ネタバレ・感想あり雷雷雷のレビュー

「キャラ」だけで読める
2025年4月7日
某有名な怪獣さんに既視感ありすぎました。読み進めるとまま違う展開なんですが、導入がソックリで面食らいます。こちらの主人公は中年でなく素朴な少女ですけどね。
自我を保ったまま怪獣化した貧乏少女が、お金に釣られ怪獣駆逐会社で戦闘員として働く話。実験されたり他社に狙われたりと中々ハードな環境に身を置きつつも、同僚女子と友情育んだりな人間関係が見どころです。
メインストーリーはさておき兎に角キャラが良い。若い女子達(時々おじさん)がワチャワチャやってる感じがとても良い。何コイツ?なペット怪獣、キレッキレなイケメン、愛あるおじさんの可笑しみ…好きなコメディノリにちょっとずつ買い進めてしまいました 。雀荘ヨシエさんが今一番気になります。怪獣姿もデフォルメされてて可愛らしく読みやすい(サンデーっぽい)。
正直本筋はどこに向かおうがあまり興味ないです。キャラが皆素敵なのでそれだけで今後も買い確。
ギャグ強めで面白いお勧め作品!!!
2024年12月10日
どこかで見たような作品に似てるなと思ったけど、あの作品の最初の頃のギャグ感が好きだったけど、今はギャグ感なくなったので、その良いところをギャグ強めにし宇宙人をプラスして女の子押しの独自ルートを走ってて私は好き!!下手なパチもん作品だったら酷評だけど、この作品には良さがあるし普通に漫画が面白い!!!!
展開もスムーズで絵の雰囲気も合ってて主人公がスミレなのも良かった。キャラクター作りが上手いからどの子も凄く可愛い!!巻がまだ少ないですが面白いので男女共にお勧めできる作品!!!
素敵です!
2024年9月14日
設定に独自性はないけれど、キャラクターの個性に独自性があると思います。キャラの関係性の変化が素敵です!
いい意味でサンデーっぽい
2024年8月23日
いきなり冒頭から主人公が宇宙人に拉致されて怪獣に改造されるのですが、怒ったりとか復讐とか使命感とか大してなく、全体的にほのぼの進んで行くところが昔のサンデーっぽくて個人的に好きです。なんとなく不穏な伏線が散りばめられてるので今後の展開にも期待できると思います
主人公が可愛い!
2024年4月21日
設定は怪獣8号に似てる。
目新しい内容ではない気がする。
でも主人公スミレが可愛いです!

新刊出たばかりだから続きがでるのが待ち遠しすぎる…
面白い!今後の展開に期待!
2023年11月18日
連載中で一巻のみですが、ストーリー良し、世界観良し、画力もポップで好みです。
最初の展開は怪獣8号と似ていますが、引きずられずに独自路線を行って欲しいです。今後の展開に期待。
凄いね
2025年1月25日
この女の方の右腕だけ乗っ取られてるのが面白い!完全に融合してるから腕は本体に手出し出来ないんだよなぁ〜そこがみそですね。続きの雷雷雷の意味を探りますか!