ネタバレ・感想ありお払い箱の聖女は、冷酷な王太子に溺愛されるのレビュー

いい子だ〜!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能な婚約者の政治的策略によって城を追い出される主人公。だけど、前向きに頑張る姿とか思わず応援したくなる前向きな姿とか、心が癒されます!
絵が綺麗で、面白かったです!
星5です。
待ってました
2023年11月23日
作家さん買いです!
この作家さんの描かれる女の子が好きなので、いつも購入しているのですが、どんどん可愛くなっていくので可愛い女の子が好きな私は嬉しいです笑
ヒロインの女の子が献身的で健気で芯が強くて、そういう子が報われてくれるのはすごく嬉しい!
嫌な元婚約者もざまぁされるので私は満足でした!
うっかり買うとこだった
2025年5月13日
作者さん好きで試し読み見たら、どこかで見た内容……
作品説明にはないですが、アンソロジーコミック「婚約破棄されましたが、幸せになってみせますわ!」7巻に収録されてます。他レビューにあるとおり、あっさり終わっています。まあアンソロジーなのでこんなものかと。
よくあるお話ですが…
2024年2月6日
アンソロジーなのかと思ったけどどこにもなかったので購入してみました。
めちゃくちゃ短くて淡々と終わってしまった感じです。
これで前後編税抜200円は高い!!
絵も綺麗で好きですがこの物語の続編を読みたいかと言われるとう〜ん…となってしまいます。
ストーリーが浅い割に…
2023年11月23日
このストーリーで1話110円はちょっと。。
少し高い気がします。もうちょっと深い内容であればよかったなぁ
簡潔に上手くまとまっています
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの王太子の難聴を治したことから見初められ、第2王子が没落(ざまぁ)してから、国王となった王太子と幸せになります。やはり2話簡潔なので、あっさり感は否めませんが、上手くまとまっていると思います。王太子の出番は少いですが、表情が上手く描かれていて心情が分かりやすく、物語に入っていきやすいです。
んー
2024年4月1日
深みがなかったなぁー。もっと深みのあるお話にしてほしかった。簡素過ぎてなんだかなーという感じ。もう一捻り欲しかった
わぁー
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり急ぎ足な終わり方でしたね。
これだと前編と後半に分ける必要があるのかな、と思いました。
この値段でこの内容なら買わなくて良かったかな、と後悔しました。
短い・・・
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、アンソロジーの中の一編かな?と思ったがそうではないようなので、購入しました。前編が本当にびっくりするぐらい短く、後編も急な展開であっという間に終わった感じです。これなら、前・後編とするのではなく、一冊で良かったのでは?というレベル。正直、購入して後悔しました。
タイトルの、冷酷な王太子?が誰の話?です。冷酷なのは、元婚約者の第二王子だったのでは?なんだかちぐはぐなお話でした。
作家名: 白瀬るい / COMIC ROOM
出版社: 双葉社