ネタバレ・感想ありALL BE PLUS!のレビュー

ドキドキ
2024年5月18日
ドキドキしてストーリー展開が気になりました。キャラクター設定がある意味よくある設定かもだけど安定感があります。
元気と自信をもらいました!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前を向いていく姿がとても魅力的でした!!私も体型を気にしすぎている部分があるけど、それって誰のためなんだろう?自分に自信を持って笑顔で生きていきたいなって思える作品でした!!
自分の”凡庸な悪”への加担に気付いた。
2024年1月11日
外見批評する嫌な奴やセクハラ男、世間の身勝手な意見などが本当に上手く描写されていて、良い意味でしっかりムカつきます笑

こういったジャンル(?)の漫画はお説教臭かったりするかなーご都合主義展開かなーと思っていましたが、何故モデルをするのか?モデルの在り方とは?など、ルッキズムと切っては切れない”モデル”という職業である登場人物達が悩む姿を通して、「人として自分(読者)はどう在りたいか」を問うてくる作品だと思いました。

主人公オリナを通して、世間の根強い外見差別や、女性蔑視、芸能人をコンテンツとして消費している大衆と、当たり前にそれに加担してしまっている自分に気付かされます。話題性の為に芸能人を物のように扱ったり、弱い立場の人だと思ったら下心を出してくるなど、世間に馴染んでいる”凡庸な悪”をまざまざと見せつけられます。

この作品を読み進めていく中で、自分の中に溶け込んだルッキズムに気付かされて、恥ずかしくなり、かなり反省しました。作品に出てくる悪意のある言葉や人物に嫌悪感を抱くと共に、全てに自分も使ったことのある、あるいは思ったことのある覚えがあるのですから堪えます。
プラスサイズを扱いながら「LGBTQやSDGsは流行ってるから数字とれるからやってやってんだ!そうじゃなきゃお前みたいなデブ撮らねえよ!」というメディアなど、本質はどうでもいいという姿勢も描いており、とてもリアルです。

オリナのモデルへのひたむきな姿勢と、差別への立ち向かう姿は読んでいて応援したくなります。最初、レイはルッキズムの権化だなぁと思っていたのですが、読み進めていくと、それも世間が当たり前にぶつけてくる外見差別や女性蔑視によって生まれてしまった悲しい美意識なのだなぁと腑に落ちました。

モデルも人であり、華やかな舞台の裏には努力があり、常に評価に晒されている、とても過酷な職業だと改めて思いました。芸能人をコンテンツとして扱いがちですが、生身の人間であることを忘れてはいけないですよね……。
……と、結局勝手に自分で反省してました笑

現実も今がまさに変化の途中、根強い差別と向き合い、この物語がどう展開していくのか気になります。

応援しております!
救われる。たくさんの方に届いてほしい作品
2023年12月21日
体型に悩む方だけじゃなく、さまざまな生きづらさを抱える方に届いてほしい作品だと感じました。あると先生の描く女の子が大好きです。連載おめでとうございます。続きが楽しみです!!
ボディポジティブの本質
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な作品です。ルッキズムに飲み込まれているこの現代社会、自分に自信を持ったり容姿によって差別的な事を言われたり、生きづらさを感じる中プラスサイズモデルと言うコンプレックスを魅力に変えるフォーカスしながらも「ボディポジティブ」ってデブの言い訳なのか?太った人にしか当てはまらないのか?本来の意味は?そんな事をしっかり考えさせてくれ、心に刺さります!
絶対読んで損はないです!むしろ、オールビープラス!
プラスに変えてくれます
オリナを見守りたい
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公オリナが変化していく様が生々しく、ライバルと対立するも苦しい状況に
それでもトップアイドルであろうと努力するオリナを懸命にフォローするマネージャー
そんな時、オリナに新しい道を開く手が差し伸べられる…
これからどんどん眩しい世界に挑戦していくであろうオリナの葛藤と努力の続きが気になります。
主人公以外のキャラクターもとても魅力的
本当に心温まる、誰もが読むべき本だ
2023年11月28日
情熱のこもった美しい作品だ。
前向きさと自己受容について学ぶために、誰もが読むべき感動的で高揚感のある物語だ。
絵は素晴らしく、ページをめくるたびに驚かされ、登場人物を理解し共感するための感情を完璧に伝えている。
すべての人にお薦めしたい。
ステキな物語!
2023年11月28日
僕はアメリカ人だから日本語が苦手すみません!完結話数を増やす方はいいんだから、レビューをやてみます!
I like a lot this chapters!! Love it!!
2023年11月28日
The art of Hanakage Sensei is so beautiful and the history is so intersting! It deals with very important topics that should be talked more about. Amazing!!
結論:続きください!
2023年11月28日
SNSによって比較対象が全世界中になるわ、美容広告やメディアが煽るわでコンプレックスが育ちやすいこの現代。
ボディポジティブという考え方が生まれて、広まっては来ているものの、勢力的には押し負けているように感じる…
そんな中で悩んでいる人はもちろん、まだ何にも染まっていない子たちに先回りで、こういうお話が、考え方が届いたらいいな、と思います。
その上で、作中主人公オリナに投げかけられる心無い言葉に対して、「こんなこと言うとかありえないよね、前時代」って思われるくらいになったらいいな。

というかただ一読者として、オリナがどうやってまた一歩踏み出して舞台に立つことができたのか…続きを!読みたい!待っています!!
最高でした。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 応援してくれる人の為に頑張ろうとしてる姿めちゃくちゃカッコイイですし、支えてくれる人達も素敵でした。
ここからの活躍も楽しみにしてます!
「美しい」って何だろう
2023年11月27日
自分のルックスにコンプレックスがある方に是非読んでいただきたいです。
主人公のオリナが背負っている『美』へのプレッシャーは、今やモデルさんだけに限らない事だと思います。
そのプレッシャーに悩む方に、「大丈夫だよ」と言ってくれるような優しい作品です。

心がしんどくなる表現があるからこそ、3巻の展開には本当に希望を感じました!
続きも楽しみにしています。

ケイさんが推しです!
日本語が読める地球人みんなに読んでほしい
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公共の場で読み、泣きそうになるほど感動。
なんでレビューが15件しかないの…!?もっと売れてほしいし沢山の人に読んでほしい。

そこらの人が「こういう時代だから」とかいう適当な理由でうたってるマイノリティへの理解っぽい活動やイベント・広告なんかよりも、プラスサイズやルッキズムという社会問題への解像度がとてつもなく高いと感じました。作者さんすげぇ。

この漫画が多数の人に受け入れられてない時点で、この国のボディポジティブへの理解のなさが露呈されてるようで悲しいです。
でも、その分沢山の人に勧めたくなった!
描いてくださってる作者さんに敬意を払います。
泣ける!
2023年11月18日
自分に割りと身近な世界なので、キラキラした部分もドロドロした部分も多少は知っています。
どんな事も何がキッカケになるか、本当の部分はどうなのかは分からない事もあります。
だからこそ、ヒロインのオリナが立ち上がろうとする姿には、感動し涙すら出てくる作品です。
いつかドラマ化しそうな素敵な作品!
今の時代だからこそ刺さる漫画!
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病によって体型が変わってしまったスーパーモデルのお話で、体型をテーマにした漫画は多くなってきてはいるものの、モデルさんのあまりお話は無かったのでは?と思い、今までにありそうでなかった作品に感じました。
SNS社会と言われる時代、同じ悩みを抱えている人や共感できる人が沢山いると思うので、ぜひティーン層にも読んでもらいたい作品だと思いました!
中に出てくる登場人物それぞれに共感できる部分があるし、とにかくオリナさんのキャラクターが素敵で(見た目も中身も)、今後どう展開していくのか楽しみです。
個人的に3巻の「すべてプラスに跳ね返す」というタイトルとキャラクターの横顔がすごく好きです!キャラクターの描き分けも誰が誰かしっかり分かるし、とにかく絵が綺麗です。4巻が待ち遠しい!!
表情がすきです
2023年11月16日
あると先生の描くオリナの表情に泣いてしまいました。「とりあえず3話まで読んでほしい…!」と仰っていた通り、つらい過去の苦しみからポジティブな方向に向かうまでのストーリーに心がグッとつかまれ、これからの展開がたのしみになりました!
この漫画から、オリナから勇気をもらう方も多いと思います。作品にしてくださってありがとうございます。一人でも多くの人に届きますように…!
1話を読みました。
2023年11月16日
主人公を傷つける書き込みの数々がリアルで、主人公を応援したくなる。身体の健康だけでなく、精神の健康も尊重される世の中になればいいな、と感じさせてくれる。
2023年11月15日
絵柄がよく過程も丁寧でメッセージも好ましいです。続きが気になるので単行本化等々されることを願っています。
ヒロインの生き様に学ぶこと多し!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分の身体は好き?」と聞かれて100%の自信を持ってイエスと答えられる人はなかなかいないであろうことを考えると、本作は沢山の人の心に刺さる作品だと思います。

世間が思い描く理想の自分や一般的な美しさの基準に囚われすぎて精神を病んでしまったヒロインが、これから様々な苦しみと葛藤を乗り越えて冒頭の「自分らしい美しさ」を誇れる境地にたどり着くと思うのですが、その過程がどのように描かれていくのかすごく興味があります。

私も"世の中が作り上げた当たり前" に惑わされて自分を見失わないように気をつけたいし、ヒロインの生き様にヒントを得て自分が誇れる自分に近づきたいです!
書籍化希望!むしろドラマ化して欲しいです
2023年11月13日
Twitterで流れてきて即買いしました!主人公が魅力的!ひと目で大好きになりました!話が生々しくて絵が綺麗でヤバいです!
作者さん応援してます(*´ `*)
勇気付けられます!
2023年11月13日
私は体型に自信がないのでこの漫画を読んだ時とても泣いてしまいました。
体型に翻弄される主人公が今後どうなるか続きが楽しみです。
女子全員に読んでほしい!!
2023年11月13日
最初のシーンで心を奪われました!!
「私は自分の見た目の全部が嫌い」、「でも今は違う!!」
あんなに辛い目にあってきて、それでもこの言葉が出る
オリナは本当に勇敢だし、素敵だと思います。
女性なら誰もが自分の見た目にコンプレックスがあると思うんですけど、そこも含めて好きになれる人って本当に一部の人間だけだと思うんです。
でも、中にはオリナみたいに病気で仕方なくって人もいるし、努力ではどうにでもできない部分もある。
そんな時にそこも含めて自分を愛すことが、幸せになる方法なのかなと考えさせらました。
このマンガは全女子に読んでみてほしいです!!
こういうテーマは好きです
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう自分探しのテーマはすごく好きです。体型の変化に対する周囲の視線がリアルで、主人公の自分への苛立ちが身にしみて感じられます。本当に今の世の中は女性に厳しいのだなと思いました。今の世の中は痩せすぎ体型を求める人が多すぎます。これはよくないことだと思います。どんな体型でも健康的であれば、それは受け入れられるはずです。この物語が、そのあたりのことを深く語ってくれるといいですね。
ジーンときた
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく言葉に出来ないけど、すっごい好き!主人公にめっちゃ共感できる。苦しみながらも努力して、新しい道も見つけれて、オリナさんが頑張ってるところを見ると、応援したくなる!
目標のために無理をし過ぎることって皆あると思う。でもそれは正しいのか、当たり前になってた考え方に疑問を持つきっかけになった。
しかも色んな美人が拝めて目が幸せ。これからそれぞれのキャラのどんな面が見えてくるのか楽しみ!
感動の生き様ヒューマン‼
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んだ感想!
ヒロインのオリナが大きな挫折を味わった後に自分の人生をリスタートさせる瞬間にグッときました。
これから彼女がプラスサイズモデルとしてどんな生き様を見せてくれるのか非常に楽しみです♪
素敵な物語だ😊
2023年11月9日
太ってる=自己管理ができてないだらしないみたいにいう人が多いので気になって読みました
モデルさんの話だから的外れかもしれないけど、
痩せたら素敵になるかもしれない、でも痩せてない状態が素敵じゃないわけじゃなくて。
側から見たらお肉が多いとしても妥協とかじゃなくて他人がどうこう言ってる事なんて気にせずその人らしく生きられていればいいんじゃないかと思えました
みかけでか差xは社会環境発展途上国
2024年4月26日
何もしないで普通に綺麗な体型になれることはないのご存知の通り、モデルさんは身体が仕事の一部だから努力は欠かせないと思うのですが、色んなモデルさんいるとホットします。
面白い!!
2023年11月12日
これからヒロインのオリナがどうやって、現状を受け止めて病気とも付き合っていきつつ立ち直っていくのかが続きがきになります!!
いやもういいよそういうの
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画なんだし綺麗なモデルが成功するのみたいよ。しかも主人公はもともと美人で、トップモデルだったからコネもあるから、ブスが頑張った感じもないし。
多様性を受け入れましょうって説教くさい。

絵がうまかったから星2
作家名: 花影あると