遂して
嫉妬を主人公がしてる?子供が自分達の夫婦仲が拗れているから離婚でどちらについていくでもお母さんと離れたくないけどお父さんを1人にできないと泣いてるシーンでは離婚は避けられないのかな?とか揺れたりもすると思うけど、旦那の態度は益々嫌になるのも分かるし
どうなるのか益々目が離せません。幸せな結末で終わって欲しい。
面白いです。
2024年11月18日
ハラハラムカムカの作品かと思いきや、楽しめる作品でした。ちゃんとハピエンで良かったです。元サヤ以上のハピエンに満足です。
ちょい落ち
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫未遂相手の若い子は、体型は華奢だけどお顔は奥さんのほうが断然可愛い。ただ仕事もできなさそうなところも健気に頑張るところも、男のヒーロー願望を刺激する。ラストで不倫未遂相手からの手紙がくるけど、「一晩だけの思い出ください」には触れてなかった。おや?話が食い違ってますよ。
安い女
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫未遂というか、ヒロインに見咎められなかったら絶対ホテル行ってたでしょ。
「これで好きなもの買って」って夫が渡すのが、たった1万円?
先が気になる
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので一気読みしてしまいました
朝歌の怒りはとても良くわかりますし見返してやりたいのもわかる
でも旦那をほったらかした自分にも反省し、この先どうしたいのかじっくり考えてほしい
納得した答えが出ると良いですね
自分に甘く賢くない母親の典型
2024年12月4日
旦那の稼ぎで生きているのに子供のためといいつつ自分の気持ちを最優先し、細い女性と浮気されたことで奮起しても体型を変えるだけの強い意志も持ち合わせていない。個人的にはこういう女性とは絶対に友達になりたくない。
作家名: しましえみ / 砂川雨路
出版社: ぶんか社