ネタバレ・感想あり悪役令嬢の継母は荷が重いので、全力で幸せルート目指しますのレビュー

2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒目黒髪が不吉ってパターンはなんとなく理解が出来ますが嫌な気分ではあるよね
最終ハッピーエンドなんですがすっきりしないのがサンドロがなんの罪にもならないってところかな最後なんか仲良くなってるし
可愛い母親と継子ですね❗
2023年11月17日
愛らしくて素敵な母親と継子の運命の話⁉
どうやら悪役令嬢と悪役と婚姻するようで母親が気が気でなりません。
でも絆されたらしい💦
なるべく良い道を探せ❗母親ファイト😄
そっくり
2024年5月20日
ハーロルトの叔父が「聖★おにいさん」のキリストにそっくり(ただしシリアス)で、それだけで親近感を覚えました。
絵は一見きれいなのだけど…
2024年1月19日
絵は一見きれいなんですが、大勢のモブがいる場面(引きの構図の絵)などの描き方が雑って程ではないんだけど微妙だったり、漫画としての表現力がいまいちだったり。

なんていうか、「綺麗なのに華が足りないからか印象に残りづらく、演技も下手というほどではないが大根気味な残念女優」みたいな。

試し読みでは気づかなかったんですが、1巻を全部読んでみたらそう感じました。
パッと見が良さげに見えただけに、買って読んでみたら結構ガッカリしました。

でも原作ノベルは面白かったです。
悪くはないけど、、、
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、悪くはないけど内容が薄く感じました。アンソロジーを読んでいるみたいな感じと言うか、、、
気持ちの動きの描写があまりなくて唐突だったり、悪者退治も呆気ないし、公爵家嫡男もかなり悪事を手伝ったのにシレッとヘラッといるし、、、全体が薄いので再読はないかも。
2024年6月24日
他の方も書いてるけど、絵が…
主人公は可愛いし、ドレスなどの服装もキレイ。
ただ動きのある絵を書くのが苦手みたいですね。戦闘シーンはお粗末すぎて笑えるほどでした。残念すぎる
美形じゃない人を書くのも慣れてなさそう
絵の拙さが気になってしまって話しに没入できなかったです。
はっ⁉
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マチバリさん好きなんだけど・・これ、原作読んでなくて💦原作はwebのみなのかな?初めは面白そうだと思ったんだけど・・コミカライズ版は他サイトで完結なったのを読んで、『はっ⁉』って思わず😓随分唐突なラストだと感じた。って言うかホントに完結なんだろうか?原作もこんなあっけない終わりかたなの?
折角のイケメン‼️
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンなのに、悪役親子を、幸せルートに導くだけで、終るのは、勿体ないですね~。
折角だから、一緒に幸せになって欲しい‼️
髪型と悪役側の処遇が
2024年10月7日
キャラはそれなりに可愛いです。
でも髪型が…いつもボサボサして見えるし前髪長すぎない?令嬢ならちゃんとセットするかお手入れしてもらってね。
動きのある絵が不自然で戦闘シーンも残念。

あらすじは良かったけど公爵令息もほぼ処罰なしだし、爵位下げるくらいはするべきだと思う。
なんなら貴族なら王妃も含めて何かしらの罰はあるべきじゃないかな。
って事であんまりスッキリはしない。
作家さんの名前検索で読みましたが
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでは中身も「え?」って感じらしいですが。
私は、絵の方が受け付けなくて先が読めませんでした。
可愛いし綺麗ですが。
止まっている絵だけ。
動くと途端に稚拙になる。
なにより、貴族の娘の髪がボサボサなのが気になって気になって…まとめなくてもいいのでせめて髪は美しく描いてほしい。
揃えられていない前髪は貧乏くさくてドレスの華やかさと全く合ってない。
現代話だとしても、なんの手入れもしてなさそうにしか見えない髪型はヒロインに見えないしいただけないです…。
異世界ファンタジー貴族話は、美しさあってこそだと思うので、私には合いませんでした。
微妙
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが面白かったので思わず課金しちゃったんだけど…失速感半端ない 続刊購入はないな 原作は面白いのかな そっちにしてみようかな 悩ましい