ネタバレ・感想あり自惚れミイラとり【特装版★描き下ろしカラーマンガ&電子限定特典付き】のレビュー

終わり方が
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと単行本になるのを待ちわびてました。
その間に、ハードルを上げすぎたのか…2巻読み終わって、あれ?と肩透かし。
特に終わり方が、え、こんなところで手を離されちゃうの?とおろおろしちゃうくらい私には消化不良気味でした。
単話の試し読みで、これでどうやって最終回につながるの?となっていた懸念が当たってしまった。
でも、中川先生らしい、緩急つけたコマやテンポは楽しめましたので一話づつなら☆5なのも納得です。
謎の人気、、
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで高評価なのかわからない漫画の一つでしたがなぜか最後まで読んじゃいました笑
絵が古いのか新しいのか、結構くどいというか
なんだろ、ギャグ漫画と思えば面白いのかな
作者買い〜だけどミスった泣
2024年1月13日
この作者さんの作品は奇想天外でちょっとだけ面白いのも良いけど、やっぱりエチの時ほぼ丸見えなのが18きん以上に18きんだったから楽しみにしてたのにこれは出版社が違ったから白抜きだったぁ〜泣。特別キャラに魅力があるわけじゃないからそこ期待してたのにガッカリだよ。あと時々感じる昭和感はやっぱり健在ですね。キャラの暴走も相変わらず。この作者さん面白い作品描くのに残念ポイントも多いんですよね。余計なキャラや変なキャラ出して面白さ半減したり、面白くないギャグ?入れたりしてイケメンがイケメンじゃなくなるの残念。せっかく先輩かっこいいのに後半になるにつれ壊れ気味。2巻は特にカッコよかった名残りも無くなってて悲しすぎる。受けの美少年も髪型とクリクリまつ毛が受け付けない。あと社会人とは思えないぴえんなキャラどうにかならなかったのか。。。2巻に出てくる当て馬くんは狙いがそっちなのか!!と思いきや誰でもいいんかいっ!!3人仲良くなってるの悪くないけど皆んなキャラ崩壊しててまともなのいなくなってない?受けくんが少し男らしさみせたのはよかった。
まとまるの待ってて
2024年1月10日
受けが攻め大好きっていうのが大好きで、単話で少し買っていてまとまるのを待っていて、ついに単行本が出ましたね。ただ途中から当て馬が出てくるのをちらっと見てしまい購入を迷っています。当て馬は本当に嫌なんですよねぇ、嫉妬の材料とは思うんですが、チッってなってしまい…。
ミイラになる過程だけでよかったかな
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでよかったかなあという感じ。
2巻で登場の当て馬の雨宮がもう当て馬の域を超えて、本当に3Pでも始まりそうな勢いなのがね、二人の主人公、特に攻めの陽久の影を薄くしてしまってる気がして、イマイチだったと思ってしまって残念でした。
単話が
2024年1月28日
単話の評価が高くて、作者様も大好きだからまとまるの楽しみにしていたんだけど、2巻購入まで進めずにいたりして。
あざとかわいいのが苦手なのかなぁ?天然かもしれないけど。
まず雨宮(当て馬)要らなかった🤪
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなカネ子先生最新作❗相変わらず唯一無二の大好きな作画ですが、内容が。。。🈳いつもの面白さもなく、特に2巻に登場した当て馬(雨宮)の要らなさといったら✂1巻で終わらせた方が良かったと思います(それでも星3)。うーん、ビジュアルがいい二人だけに勿体無い内容だったと思います😩
作者買いです
2024年1月7日
そして鬼の様な好レビューに期待して、分冊嫌いなので単行本を心待ちにしていました。
そしていざ今回購入して思った事は…あんまり好みじゃなかったな、です。メソメソして面倒な受けもイマイチだけれど、当て馬の雨宮が出た2巻からは本当にダメでした。ギャグやコメディ展開は好きだけれど、これはちょっと違うかな。期待して待っていただけに本当に残念。